占星術師についてよりも、運営からコメントがないことについてコメントすることの方が多くなってきちゃったね。
これだけ短期間にコメントが殺到すれば、すでに話した内容になるから仕方がないんだろうけど。
改善案や占星術師がいかに劣っているかも散々話されたけど、これ以上言い続けることに意味なんてあるのかな。
今までは開発チームとプレイヤーの距離が近いと思ってましたけど、このフォーラムの状態を見るとだいぶ遠くなっちゃったなーと思うわけです。
こんなふうに蔑ろに扱うなら、フォーラムって必要だったのかなぁ。
Printable View
占星術師についてよりも、運営からコメントがないことについてコメントすることの方が多くなってきちゃったね。
これだけ短期間にコメントが殺到すれば、すでに話した内容になるから仕方がないんだろうけど。
改善案や占星術師がいかに劣っているかも散々話されたけど、これ以上言い続けることに意味なんてあるのかな。
今までは開発チームとプレイヤーの距離が近いと思ってましたけど、このフォーラムの状態を見るとだいぶ遠くなっちゃったなーと思うわけです。
こんなふうに蔑ろに扱うなら、フォーラムって必要だったのかなぁ。
フォーラムって開発と議論できる場所でしたっけ?
フォーラムってプレイヤー同士が討論する場所で、
開発からみてフォーラムは意見を参考にする場所ですよね?
個人として占は上達が実感できるジョブなので気に入っています。
簡単なジョブにはしないで欲しいと思っています。
エンドコンテンツでの地位向上を図るなら
①ヒラの必要命中が上昇
②PTDPSが不足
③バフの重要度が上昇
④占も活躍
という調整が好みです。
前にも話がありましたが、例えばタンクがガツガツ削らる時
回復 → 回復 → 回復 → …
みたいな感じになりますが、ここでディグニティのリキャが帰ってきたら
↑
ディグニティ
という感じになると思います。
ディグニティはアビリティでGCD間にはさんで使用出来ます。
カード関連のドロー・シャッフル・ロイヤルロード・キープもアビリティで、上の回復の間(GCD間)にはさみ込める仕様です。
しかもドロー・シャッフルのカード1枚につき判断する時間が15秒あるので
↑ ↑ ↑
ドロー ↑ 使用・シャッフル等々
ディグニティ
とか出来るワケです。
参考まで。
うまく↑位置調整できてなかったけど、言いたい事が伝わったら幸い。
開発は一応零式1層~4層まで占星入りでクリアはテストプレイ段階でしてるとは思うんです
ただ零式の想定ILがいくつかは知らないけどテストのILは現状のPCよりは高いはずです
たぶん今何の音沙汰も無いのはこの想定ILに達してないからじゃないかなと
クリアは出来るはずなのに今強くすると後からバランスガーとか思ってそう
でもPC側からすると今が旬のコンテンツなのにそんなの待ってられない
募集から取り除かれてる現状分かってるなら何かしら返信をお願いしたいです。
バッファーてのはコンテンツ後期になるほど席がなくなるもんじゃないかと思わないでもない。
だってILが十分になってきたらバフなんてなくてもひきころせるでしょうし
\soothe
私は運営ではないし、勿論想像で書いているのだけど、私の言うように考えると現状とぴったり沿わないかな?
このスレッドは少し前から注目していて、みんながASTプレイヤーとして苦しんでいるのは解っているつもりです。
じゃあ何で回答が無いのかな?一声くらい掛けても何のデメリットも無いでしょうに?(これは内容次第かも)
私が最初にスレッドを見て気になったのは、プレイヤーと開発のコミュニケーションの少なさです。
# 他ジョブスレッドでも同じなのかも?
ただ、以前投稿のように考えると、ああ、だからレスポンス無いんだなと理解できませんか?
勿論、それで当事者のASTs が納得するとは思いません。
むしろ、開発から「ふざけんな!バトルチームは寝てないんだぞ!」とか言って欲しいです。
または、以前投稿が「真剣に考えている開発に失礼」と暴言扱いで削除されるなら、それでも開発のスタンス(やる気)が伝わります。
今は何も伝わらず、相互の理解が形成されていないので、こちらの想像するがままですよね。