吉田Pさんお疲れ様です
ひとまず開発からの発言を確認でき安心しました
今後もガンガン発言お願いしますw
Printable View
吉田Pさんお疲れ様です
ひとまず開発からの発言を確認でき安心しました
今後もガンガン発言お願いしますw
ゲーム開発の中で地味に一番手間と時間と人手が掛かるのはBGデータの作成だと思いますので、
時間が掛かるのはしょうがないと思います。
FF14開発チームの執念とこだわりの詰まったすばらしいBGが実装される日を心待ちにしています!職人魂を見せてくれ!
吉田Pお疲れ様です
吉田Pがこの問題についても問題意識を持たれてると知って安心しました
ユーザーよりのスタンスに好感が持てます。応援しています
この問題は一番コストがかかると思うので気長に待ちます。
それ以外の所もがんばってほしい。
現状のMAPについて、吉田さんが危機意識を持っておられるのは結構なのですが
今挙げられてる問題(部屋と部屋を通路で繋いだような作りとか)は、実はFF11後期からありましたよねえ・・・
例えばワジャームとか結構酷い。ロンフォールとかバルクルムとかは凄いのに。
FF11の初期にマップ設計した人ってもういないんですか?
こういうのは(会社としては悩ましいですが)属人的なセンスに負うところが大きい気がします。
当時の担当者にもう一回やってもらったらどうです?在社してるならw まあ偉くなっちゃってるのかもしれませんがww
柵にキャラ走りっぱなしにしたらオートで飛び越えるとかどう
いつもは「ほんとに危機感あんのか!?」っと
感情的になってしまいがちなんですがこうして吉田Pから書き込みがあるのを見るだけで
なんだかほっとします。我ながら単純だなぁとは思いますが(苦笑
今後も吉田P&スタッフの皆さんがんばってくださいー(・w・)ノシ