エデン零式がコンテンツリプレイの対象コンテンツに入る予定はありますでしょうか?
攻略時にもとても役立つので、出来ればなるべく早く零式にも対応してもらえるとありがたいです。
Printable View
エデン零式がコンテンツリプレイの対象コンテンツに入る予定はありますでしょうか?
攻略時にもとても役立つので、出来ればなるべく早く零式にも対応してもらえるとありがたいです。
リテイナーの雇用枠の上限を増やす予定はありますでしょうか?(有料で良いです)
既に上限までリテイナーを雇用中なのですが、アイテム枠が結構一杯一杯ですw
すでに声が上がってるかもしれませんが、見つけられなかったのでお邪魔します。
今回、漆黒編で登場したNPC フェオちゃんについでですが
彼女のミニオンを実装される予定はありますか?
もし、今後実装の予定がありましたら、
・通常フェオちゃん
・妖精王ティターニア化したフェオちゃん
の2種類のデザインで実装していただきたいです。
また、 なでる・手招き などのエモートを実行した際に、
反応を返してくれるタイプのミニオンだととても嬉しいです。
(手招きしたら頭や肩に乗ったり、撫でたら頬にキスしてくる…とか…!)
ご検討いただけましたら幸いです。よろしくおねがいします。
フェイスをとても気に入っています。
獲得経験値の増加、ありがとうございました!
せっかくレベル80になるのだから、エキルレ対象のレベル80ID、
今後追加されるレベル80 IDもフェイスで行けるようにできませんか?
また、蛮神戦もフェイスで行けるようにできませんか?
メイン黒ですが、キャスターの差別化に満足しています。キャスターのバランスについては火力と蘇生のトレードオフの話が話題になりがちなので、蘇生に対してどの程度のDPSを見込んで実装されているか回答いただけると今後の議論で根拠が示しやすくなるかと思います。
いつも楽しいゲームの提供をありがとうございます。
2点ほど質問がありましたので書き込みさせていただきました。
(もし採用頂ける際はどちらかで大丈夫です)
・ラケティカ大森林の昼BGM、歌詞はわからないのですが、男性パートに「ダワトリ」と聞こえる部分があります。
ラケティカにはダワトリ溺没神殿という場所がありますが、実は歌詞に何かしら意味があったりするのでしょうか?
・ラケティカ大森林にはグラスマン問いうAモブが居ると思いますが、今回のリェーギアダンジョンで落とす「グラスレザー」はまさか彼の皮なのでしょうか…?
また、もしそうなら、グラスマンを倒したときに低確率でよいのでグラスレザーを落とすようには出来ませんでしょうか。
以上となります。
何とぞよろしくお願いいたします。
チャイ夫妻が、ミコッテ族なのに、ハーレムではなく夫婦というかたちを取っていることが衝撃でした。
第一世界では、原初世界と違い、ミコッテ♂が♀と同じ割合で存在するということでしょうか?
マーケットボードで、既に登録しているオーケストリオン譜面とミニオン分かるように出来ませんか?
集めたいけど、なに持ってるのか覚えきれないです…
特にオーケストリオン譜…
たぶんあそこがハーデス戦の場所じゃないですかね……他に丸い頂上してるビル見当たらないですし
1.ガルヴァス一族の家系図を教えてください。
2.ハーデス戦のゲーム内時間が20時固定だという話題を耳にしました。何か特別な意味があるのでしょうか?
ソル帝の肖像画を飾りたいので実装されるのを楽しみにしています。
要望ばっかり見受けられるので純粋に質問だけのものを。
漆黒実装のミニオンやマウントの中で、開発内で何か逸話があるものやモデリング・テクスチャ・モーション・フレーバーテキスト担当の方が特に力を込めた!ここに気付いてほしい!誕生秘話がある!という物があったら紹介して頂けませんか?
零式のロットシステムが最悪です。
運が悪くとれない人は零式始まってから終わりまで一切とれなくなるこのシステムを変えてください。
ドロップする装備がチェストになったにもかかわらず、断章交換の断章の数はかわらないというのはどういうことなんでしょうか。
多方面からロットは改悪されたという意見があります、何故このような仕様にしたのか説明してください。
メオルの製造工程を(危険な所はぼかして頂いて構わないので)教えてください。
また、普通サイズの罪喰い一体で何個のメオルが作れますか?
蛮神と霊災についてです。
エーテルが偏ると霊災が起きやすいと語られていたと思います。
一方、帝国は蛮神討滅を国是としています。
蛮神がいるとエーテルが偏りにくいのでしょうか?それとも、別の理由で邪魔なのでしょうか?
イメージ的には蛮神が暴れた方が霊災が起きやすい気がしていて気になります。
漆黒の関係ない上にくっっっっっそくだらないなと思われそうな内容なのですが……
最大身長のララフェルが椅子に座ると空中浮遊する問題は、漆黒になっても何ともならないのでしょうか
おそらくララフェル限定ではなく、全種族において身長が大きくなると尻と椅子との接地面が多少は浮くのですが、ララフェルは体格が小さいので明らかに「浮いている」のが目立ちます
実はこれに関してもう4、5年前にすでに不具合報告があり、修正予定に移動されていたのですが、それ以来なんの音沙汰もないので……
たしかに不具合としては何の問題も発生はしないし、優先度も相当低そうだなと思いますが、正直死ぬほど気になってます
もう報告されている以上追撃するわけにもいかず、ずっと「ララフェル 浮いてんな……」とモヤモヤしています
CWLS表示について
メンバーのIN状態、(INしてるがIDなど入っている、離席、チェック時点でのレベル、またはジョブ)これらを、分かるようになりませんか?
既出だったらすみません。
せめて、INはしてるが(IDなどで)反応不可か、否か、それだけでも分かる表示が欲しいです。
第1世界にはバンガ族やシーク族はいるのでしょうか?
いるとしたらどうしているのか、いないとしたらなぜ存在しないか、もしくはなぜ滅んでしまったのか等お聞きしたいです。
探検手帳について
漆黒のヴィランズ、とても面白くてメインを駆け抜けてしまった後は
なにやら感情の渦に飲み込まれて虚無の日々をしばらく過ごしました。
ありがとうございました。
さて質問なのですが、第一世界の探検手帳のさらなる追加はいつ頃になりますでしょうか。
探検手帳そのものが好きなのですが、特に今回は新たな世界の幕開けだったので、早々に張り切ってしまいうっかり全到達を・・・!
さらなる到達点の追加を待ち望んでおりますが、パッチ5.xのどの辺になるか、予定でも結構なので教えてもらえると励みになります。
また、クガネ登山からの落下地点のような難易度高めなのも嫌いじゃないのですが、どちらかというと沢山の地点を縦横無尽に走り回って
見つけるのが好きなので、沢山の到達点の追加を心から期待しております。
フェオ=ウルと学者のフェアリーって 同じフェアリーですがなにか関係があるのですか?
学者にもエギミラプリのようなものが実装される可能性はありますか?
漆黒最高に楽しかったです!!
光の戦士たちの反応で『ここで盛り上がるのは想定通り』という部分と、逆に『ここまで反響があるとは』という部分がありましたら教えて下さい!
多分似たような質問が届いているかと思いますが…!!
タイトル通りなのですが、5.0になり大幅な調整で使いやすくなったジョブも沢山あると思います。
しかしながら詩人の調整について、どういう意図で調整したのかお聞きしたいです。
元々詩人はバッファーとして味方を鼓舞しながら戦うコンセプトだったと記憶しています。
現状の詩人はバトルボイスとトルバしか味方にバフを付けれず、これではただの狩人です。
ストーリーはとても良かったのでちょっと残念な調整だったと思います。
昔お話されていたFC同盟は頓挫してしまったのでしょうか。
まだ計画として生きてるのかどうかだけでもお聞きしたいです。
いつも開発・運営ありがとうございます。
グループポーズについてなのですが、今後、戦闘アクションをエモートのように任意実行できるようになる予定はありますでしょうか。
戦闘アクションが、「戦闘対象外無いと使えない」ため、任意の場所でかっこいいアクションを取るのが大変です。
どうか実装していただければと思います。
まだプレイ途中ですがとても楽しませていただいてます。ずっと気になっていたのですが罪喰いを生み出せる罪喰いと古城アムダハードのボスである守護者の容姿が瓜二つなのはなにか設定もしくは意味があるのでしょうか?
以前、吉田さんがモンスターハンターワールドとのコラボの際に部位破壊表現ができなかったので、パッチ5.0からは出来るようにするとおっしゃっていたのですが、どうなったのでしょうか?
これからはモンスターの部位破壊表現ができるようになったのでしょうか?
幻想のみでしか変えられない部分が思っていたのと違うと再度使用し修正しないといけないので
幻想薬使用後10分間程度、再度キャラクリ出来る状態には出来ないでしょうか!
一つだけ聞きたいことですが、なぜ零式の箱をどのジョブでも使えるものに設置したか?運がいい人すぐ全種揃えのに運が悪い人全部断章で交換しかないし、そしてすでに一職全部揃ったでも無限にロッドできるし。どんな考えでしょうか?おんなじ消費者野良ptの人は開発側にとっては対象外でしょうか?
今後のドマ式麻雀について。大会の実装やランキング(段位、レート等)の実装予定はあるのでしょうか?
赤魔導士のヴァルホーリーが自動でヴァルエアロアイコンから変更など、パッドを使ってる方がより使いやすくなるような良い変更であったと思います。
しかし、キーボードでプレイをしていた側からはメリットが感じられない、置き換わることで逆に使いづらいなどの弊害を感じております。
このあたりのスキルアイコンについて、強制変更ではなく、ショートカット登録可能や任意で置き換えなどの変更は検討されたうえでの実装なのでしょうか?
PC,PS4ともにパッド、キーボードの利用、左手コントローラー等の互換性がうまれており、
任意で環境選択ができることからも、上記のようなスキルショートカットのバリエーション、カスタマイズ性について展望や、考えが知りたいです。
エメトセルク戦はff14の漆黒のボスとして強く最高のボスでした!
しかし、その同じアシエンなのにただのIDボスのみの登場となったがために、オリジナルアシエン:ラハブレアの強さがいまいち分からなくなりました。
オリジナルアシエンだから相当の力を持っている筈だと思いたいのですが、今後その強さを全力発揮する機会はあるのでしょうか。
また、彼は策謀に特化したアシエンなために、もう一人のアシエンと合体しても普通に負けてしまうような老人だったのでしょうか。
知りたいです!
5.0メインクエストの最序盤で一枚絵の形で明らかになり、それを見てからずっと不思議に思っていた事があります。
ヤ・シュトラが原初世界で最後に会話した時と一切ギャップの無い外見、およびエンシェントテレポの後遺症を引き継いだ状態で第一世界に招かれていたのに対し、
サンクレッドはその後遺症だけは引き継ぎつつも外見だけはエンシェントテレポに巻き込まれる前の短髪、肌色も日に焼ける前の状態で第一世界に呼ばれています。
これには何か深い理由があるのでしょうか。今後のクエストに絡む内容でなければ教えていただきたいです。
漆黒をプレイしてみて・・・というテーマから少し外れてしまうのですが、今後エウレカの緩和は予定されているのか質問したいです。
現状エウレカをプレイしている人はほぼおらず、武器強化が行えない状態になっております。
今から武器を作りたい人や、エレメンタル防具を入手したい人もいると思います。
仕様の変更は今から難しいとは思いますが、予定があるかどうかだけでも教えて頂きたいです。
あとエレメンタル防具を強化している人を対象に強化前のエレメンタル防具のレプリカの販売をしていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
質問失礼致します。吟遊詩人について、この先調整が入る予定はあるのでしょうか。(支援効果の復活、レクの復活等4.X時代の詩人に寄せるような調整)それとも漆黒の吟遊詩人は現状が完成であり、調整は入らないのでしょうか。もし調整(内容に関わらず)が入る予定であれば、どんな方向性を目指して行かれるのか、さわりだけでも良いのでお聞かせ頂けたら幸いです。よろしくお願い致します。
ドワーフ族の挨拶である「ラリホー!」はすべてのリージョンにおいて
言語の壁国境の壁を超える、別け隔てのない挨拶だと強く思います。
ラリホーを定型文に追加することは難しいですか?
漆黒のヴィランズ、物語はもちろんの事、どのエリアの景色も音楽も素晴らしく、毎回感慨深い気持ちで旅を楽しませていただきました。ありがとうございました。
特にラストエリアのアーモロートの街が大好きなのですが、あの穏やかな街並みの中にいるカブスという魔物の存在がかなり異質で気になっています。
あれはあの世界の海底に住んでいる魔物なのでしょうか?それとも元々街に棲み着いていたものが魔法で再現されたものなのでしょうか?世界設定的なものがもしあれば知りたいです!
バランス調整まだやりますか?
特にヒラの調整ありますか?
調整してほしいです。
今回 釣りの餌がまとめられましたが依然として餌が持ち物の容量を圧迫しています
釣りの餌を別にすることは出来ませんか?
ただでさえ釣りは何が釣れるか分からないので持ち物を圧迫します
釣りの餌の別で持つことが今後あるのかどうかお尋ねしたいと思っていますら