ファイナルファンタジーには古くからリフレクという由緒正しい反射魔法がありまして……。
と、冗談はさておき
流石に魔法防御(魔法へのブロック?)の度に発動するとなると
敵や状況によってはブルワークが色々恐ろしいことになりそうなので
シェルトロン発動時に1度だけリフレク効果が発動する等なら面白そうですね。
Printable View
クレメンシーが地味に1.5秒になってますね。使い勝手結構よくなるのかなー
4.0ナイトについて苦情を言わせてください。
オウスゲージ大きすぎ
余分な装飾多過ぎて他のUIに干渉する。(視認性の悪くない場所への置き場が・・・)
オウスゲージ最大にすると点滅し続けるので目が痛い
希望する解決の方向(案)
1:最小縮小倍率を60%→40%に変更
2:バフ欄上の忠義の剣/盾アイコン上にオウス値を記載
3:せめて点滅→点灯へ変更
1と2はどちらかができれば、良いかな。
3はできればしてほしい
トータルエクリプスですが、敵視効果いらないと書き込んでましたが、実装後少し触った感じだと、敵視効果あった方がいいのではと思い始めてきてます。
敵視の維持がとか以前に、想像以上にトータルエクリプスを使用しないんですよね。
カンストしてまとめを始めたら頻度は増えるとは思いますけども。
ロイヤルアソリティのコンボが変わってるのが少し気になりました。慣れればどうということはないんですけど今までサベッジブレードからのコンボでモーションがしっくりきてたので、変わってしまって少し寂しいです。
MP管理の関係で変えたのかもしれないですけど、なんか気持ち悪いです。
IDでのヘイト管理がキツくなった気がします。DPSの早漏と全力別殴りのせいで更に辛い。
後、フォーサイトとブラバスが無くなった影響でバフ回しが回らない。
ヒーラーさん回復厚めで!って場面が多々ある。
フォーサイトより見切りのほうが役に立ってる感があります
見切りとブルワーク同時に使ったら盾で止めまくり
ヘイト管理もきつくはなったけど問題ないレベルだし。そもそもアイツら・・・ヘイト抑えるスキル持ってるはずなんだよ
どれだけの奴らがあるのに使ってないかが表に出てる証拠
タンクができるDPSはちょっとぐらい気使ってもいいじゃんね
敵視抑えるアビはリキャスト120秒なので1グループごとに使えないっていう理由もありますね
使うこと前提にするならリキャスト30秒かせめて60秒くらいにしてもらわないとダメですね