忍者で強いのは天誅しかないようなものなので仕方ないかなと思います。忍者1人ではあまりにもパワー不足です。
大会で強いと言われてもVCやチームでの連携ありきでしょう。野良の忍者がそうかと言われれば微妙だと思います。
また黒魔の自衛が弱いは流石に疑問です、前回調整でLBにアポカタがつき固くなりましたし今回浄化で確定で活性が付くので狙われても防御→浄化で簡単に自衛ができます。正直今回の調整はあまりにも現状を理解してないように感じます。
Printable View
忍者で強いのは天誅しかないようなものなので仕方ないかなと思います。忍者1人ではあまりにもパワー不足です。
大会で強いと言われてもVCやチームでの連携ありきでしょう。野良の忍者がそうかと言われれば微妙だと思います。
また黒魔の自衛が弱いは流石に疑問です、前回調整でLBにアポカタがつき固くなりましたし今回浄化で確定で活性が付くので狙われても防御→浄化で簡単に自衛ができます。正直今回の調整はあまりにも現状を理解してないように感じます。
上位数%や固定などの、ごく一部の特殊な事例しか見ずに調整されているのが非常に残念です。
特に詩人のさらなる弱体化とか・・・。酷すぎる。
大多数のプレイヤーはプラチナ以下の野良なのに、そちらを無視していてはクリコン人口は増えるどころか減っていく一方だと思います。
基本的にPTが組めないランク・カジュアルがメインであるコンテンツなのに固定PTおよび大会基準での調整はいかがなものかと思います。
また、調整するにしても強いジョブを下げるのではなく、日陰者になっているジョブをアッパーすることで揃えるほうが不満も少なく済むかと思うのですが、違うのでしょうか?
>>他の近接物理DPSジョブと比較して、試合の総ダメージ量が少ない状態になっています。
なんで全ジョブランダムマッチなのに、近接物理DPSと比較されるんですか?
そもそも近接扱いだったことに驚きですが。
この理由が通るなら、遠隔も総ダメージで調整されているということでしょうか。
追記
>>叩いているように見えましたら、大変申し訳ございませんでした。
運営が重い腰を上げてくれるまで何度でも要望を出すのですが
同じ階級同士でランクマさせてほしいです
なんでダイヤスタートでプラチナとマッチングさせるのでしょうか?
シーズン始まったばかりで今人はいるはずなんですから尚更同じ階級でマッチングさせてほしいです
そもそもシーズン終盤じゃなくて最初からマッチング調整してほしいです