攻略に関する外部情報をペラペラでもボソッとでも話すことです。
個人差はあると思うので本人に確認するのがいいんじゃないですかね。
最初は訳が分からない攻撃でも何度も体験すれば分かると思いますよ。
Printable View
んー、初見歓迎なムードをCFに求めていませんか?
どういった狙いで投稿されているのかわかりませんが、
使用言語のサギと、ガン無視はいきすぎた行動なのではないでしょうか?
そして、PT募集で集まったとき、沈黙を打ち破ろうと声をあげなかったのか、私は気になります。
しかも、おせっかいすぎる人がローレベルのCFに多いとは思えないですね。
あなたが、初見です、お願いしますといった結果、説明してくれるならいい人と私は思いますね。
あなたの投稿から全てを汲み取れませんが、私は初見の気持ちが分からないです。
意見があるのなら「私はとりあえずいきましょうよ」の一言があったらいいなと思います。
ただ引用したレスに関係ないですが、
わかりやすいあおりは無視でいいと思いますが、スレッドをそこまでして盛り上げたいのでしたらその限りではありません。
無茶をすると従来と変わらず対処されます。くれぐれも油断されませんよう重ねてよろしくお願いいたします
わろたw
この調子でどんだけ突っ走っても年始の仕事始めまではこのスレも元気一杯!と思ったらそんなことはなかったw
そのような告知があるとはw
知りませんでした。
CFについての指摘は、#181の内容ですが、すみません分かりにくくて。
その質問については、既にanimaniaさんにとっては過去の問題だったようですね。
まぁ、それはマザークリスタルのおかげなんですかね、なんちて。
これからPT募集利用しないなんてことではないと思います。
私の少ない経験からのアドバイスですが、レイドでないダンジョンではだれかに責任のあるわけでない、ふわっとした質問をするように気を付けていて、返信いただけたことがあります。
返信ありがとうございました。
予習をする理由が迷惑をかけたくないから。予習を相手に望む理由は迷惑をかけられたくないから。悲しいよな。
自分はスクエニがライセンスを持つ某対人ネトゲを数年やって、他人の貴重な余暇を苦痛で満たすことになんの抵抗もなくなっているから、予習をしないことで他人にどう思われようと気にしないし
予習をするときは、練習に時間がかかりその途中で飽きてしまう可能性があると判断した高難易度のコンテンツだけだ。
自分の場合はちょっと違うかな?
他人の時間を使うことに遠慮があるのは確かですが
そもそも、自力で解法を見つけるって根気とやる気と情熱が必要ですよ
IDぐらいなら多少ゴリ押しもできるけど、極蛮神、バハと進んでいくと
正直、理由がよくわからない理不尽な即死が増えてくるわけで・・・
8人全員が、何度理不尽に全滅しても諦めずに試行錯誤し続けるモチベーションと
ログやエフェクト、詠唱バーから「こうすれば軽減できるのでは?」と推測するためには
それこそ画面を注視しなくちゃいけない
大縄跳びだから自分だけ避けられればクリア!とはいかない
予習したほうが、楽なんです
誰かが解いてくれたギミック処理のレールに沿って
簡単な打ち合わせだけで初めて組んだ8人でもクリアできるようになる
そのためのテンプレだと思います
予習して練習してから周回したほうが、自分の時間消費も結果的に少なくて済む
自力で数週間かけて努力し続けるより、動画見て、Web見て予習して
1週間でクリアしてから周回したほうが楽なんです
楽しいか?って聞かれたら、自分は楽しいですよ
クリアすることが目的じゃなく、クリアして装備取ることが目的なので
初クリアの時よりも安定してクリアできるようになって装備も揃えばテンション上がります
実装直後のお祭り騒ぎも好きだから、コンテンツはなるべくスタダします
より早くクリアしたい!って人が集中している時のほうが、PT会話も盛んですし
雑談も、ギミックの推測もスムーズですよね
読みとれておりませんでした。初見歓迎したい人はすればいいし、したくない人はしなければいいと思います。
初見排除の陰湿な雰囲気でしたら「初見排除が気分悪いので抜けます」と言って抜けたりします。
全滅後のチャットですが自力攻略となるととりあえず情報が欲しいので、なんていう攻撃だったか、ダメージはどのくらいだったか、デバフの効果は確認出来たか等の質問や、分からなかった場合はつぎは意識してみて下さいとお願いしたりします。
さらにMTしていて大きいボスだったりすると。裏側で何が起きてるかは見づらいです。そういう場面でいきなり4人とか死ぬとどうしたの?何があった?と聞きます。
私が聞くまでもなく自発的に発言してくれる方々だと攻略もスムーズに進みますし、楽しいなあと思います。
CFだと悪くもないのにごめんなさいごめんなさいが飛び交うので、今現在の仲間内だと謝罪は禁止にしてますね。