GameWatchImpressのインタビューより引用
メディアや記事の書き方によって若干ニュアンスが変わって来るのでやはり時間を取って調整方針の説明が欲しいところですね。Quote:
タンク、ヒーラーは3つのジョブの横並びの調整に集中するということだ。特に、今はナイトが高難易度コンテンツのパーティに入りにくい状況だと世界中で言われているため吉田氏は、「タンクとヒーラー3ジョブのバランスをしっかりとっていきたいと思います」と語っていた。
Printable View
GameWatchImpressのインタビューより引用
メディアや記事の書き方によって若干ニュアンスが変わって来るのでやはり時間を取って調整方針の説明が欲しいところですね。Quote:
タンク、ヒーラーは3つのジョブの横並びの調整に集中するということだ。特に、今はナイトが高難易度コンテンツのパーティに入りにくい状況だと世界中で言われているため吉田氏は、「タンクとヒーラー3ジョブのバランスをしっかりとっていきたいと思います」と語っていた。
ナイトの経験はまだ浅いところではありますが、要望です。
天動1層でMTやってると、よくTP切れを起こすので、
・TP回復スキルを追加する
・TP消費量を減らす
・MP消費のウェポンスキルを追加する
等を検討してほしいです。(上記はあくまで一例です)
暗黒だとMP維持のためにスキル回しを工夫する余地があり、難しくも面白いところではありますが、ナイトは普通に殴ってるだけでバテてしまうので…見直してほしいです。
GCD無駄にしないようにフラッシュやクレメンシーを挟むのもよいかもしれませんが、なんかコレジャナイ感があります…
(詩人さんパイオンくださいって言えば解決なのかもしれませんが!)
それ+ナイトユーザーはハイエンドコンテンツから暗黒に着替えずに離脱した人も少なからずいるので、零式に挑んでる人以外ではそこまで不満がなかったりするんですよね。
実際に極や24人レイドではナイトで楽しめる用に作られている気もします。
セフィロトの塔にシェルトロン。
ソフィアの娘吹き飛ばしに鋼の意思+かばうで初見さんや慣れてなさそうな人のフォロー。
ズルワーンのサザンクロス後のメタルカッターにシェルトロンとか。
IDなんかだと特殊技をスタンで止めたり、スワイプで不発にしたりとか地味に楽しめる要素がありますね。
攻略速度もそんなに差が無いですし、今回のエキルレ。
こんな感じにライトユーザー目線になるとナイトの方が使って楽しいって感じで不満が少ないのかもしれないですね。
何回か書いてるけど、1層パイオンをMTが要求したらダメです。STだとナ暗はそもそも切れないけど。
ファウスト出てる間はボスダメ90%カット程になっているので、ラリアットにセンチハルオしたらそのバフが残ってる間にストスキ、ストスキ付いてる間は詠唱キャンセル出ないので、ストスキ連打でTP戻しです。
ファウスト終わりでTPほぼMAXまで戻るけど、ループ入るPTだとTP切れるタイミングもう一度来るので、その場合は隕石の時にAA止まるのでストスキかクレメンシーです。
シェルトロンのMP回復が死んでるので、あれをTP30位回復でも良いんじゃないかな~とは思ってます。