無理かもしれませんが…リテイナー倉庫を拡張して欲しいです!!
今175枠と中途半端なので200枠まで!!
お願いしますm(__)m
Printable View
無理かもしれませんが…リテイナー倉庫を拡張して欲しいです!!
今175枠と中途半端なので200枠まで!!
お願いしますm(__)m
自分は、赤魔・黒魔・召喚全てを違うミラプリ、かつ実際の装備は同じ(細部は違うけど)、というミラプリをしています。
説明はmitsunyanさんがおっしゃるように、ルナエンヴォイを一つプレートに登録することです。
赤魔でルナエンヴォイを含めたミラプリを登録して、装備もルナエンヴォイというややこしいことをしていますが問題なく出来ています。
現行の最新装備をミラプリにする場合は、最新装備だけそのままではなく、それも含めてミラプリ登録すると良いかと思います。それぞれのジョブ専用のミラプリ登録をするというイメージで他のジョブも同じ装備で違うミラプリが出来るとかと思います。
注意点は、マテリアをはめている場合消えてしまうのでマテリアをはめる前にプレートに登録、登録が終わったらドレッサーから引き出してマテリアをはめるという工程があります。
そんなわけで全ジョブ分のミラプリ登録をするとギャザクラやおしゃれ用のプレート数が足りないので増えてくれないかなあ・・・。
Ckohqaさん、ありがとうございます!
試すとはいったものの理解度が足りずうまくできていなかったのでようやく理解できました。今着ているものを一旦ドレッサーにいれてミラプリ登録してもっかい引き出すって感じですかね。もう一度やってみます。
そういった方法があることを知らなかったので今後役立てて行きたいと思います!
私のもつ疑問や要望への答えとして示してくださったこの方法が一番正解に近いんだろうなとは思いつつ、自分としては少し方法にややこしさを感じてしまうので、元の要望の通りエンペラーシリーズのように装備できるディスペラーが欲しいです。もう少し直感的にわかりやすい選択肢として用意してもらえたらありがたいなという気持ちで…。
現状では示してくださった方法を試してみようと思います。詳しく教えてくださりありがとうございました!
髪の毛の変なメッシュの入り方を直して欲しい…一応言うだけ…
挑発、タンクスキルの中で最重要スキルではないでしょうか。
その挑発の定型文を即出ししたい。
t→tabの変換候補に出ない。
ty→tabの変換候補に出ない。
ちょ→tabの変換候補に出ない。
ちょう→tabの変換候補に出ない。
ちょh→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
ちょうは→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
ちょうはt→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
ちょうはつ→そもそも変換候補では無く、[言葉]などのジャンルを選ぶになる。
ジャンルの中で探せばありますが、探している余裕が無い場合にチャットで使いたい場面が頻繁にある。
例えば
挑発を使って欲しい。prz (挑発)
アライアンス等でミスッて挑発を使ってしまった。ib (挑発)や、sry (挑発)
アライアンスで自PTタンクが雑魚取らずに他PTタンクさんがヘイト取ってくれた。ty (挑発)
等々、サクッと伝える為に挑発という単語の定型文をTab即出しで使いたい。
探している間に戦闘が終わってしまうぐらい時間がかかる。
グルポで設置できる光源の光量をシームレスに変更・調整できる機能が欲しいです。
狭い場所や暗い場所などだと光源タイプ1だと暗すぎだけど光源タイプ2だと明るすぎることが多いです。
光量調整ができたらいいなと思ったことが何度もあったので書きました。
既出でしたらごめんなさい。
毎度のことながら、モグコレの対象コンテンツが少なすぎるのでもっと広く対象にしてほしい
おーイクシオン交換できるんだ。なんか太っ腹な気もするけど、最近はもうそうでもないのかな。