まるで今はジョブパワーを100%引き出さないとメインシナリオすら終わらせられないとでもいうかのようですが、
たとえばこのスレッドの主も、自分でアクションを排除することで非効率でもクリアはしているんですよ。
じゃあ今のままでも問題ないですよね。
Printable View
ただでさえ上と下の火力の差を縮めるだがなんだかでスキル数が減ったり上位スキルになってその影響でジョブイメージすら死にかけてるのにこれ以上減らしてどーすんの?
コントローラでやってるか知らんけど全然余裕で収まりますよね?
自分はぴったり埋まるジョブもあるけどほとんどパレットに隙間が空くジョブのがほとんどです
何したら足りんほど圧迫するか見落としもあるけどわかりませんね
とりあえず溢れるほどもスキルないのにそれに合わせて努力しないんですかね?
変な要望されてこれ以上薄味どころか無味にされても困るんで反対しておきます
ワンボタンで戦闘やストーリーが進められるスマホ版14を希望した方がいいのでは?
運営開発だってパレットに余裕を持ってもらえるようにダブルクロスとかLRの同時押しのやつ(ごめん 名前忘れた)とか用意してくれてるのにフル活用してますか?
これも過去で語られてたか見切れてないのですが到底活用してるとは思えないんですね
活用したつもりでも足りないと申すのならまずすべき努力は整理整頓能力をつけることじゃないかな
パレットに収める手段は運営側もキチンと用意してくれてるのに活用しきれず要望してるうちは到底叶わない話だと思います
スキルを減らしてほしいスレよりもまず私のパレットを綺麗に整頓してくださいスレにしたらどうですか?
自身をそこまでスキルがないと仰るならまだ伸びしろはあるはずですので
皆さんはどうやって綺麗に収めてますか?ってした方がよほど印象もいいし親身になって考えてくれる方も沢山いると思いますよ
まずゲームで努力という発想が合わない人もいます
これはMMOなのでワンボタン連打だけでも世界を救えますし、毎週毎日トークン集めしてみんなとわいわい雑談だけしてSS撮って楽しむ勢もいるんですよ
スキル回しは頑張れば出来るとか努力するべき、なんて考え方をするから上と下の差をなんとかうめようと簡略化&簡略化なわけです
格闘ゲーム界隈でも昔は「コマンド入力は絶対やらなきゃダメ、ワンボタン必殺技なんてけしからん」という考え方が大多数ですけど最近は変わってきてるのをご存じでしょうか、
簡易的な入力を許容するゲームも存在するようになりました
よりいろいろな人がプレイしてるMMOではまだそういう古い考え方が支配的なのは不思議ですね