Originally Posted by
Rhot
ソロ申請や4人まで申請とかその辺はどっちでもいいのでお任せするとして、個人的に思うことを一つ。
個人的には固定が強いのは「軍師」も兼ねている場合がほとんどだからだと思います。
「軍師」がいれば初心者もそれに従って動くとまず問題なく動けるし、固定ともいい勝負ができることもある。[
つまりみんながちゃんとわかって、考えて動けたら3すくみなんだからどこでも勝ちを拾えるチャンスはあるんじゃないかなと。
でもグローリーは氷の沸き時間だったり、氷砕いた時の点数の入り方だったり、そういうのがよくわからずに戦ってしまう「環境」にあるのが良くない。
・あと少しでどこかのアラガントームリスSの氷がもろくなりそうだ
・北のアラガントームリスAの氷がもろくなった!
・双蛇党のポイントが1000を超えた!(100ポイントごと)
・不滅隊が1位になった!(逆転した場合)
・どこかのGCが1400を超えると音楽が変わる
こんな感じの表記がログじゃなくてしっかり画面中央にでてくるようなものがあったら皆が理解しやすく、戦術的に動けるかもしれない。
理解しやすいルールや画面の見せ方、盛り上げ方をやってくれたら野良が集まってもしっかり動けて楽しくなると思うんですよ。
固定PTの練度とかにはかなわないでしょうが、少なくとも戦術的に闘って負けたのなら納得がいくというのもありますので。
次のPvPへの参考によろしくお願いします。