そうですよね、私も同じことを思ってたんです。ヒカセンの想いを汲み取ったからこそフレースヴェルグもニーズヘッグを止めるために戦うことにした。ならばヒカセンとなら力を合わせて戦ってもいいと思ったんです。ニーズヘッグを召喚できるエスティニアンと対になる感じもあっていいなーと…
Printable View
フレースヴェルグ由来の技は、今は亡きドラゴンサイトだったと思います泣
消さないでほしかったです…復活希望!!
スタークロッサーは英語表記だとStar(星)crosser(十字架、磔台)ですので、ティアマトかあるいはダラガブに縛り付けられていたバハムート由来かなと思います。
または、個人的な解釈ですがアーテリスという星に縛り付けられている竜族そのものの暗喩なのかもしれません。
ニーズヘッグについては竜騎士という成り立ちそのものがニーズヘッグとの因縁に始まっていますので、ニーズ由来の技があるのもまあ頷けるかなと思います。
竜騎士良い……浪漫。
ミドガルズオルム由来の技もなんかください。
まあロールクエだけやしなーとおもってたらkonozamaですよ
ご存知な方もいらっしゃるか解りませんが、
パッチ後イデルシャイアに行きましたら何か大きな石板が設置されてましたけど、前からありました?
なんの石板かも不明
あんま言いたくはないけど「それ何でチェック漏れた?」ってミス多くないですかねぇ…
いつまでも あると思うな 「信頼」貯蓄(字余り)
イディルシャイアの石板ってロウェナ会館の正面のやつかな?
復興途中の記憶が遠い昔のことで忘れてしまってるけど
たぶん完了時点では設置されてたんじゃないでしょうか。
ロドスト探したら記録してる人いそう。(結局他人任せ)
もしかしたら例のアレの対応に追われてるのかもしれませんねぇ
しらんけど
イディルシャイアの石碑って正面扉の前のやつかな
そういえばあの上に登れるとか昔すこし話題になったっけ
今回追加されたエモート、最初「カッコいい!」って思ったけど
・・・絶対腰悪くしそう><;
今回ので週制限解除だと思ってた。
滅用のアクセと武器、まだ地道に集めんとあかんのか…。
ここ4,5年の流れとして、奇数パッチのx.x8で零式の週制限解除になってますね。(x.5の場合はなぜかx.57なんですが…)
何にせよもう少しで来るとは思います。
やるんだな!? 今・・・! ここで!(吉P散歩)
ロールクエストでもらえるエモートが「カッコイイ!」と「カッコ悪い……」でぼくの周りの感想が二分されているのが見てて大変おもしろいというか興味深いです。
他のみなさんのところはどうだったんでしょうかね……
自由のポーズのエモート終わった後のポーズが固定じゃないのがなんでやねんって感じする
そこは固定でしょうよ…!
友好部族クエやっててなんとなく思ったけど
ペルペル族ってエオルゼアから見て人類認定されるのだろうか
そもそもマムージャがされてない気がするけど変わっていくのかな
これ、商品紹介ページでもそうなってたから仕様だと思ってたんですけど不具合だったんですね…
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...5aca2ddfca.jpg
後ろのスリットにある尾が出る位置の飾りが尾のない種族では表示されていなかったやつ。
もう7.2なんです……? 時の流れは早いなァ……
土地追加や!土地追加お願いします!土地を!土地追加!!うおぉおおおお!!!
もっかいハイデリンキックで世界を分断すればその分ハウジングエリアも増えるかもしれない。
去年今年と、新春麻雀大会を見てめっちゃ面白かったので
過去の麻雀大会のリバイバル放送が見たいなぁ……
特に、中川さんが鬼のような強さを見せたと噂の2020年大会が見たいなぁ……w(チラッ)
吉Pここのアカウント持ってたんか!?
いや、冷静に考えれば持ってて当たり前ですね。はい
新生する頃はフォーラムに出没してやりとりしていたという話ありましたね吉田P/D
今回の声明のタイミングといい黄金のレガシー発売からなにかにつけ神がかり的に間が悪い事が続いているので開発の皆さんでお祓いとか行ってみたらいかがでしょうか
関連付けしたがるのはわかるけどこれ直接関係ないのになーこのタイミングじゃなきゃなーという事が本当に続いているのでお祓いとか行ってみたらいかがでしょうか
最近はもっぱら「プロデューサーレターLIVE」での情報発信になっているけど、
昔は「プロデューサーレター」で情報を発信していた頃もあったんじゃよ。
4.0テスト中のSSをこっそりポロリしてみるスレ
吉P、昔はフォーラムにポロリスレを自分で建てたりしてたけれど最近は専らPLLですね。
先輩ヒカセンの皆さんに感謝です!
この時期は本当に距離が近かったんですね…正直羨ましく感じます
昔はこういうのやってくれてたけど、今はやってくれなくなったのは一部の声のでかい人の影響もあるのかなと思ったり。
昔はユーザー個別からの質問コーナーとかを吉P散歩とかでやってくれてたんだけど、そういう所でツールの対応がどうとかジョブ調整が酷いとか言う人がいて今はやらなくなったのかなと思うので、やはり誠実な言葉遣いや態度は大事だなと改めて感じる。
ファンフェスでもQ&Aは日本だけやらないし、PLLでもジョブ調整の理由とかしつこく言うから今はジョブガイドを見てねになったし。
7.2で零式、クレセントアイル、コスモエクスプローラーが来るらしい:((´゙゚'ω゚')):
やることが、やることが多い…!
次のハウジングエリアがくるとしたら月なのかな でもコスモエクスプローラーって別に蒼天街みたいに復興系のコンテンツではないよな??
今のところ情報はほとんど出てなかった気がするけど、たしか「イシュガルド復興のようなコンテンツ」という話だったと思う。
(ギャザクラで協力してなんやかんやする大規模コンテンツみたいな)
それで韓国PLLだったかで「ランキング実装しようかなーどうしようかなー」みたいな話もあったはず。
なので仮にエウレカとコスモがまとめてドカっと実装されたりするとギエエエ