はじめて現行極に挑戦して約一か月 ついに翼を手に入れました
次に挑戦する極ヴァリと極EQの動画見ても全然できる気がしないんですけど、誰ですか極ゾが一番難しいって言ったの
Printable View
はじめて現行極に挑戦して約一か月 ついに翼を手に入れました
次に挑戦する極ヴァリと極EQの動画見ても全然できる気がしないんですけど、誰ですか極ゾが一番難しいって言ったの
天使の僕<あと1GCDは粘れる やれ
悪魔の僕<念のため下がろう 火力は充分だよ 1GCDぐらいロブでも誤差だよ
織田万里さんの娘さんの作品が文学フリマ東京で買えるみたいだけど、小学生のうちに作品が世にでるとか、やはり作品を作るのは遺伝するんだなぁ。
凄い。
天使も悪魔もいける。やれしか言ってくれません
潜水艦が持ち帰ってくるアイテムを妄想する今日この頃、某赤い点がレティクルに見えてしょうがない。
個人的には赤い点より十字の方が使いやすい。
たまに見かける零式でのロット関係のスレ。
運が悪いと結構かかりそうなイメージは強いし、クリア週が早い上手な人達から抜けていくイメージがあるから、奇数パッチだといわゆる軽減未実装ヒカセンとか、火力が足りてるかどうか怪しいヒカセンが沢山いそうだしね。
お前はどうなんだ?って聞かれたら暗い閉めきった部屋の隅っこで体育座りしてそうw
もうシヴァリーンの衣装諦めたほうがいいかな。
オメガだって販売したのに…。
…スフェーン様は来るよね?
散会位置などはまるまる暗記しようとせずに、根本的になぜユーザーの間で一般散会がそうなったのか、なぜヴァルガリの散会がそうなったのかってとこから考えるのです。
一般散会はなぜそうなったのか。近接は側面背面の方向指定とりたいからそのような配置。MTが絶対正面だからSTが後ろ、ヒラは左右だと分かりやすい。
ヴァルガリはじゃあなぜ近接が前に行くのか。後ろに行くと殴れないから。
って感じで理屈分かった方が暗記しなくても理解だけでどうにかなるんじゃないかなと。
実際ヴァリも「合ってればどこに避けてもいい」ではあります、お見合いというものがあるから「合う」の幅がちょっと狭いってなだけで。
前までNPC装備はあんまり興味なかったけど今後は染色対応していくみたい(?)だからチョットキョウミアル。
そういえばアイメリクの衣装が男性専用なせいで女性キャラだと実質髪型単品で1,650円なのはそのうちどうにかなるんだろうか。
ミンフィリア、リセ、ニューヤシュトラ、ニューサンクレッドあたりは衣装も髪型も性別制限つきだからいいんだけども。
そういえばギャザラー新式は恐らくIL690のと同じ精錬度の貯まり方をしている。
そうなったらそうなったで、じゃあクラフターの方はどうして同じ仕様にしなかったのか、コレガワカラナイ。
零式コンテンツの賞味期限の話度々出るけど、絶がトークンで武器一個と交換出来ることを前にして「1回クリアしたけど装備が出ないのはコンテンツの賞味期限切れが早くこないようにしてるから」という言説には疑問がある
本来、「コンテンツの賞味期限」なんてものは「攻略するまで」で攻略したら「消化」というようにただの作業になりさがってその時点で味のしないガムのようなものになるし
それで言えば初週には解法が出揃って共有されてしまう情報社会と、その誰かが出した攻略の予習とトレースを前提としているプレイヤー文化が「コンテンツの賞味期限」を爆速で短くしている要因で
じゃあなんでコンテンツの賞味期限が爆速で消化されるのかというと、「報酬の取りっぱぐれがあったらハブられるから」これまたプレイヤー文化の問題…
いや、私は野良・固定問わず、クリアするまでの試行錯誤は楽しく出来るが、一方でこれまでの手順をトレースして戦って、なんやかんやとミスが発生して消化日が流れていく…
あのストレスは正直攻略途中に感じた楽しみに対して大きくしんどい気持ちがあるので、メイン1ジョブ装備が揃ったら困ってるフレの手助け以外であんまり行きたくないんですけど
これって少数派の意見です?
コラボしたFFBE幻影戦争、サンクレッドの副ジョブが竜騎士と赤魔で爆笑した
双剣士と弓術士は?
2024のFF14流行語大賞は何ですかね〜
なんで90の伝説で精錬貯まるんだ?w
新衣装可愛いけど2000円かーでスルーしようとしてたんだけど。
ミラプリの天才多すぎて買ってしまった。
帰ったらタンクのミラプリいじろう。
バニラで遊ぶ人と遊ばない人。食べ物で遊んではいけません。(違うそうじゃない)
グラスレザー・フードベストとアドベンチャラーフードベストをシャインゴールドで染色すると
プレビュー画面ではちゃんと金色なのに実際にはシャインブラスと変わらない色になってません?
FF14もそうだけど、昨日、自分がやっている少なくとも日本ではかなりマイナーなゲームで有料DLC(マップ・武器・お供)と無料アップデートがあって、やっぱり新要素が加わると限界界隈でも盛り上がって嬉しい。
モルボルさんのハウジング行っても〜の件、いつ頃になったら選定終了になるのだろう。
まだ1週間は経っていないので変更しませんが、より良い改善案というか変更してみたくなってしまったので・・
(他の方達の作品が素晴らしいので選ばれないとは思っているのもありますが念の為・・)
不正ツール使用疑惑による某統計サイトのBAN騒動とか配信外W1st取り消し騒動とか、
レース主催の「今後のレイドレースはこういう条件をつけようと思います」みたいな発言を見ていて思ったけど、
公式がアドオン構想を諦めずに実現させて「こういう機能はダメ、この機能はOK」みたいにやってくれれば良かったのになぁって。
どの機能もダメっていう明確な方針でやってくれているのでは?
口で言ってるだけで行動がともなってないんですよね
浮いてるシリーズ新シーズン開始したのか
新シリーズ、「割れてる」
ツール問題はもっと強気に動いてくれていいと思う、どうせCS勢には関係ないことだし。Xやってて全く知らないアカウントからアダルトMOD使ったSSが流れてきたりするから、本当に動いてるのかなって不安になる。
使ったらBANされるってことがもっと広まったら少しづつでも減っていくんじゃないかなと思います。
PCユーザーとしてはツーラーの仲間みたいに言われるのが嫌なので、早く公式DPS計測機能とアンチチート実装して欲しいです
DPSチェックあるのにその肝心のDPSがわからないんじゃ気づけないし直しようがないので
そもそもスキル回しの概念をチュートリアルで教えるとか、そういうのも必要だと思いますね
電子キーボードの演奏補助機能みたいに、画面上にアイコンが流れてタイミングよく押すことで練習できるとか
装備によるGCDの変動もゲーム内のキャラデータから読み取れるから調整できますし、そこは公式の強みなんじゃないでしょうかね
かねてより勝手に自分のプレイデータの記録を取られて勝手にサイトに上げられて勝手に他人に見られるのが気持ち悪くて嫌だったんですが、そもそもいわゆる計算機と言われている違反ツールはゲームプレイに必要なんですか?
なんで必要なんですか?
DPSチェックがあるならみんなで頑張ってDPS出せばいいんですよね?
何のために計算機が必要なんです?