バハムート4層を攻略中の戦士です。
今まで全てのコンテンツを戦士で攻略をしてきましたが、それは優秀な仲間たちに恵まれたからだと思っています。
現在エンドコンテンツを必死にクリアしようと頑張っていますが、やはりナイトと比べると戦士は劣っているように思えます。
コンセプトとしては、ナイトは硬くて頑丈だがHPが少ない。戦士は柔らかいが高いHPを誇り自己回復力も持つ。と言うことですが
HP回復の性能が正直これじゃナイトに比べられて仕方ないと思います。ナイトは○○%相手の攻撃をカットするスキルが多様にあるに比べて
戦士は原初などで精々回復しても2,000とかですよね。確かにこの回復量はデカイですが、ラースVがないと好きに撃てないと言うデメリットも存在しますし
ラースVでのクリティカル上昇や回復量上昇などを考えると、即たまりで打つとかも悩ましくなってくるかと思っています。
そして使えないスキルも少し目立つようにも感じています、マーシーストローク、スチールサイクロン、ホルムギャング。
この3つは戦士をしているかたなら不満を抱いているかと思っているのであえて書きません。
少々ネガティブな意見が目立ちますが、戦士が好きだからこそ皆さんの意見を聞きたいと思っています。
またできることならバハムート5層も戦士で攻略したいと思っている次第です。