いやあ、置き換えでしょ~。
ボクは先釣りはしないですけど、
学者やっててタンクが走らないと思ったらさっさと前出て救出使ってましたが、
仮に救出というスキルが無かったら、
先を走って次グループのところに陣置いてタンクがこっちくるまで破陣ばっしゅんばっしゅん使って待ってると思いますよ。
それでも走ってこなかったらタンクのまわりをぴょんぴょんジャンプしながらこれ見よがしに全部の回復アビリティ使って「こんなに使えるスキルあるんやぞ?お???」
ってアッピルすると思います。
で、これやられるとタンクって「せかされてる」と感じると思います。
だから結局エキルレで1グループしか進行しないタンクって救出が無かろうが「せかされ発生事案」は避けられないと思いますよ~~
あとは何か出来るかなと思ったんですが、
先のグループ釣って自分に回復&アビリティ連打しまくれば1グループぐらいなら(敵によるけど)結構耐えられると思いますので、
そっちの方をやるかなあ…?
この場合だとヒーラーである自分がヒール苦労するだけだから、
誰にも迷惑かかってないですしね、この場合。
まあ誰にも迷惑かかってなくても
こんな風に、むかしボクがヒーラーで、昔タムタラで進行遅かったタンク無視して、
ヒーラーでタゲとって自分で自分を支えてたら、タンクさん抜けてっちゃった事あるので、
「いいですよ、それで」って言われて実際それで進行してイライラするの多分、
へそまげてスタンス切ってるタンクさんの方だと思いますよ