アートマの取得条件について教えてください。
Q,ジョブAで英雄の武器を求めて(アートマ収集開始クエスト)を始めて、ジョブB(ゼニス装備)でアートマを収集することはできますか?
僕の場合、学者でクエスト受注して、戦士でフェイト周りしているのですが、一向に出ません。これは単に運がないだけなのか、それとも当初のジョブだけでしか得られないのか、分かりかねるので投稿した次第です。皆さんの情報お待ちしています。
Printable View
アートマの取得条件について教えてください。
Q,ジョブAで英雄の武器を求めて(アートマ収集開始クエスト)を始めて、ジョブB(ゼニス装備)でアートマを収集することはできますか?
僕の場合、学者でクエスト受注して、戦士でフェイト周りしているのですが、一向に出ません。これは単に運がないだけなのか、それとも当初のジョブだけでしか得られないのか、分かりかねるので投稿した次第です。皆さんの情報お待ちしています。
受注したジョブによらず,ゼニス武器さえ装備してFATE参加し,FATE報酬が発生すればアートマの抽選がありますよ.
1.自分はモンクで受けて,詩人で回って集め,スファライ・アートマにしました.
2.仮に「受注したジョブ限定」だとすると,
アートマ開始クエストは1回受けると完了してしまい再度受けられないので,2ジョブ目以降アートマ化できないことになります.
ということで,かなり引きが悪いのかな~汗.
FATEの戦績は金(最高ランク)になっていますか?
低レベルFATEなど一瞬でおわるので,ちょっと遅れると銀とかになったりします.
あとは報酬が確定する前にギャザクラなどにクラス変更してませんか?<報酬放棄になる
そうそう,アートマが出るエリアとそうでないエリアがあるのでそこもチェックですね.
fate2のBGMの曲名をご存知の方いましたら教えて下さい。
参加した時のSEが でーででででっでーでっででー のやつです。
突然の質問失礼します。
現在、PS3でプレイしておりそろそろPC版にも手を出したいなと思いました。
そこで疑問に思ったのですが、PCのDL版を購入した時、30日の無料券はついてくるのでしょうか?
同一アカウントのキャラ同士で直にアイテムをやりくりするのは出来ないのでしょうか?第三者に協力してもらって自分1→協力者→自分2てやるか カンパニーチェストあたりを使わせてもらうくらいしかないのかな?
PC→PS3という逆の順番ですが、私が似たような立場でしたので回答します。
結論から言えば、PC版とPS3版は別の扱いになるので、PS3版にPC版を紐付ければ30日の無料特典は付きます。
公式回答もあります。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...396#post996396
Quote:
(略)
あと、PS版にWin版を同時にひもづけた場合、無料期間はトータル60日になるのでしょうか?
もしそうならない場合、PS版を15日プレイした時点でWinをひもづけた場合においては、トータル45日の無料期間ということになるのでしょうか?
それともそれは無効でやはりトータル30日ということになるのでしょうか?
(略)
無料期間は、このご質問の場合はトータル60日になります。
パッドで画面上のキーボードを打ってるのですが、キーボードを開くとチャット欄の上に出てきて、毎回R3でキーボードを動かしてるのですが、キーボードの出てくる位置って変えられないものでしょうか?
返信ミスしました><
クエストの報酬でアラグ○貨ってのが貰えますがこれはNPCに売って換金しちゃっていいのかな?
それともそのうち ゴールデンアックス作るのにアラグ○貨が100必要とか メダルと交換でアイテムくれるメダル王が居る
とかがあるのでしょうか?
PCに関してなのですが…自分はWindows7でフルスクリーンモードでプレイしているのですが、よくゲーム画面が最小化されタスクバーに隠れてしまいます。
蛮神戦などでは復帰したら死んでた等ザラにあるのでなんとかしたいのですが、自分である程度調べた中で常駐ソフトを切るのとエアロシェイクを無効にする、というのは試しましたが改善できなくて困っています。
なお、最小化されるタイミングはキーボードもマウスも触れてないときにもなります。
改善策が解る方是非ともお教えくださいm(__)m
参考にはならないかもしれませんが、windows 7のマウスポインターが画面の一番右下に移動される時デスクトップを強制表示する仕組みがあります。
(私自身はウィンドウモードで遊んでるのでたまにそれを引っかかります)
それをオフにするも可能です。
しかしあなたの場合、どうやら何かのプログラムが一瞬フォアグラウンドを取ったらしく、
各デバイスドライバー及び常駐ソフトが原因ではないかと、一つ一つチェックして潰すしか出来ません。
以前似たような現象が数回遭遇して、疑心暗鬼の末Cドライブを全てフォーマットしてOSから入れ直した。
現在はFF14以外運用最小限のドライバーとアプリしかインストールしません・・・
問題になる現象がもう起こらなくなる。
初めて投稿します。
即出でしたら、すいません。
PS4を使って、PCアカウントでのプレイは出来るのでしょうか?
初めて投稿いたします。
現在メインクエスト「青葉の思惑」までクリア済みなのですが、リテイナーが雇用できない状況です。
リテイナー受付人に話しかけても「最大雇用人数は0人」と返されてしまいます。
how toリストにリテイナーの雇用項目があるので、雇用できる状態だとは思うのですが・・・
考えられる原因は主になんでしょうか。
メインクエスト「暁の血盟(Lv17)」クリアでリテイナー雇用が解放されるはずなんですが…う~ん.
すでにクリア済みでメインクエストだいぶ進んでますものね.
データに不具合が起きている可能性(ここ最近アイテムロストしたりする人もいた),
有料リテイナー追加によるなんらかの不具合,
リテイナーベンチャー追加によるなんらかの不具合,
でしょうかねぇ.
2.1の状態で雇えるのに雇っていなかった→2.2で有料リテ追加
→「暁の血盟(Lv17)」クリア済みなので雇用可能人数2で初期化されるはずが,不具合のため0で初期化
→無料雇用リテが雇えない,みたいなシナリオは考えられるかも.
フォーラムの不具合報告からテンプレにしたがって不具合報告してみるのと,
あとはサポートデスクに報告かな.
早く雇用できるようになるといいですね.
質問させて下さい。現在PS3版でプレイをしております。
PS4版が販売されましたのでPS3とPS4両方のハードで出来るようにしようと思いまして
PS4版のソフトも購入致しました。
アーリーコードを入力しましてダウンロードまでは行ったのですが、ログイン画面でPS3で使っているキャラが使用できませんでした。
正確には(有効なサービスアカウントが存在しません)と出ます。
PS4版のβ1で作ったアカウントではログイン出来ます。しかし最初からプレイになってしまいますので。
PS3で使用しているキャラはPS4ではどうやれば使えるのでしょうか?
よく紐づけをしたらいけるというのを見ますがこれのことでしょうか?
モグステーションに行きましたが紐づけれる所も見当たりません。
どなたか分かる方がおられましたら、宜しくお願い致します。
SnowForさんありがとう御座いました。
モグステーションに行くと先週までなかったPS4プレイ券追加というのがありました。
そこにPS3とPS4両方プレイされる方への説明も書かれていました。
おかげさまでPS4でもプレイ出来るようにとなりました。
ありがとう御座いました。
質問お願いします。
デブチョコボなどの特典インゲームアイテムなのですが
当方、windows版のCE持ってる(特典ももらってる)のですが一向にデブチョコボ・マメットモーグリが届きません。
--
※ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア Windows®版/PlayStation®3版コレクターズエディションをお持ちの方、コレクターズエディションにデジタルアップグレードしている方は、2014年4月14日(月)0:00以降にPlayStation®4版からの追加特典となる「でぶチョコボホイッスル」と「マメット・モーグリ」を順次ゲーム内のモグレターで配送します。
※アイテムが届かない場合は、一度ゲームの再ログインを行ってください。
--
と、あるのですが4月17日現在でまだ届いておらず・・・
何か不備とかの可能性ってあるでしょうか?orz
単にまだ届いてないだけなんでしょうか...
chorusさん、こんばんは。
ご利用のサービスアカウントがコレクターズエディションである場合には、特典が配布されます。
モグステーションで「コレクターズエディション」と表示されているサービスアカウント内のキャラクターに特典が届かない場合には、
ご本人様確認のもと、ご利用のアカウントを確認してご案内したいと思いますので、
お手数ですがコレクターズエディションをご利用のスクウェア・エニックス アカウントでサポートセンターへログインしてお問い合わせをいただけますでしょうか。
※すでにコレクターズエディションの特典を受け取られているとのことなので、
「ミニオン・ベビーモス」「マウント クァール」「オニオンヘルム」などを受け取ったキャラクターを作成している
スクウェア・エニックス IDをご確認いただければと存じます。
サポートセンターはこちらです。
お手数をおかけいたしますが、chorusさんからのご連絡をお待ちしております。
コンテンツファインダー中の欠員が出た際の補充申請ですが、
一度出した補充をキャンセル・中止する方法はありますでしょうか?
補充でダンジョンに途中参加したらPTが解散していました。
(丁度退室しようとしているところでした)
解散を決めたメンバーが出した補充申請がされ続けていて、
自分ともう一人のDPSさんが途中参加で連れ込まれた形になりました。
ちょっとみた限りでは中止する操作が見当たらなかったので、ご存知の方がいらっしゃればよろしくお願いします。
ゲームに直接関係のない質問ですが、失礼します。
フォーラムにエッグハントのコンテストではじめて投稿しようとログインしたところ、
過去の現在は使用していないキャラクターの名前しかプロフィールに表示されないのですが、
これは普通のことなのでしょうか?
現在使用しているキャラクターが確認できない状態なので、
このまま投稿して大丈夫なのか不安です。
何度ログインしなおしても古い情報なので、解決策をご存知の方いましたら
お手数ですが、教えていただけますでしょうか?
宜しくおねがいいたします。
ただ人が多すぎてサーバーがジオクラッシュされそうなだけですw
自分だけじゃなく周りの人みんなワープしてるように見えると思っていいと思います。
フォーラムで、モグメールに関するスレッドを探していますが見つかりません
冒険先でも、フレンドの方からのメールが読みたいと思い。探しております
現状では、モグさんの、とこまで行かないともらったメールが読めない。
私がメールの使い方をわかっていないだけでしょうか?
初めてまだ2か月です
どなたか教えてください。
Cuderia 様
SnowFor 様
コメントありがとうございます。
モーグリメール(?)についての質問なり、要望なりのフォーラムスレッドを?誰かご存じではありませんか?
フォーラムで、モグメールに関する専門のスレッドは見たことがありません。
詳細検索すると、若干引っかかりますが、Oudonさんの求める内容は無いようです。
又、現状では、冒険先でも、フレンドの方からのメールは読めません。
都度、モグさんのとこまで行かなければなりません。そういう仕様です。
確かに、旅先でどこでも読めると便利ですね!