Originally Posted by
male_player
何故こんなにも最初の一文のみ読み取られてるのかと言いたいんですが。
私は日本“人”という今国籍や人種の違いが必要とされるわけでもない状況でそういう表現を増してや公式がしてはならないと言ってるだけです。
それの反論が私がそうするべきと言って賛同している言語能力での区別であることも謎です。
例を挙げますが私の知り合いに中国人がいますがその人は日常会話はほぼ問題ない程度に日本語ができます。
勿論ネイティブではないので不自然な表現になることはままありますが、
補足や説明をすれば理解できます。
その人はこのゲームはやっていませんが日本語も読め会話も普通に出来ますし、
仮にやったとしても問題ないでしょう。
それなのに募集に日本“人”のみと指定できるようになってしまえばあまりに横暴です。
日本に住んでいる人推奨のサーバーならそこに参加することになんら問題ないはずです。
あくまで例えですがこれが差別でないならなんなんですか?
確かに嫌悪感など配慮すべきものがあることは分かりますが、
今回のスレ主さんのような方が持つ不快感などに対しては偏った公平性に欠ける配慮ではないですか?
双方の努力理解というならもう少し自分達がやる行動がどう相手を傷つけるのかも考えるべきでは?