インスタンスダンジョンでは
Tankのスタンスは明示的に切らなければ外れない
ペットは明示的に戻さなければ常にいる
と設定することもできるようにして欲しいです。
今いる人も、これから増える人も能動的に切り替えないとならないような遊び方じゃない人のほうが
多いような気がするので・・・・
Printable View
インスタンスダンジョンでは
Tankのスタンスは明示的に切らなければ外れない
ペットは明示的に戻さなければ常にいる
と設定することもできるようにして欲しいです。
今いる人も、これから増える人も能動的に切り替えないとならないような遊び方じゃない人のほうが
多いような気がするので・・・・
wait 0.25 とかは、通信量が問題ならインフラが良くなるまで待てば実現されるかな。
一般的なユーザーのレベルではプレイヤースキルの競争的要素が減ってしまうので
無いほうがいいからないのかな?
でもあったほうが、操作が下手な人でもダンジョンを楽しめる
あるいはそれほどでなくても演出を楽しむためにIDに行けるようになるような気がします。
たまにいる、まったく操作しないみたいな人(代行業者?)もそれなりに邪魔じゃなくなるけど
そこはあまりメリットではないですね・・・
waitの小数点以下指定は「できるけど意図して整数秒までにしている」らしいです。
詳しくは以下をどうぞ。
ちなみに回答があったのはあくまで10年前なので今現在のポリシーはわからないです。Quote:
既出かもしれませんが、冒険者小隊の皆さんに食事の差し入れができたら楽しいなと思います。特にステータスアップ効果とかなくてもいいので。
リンクありがとうございます。
なるほど、やはりゲーム性のところで意図的に制限しているんですね。
僕はマクロは、マクロを使わない人より先行入力できない分+0.25だけ遅い
くらいでいいと思いますが、それだけじゃなくてマクロを使わず目押しでピタシだと威力が上がる
みたいな差別化でもいいかもしれないですね(ダメージ軽減でそれやる とか言ってたのを聞いたような)
レポリット族の「ホーパーズホールド」から移動するときに、ことさらいつも思うのですが、
「移動しますか?」に対するデフォルトの選択肢の位置が「いいえ」に合っていることがストレスです。
近くまで来てカーソルを合わせてるんだから、いかないわけないじゃん!っていつも思います。
総じて、FF14はカーソルが「いいえ」にデフォルトで合っていることが多く、
操作を間違えることを念頭に置いて入るのでしょうが、小さなストレスが溜まっていきます。
はい/いいえの選択肢を工夫したり、たとえば宿屋に入るときにその選択肢が不要だったりするような、
変なところで不要な質問を聞いてくる愚問を減らしてほしいです。
もしくは、デフォルトで全部「はい」にするか。
友好部族クエスト
戦闘ジョブ用はカンストしてすると因果がもらえるので、ギャザクラも白貨か紫貨がもらえるようにしてほしい
モルカーマウントでエオルゼアを駆け回ることが夢です