今朝方自己解決しました。
剣術士クエも必要だったんですね;
ご迷惑かけてすみませんでした
Printable View
今朝方自己解決しました。
剣術士クエも必要だったんですね;
ご迷惑かけてすみませんでした
HotFixの情報っていつもどこに載っているのでしょうか・・?
こんなところに・・
Guiltyさん ありがとうございました
うちの環境は弓旧14の時に構築したので,もっと低いスペックですが,
デュアルモニタで問題なく動いてます.(2画面プレイではなく片方のモニタでのみFF14稼働)
スペックは見たところ十分な気はします.
1.シングルディスプレイに戻しても,フリーズは発生するかどうか?
シングルでも発生するなら何らかの故障などが疑われます.
発生しないなら,シングルで我慢するというのも1つの選択ではありますね.
2.グラボのドライバをゲームが正常に動いていた時のものに戻す.あるいは少し前のものに変えてみる.
グラボのドライバは最新に更新していくのが望ましいですが,
最新ドライバにすることによって発生する不具合,というのがないわけではありません.
3.温度は大丈夫か?
ゲームだけがフリーズということで,グラボGPU温度とか大丈夫かどうか?
グラボのソフトや,フリーのツールで温度を確認してみるなど.
4.FF14のグラフィック設定など見直してみる
デュアル化によってグラボには負担が増えているので,
設定を下げてみて安定するかどうか.
5.マイドキュメントの空き容量とか,裏で動かしてるソフトがないかとか,
USBで特殊なデバイスを接続してないかとか….
ぱっと思いつくチェック方法はこんなところですが,参考になれば.
FCのマスターを複数人にすることはできますか?
また、マスターが一人でも、オフィサーとかでCFの権限をどれだけマスターに近づけることができますか?
チョコボから降りる方法について。
皆さん走りながら?降りられていますが、やり方が良く分かりません。
都度マウスクリックしていて煩雑です。
馬鹿みたいな内容ですがどなたかお教え願います。