土地の購入後は、フリーカンパニーのハウスと同様にハウジングの機能を利用することができます。
※個人用のハウスには、個室の増築を行うことはできません。
これはかなり大きな違いだと思いますよ。
Printable View
先ほども書きました通り「FCとして必要な追加機能」であって「個人との差を作るための機能」では有りません。
ですので「購入時」は「同じもの」を「同じ条件」で買って購入者がFCの場合に必要だから追加される機能だと考えております。
例えば、「個人のハウジングは設置物が半分になります」であるなら同じ土地でありながら機能縮小と言う状況であり
FCの方が確実に機能が高いと考える事ができます。なぜなら「個人」でも「FC」でもその利用方法と結果は変わらない
モノでありながら個人の方が「数が少ない」と言う不利な点を引き受けるからです。
無論、個人購入者からしたら「機能の低減」でしか有りませんがこの個人部屋を同等に持つと個人の方が明らかに
「多く楽しめることになる」訳ですからね。やれる事が著しく増える事になりますから。
つまりは使えないことで価値を「同等」にしてる部分ではないかと考えます。
いらない誤解を招くので「」多用するのやめてください。
触れていないのにハウジングサーバー代を出したくないというならば、現状一時課金停止とか以外手がないですね。
それ以前に他のコンテンツも破綻いたしますし、どうやって持っている人の代金から引っ張ってくるのでしょうか?
全員確実にアンケートをとって、利用者数を見込んだ上でオプションサービス追加じゃないとどちらにせよサーバーが足りませんになりそうですが
どちらにせよ、待ち時間が発生するとはおもいます。
FCハウスという多人数コンテンツに個々人の部屋追加と個人宅という個人コンテンツに追加で部屋追加ではぜんぜん公平ではありません。
使えるようにしたとしてもよくて1部屋くらいになるでしょう。
理由は土地がないといっているのにそこにリソース裂いてどうする?ってことです。
程度の差こそあれ、ハウジング以外のコンテンツは楽しめているので課金を続けます。触れますし。
ただその間にも他人様の土地代を払っているわけで…うまい棒何本買えるかしら。
土地無しの人だけ現在の月額料金から下がる形でいいですよ。
料金以外のハウジング仕様を現状維持する場合はそうなるでしょうね。
ワールド毎、サーバ毎に集計し、物理サーバの実装条件を満たす需要があれば実装確定、メンテ中に追加~ などと妄想します。
ご懸念の通り待ち時間は発生するでしょうが、その時間が平等(に見える)で費用が発生しなければ文句ないです:)
あ、「ホームレス」です。