うーん、この時間でも来ていないってことは、落選ってことなんでしょうねぇ。
この先まだ募集あるのかな、この様子だと、ベータすら不安な気分になります^^;
ベータ受かっても最後の最後、もうあらかた出来上がった上でお情け参加ってことにならないといいのですが・・・^^;
ここまで来たのだから、きちんとテスターとしてゲームの制作に関わりたいですね。
Printable View
うーん、この時間でも来ていないってことは、落選ってことなんでしょうねぇ。
この先まだ募集あるのかな、この様子だと、ベータすら不安な気分になります^^;
ベータ受かっても最後の最後、もうあらかた出来上がった上でお情け参加ってことにならないといいのですが・・・^^;
ここまで来たのだから、きちんとテスターとしてゲームの制作に関わりたいですね。
そうそう、FF14の公式ツイッターアカウント「@FF_XIV_JP」で、αテストのメール発送についても
つぶやきが流れてますよ。
‥‥あれー?メール着てないなあ?
今回のテスター追加は海外の方をメインにという認識だったので、狭き門だとは思っていたけど
淡い期待をしていたのも事実な訳で・・・ションボリ(;д;`)
キャ。。 キャラクリだけでも 触って見たかった。。。 (ガクッ
この調子でβまで落選したら、新生さわれないの3ヶ月ぐらい?
セーブするの早すぎたんじゃないかな?
当たった人を探すのが難しいww
他ゲーに行けってことかな…
こんにちは。
今回αテスターに当選しなかった皆さん、大変申し訳ありません。
どうしても数に制約があるところですので、残念ながらご了承いただかないといけない状況ではあります。
が、みなさんのフィードバックからもうβまで無理的な空気をちょっと感じているので、
その点だけせめてもの朗報になればと投稿させていただきます。
αテスターの追加ですが、今回が最後ではなく、まだ追加をする方向で調整を進めています。
今の時点で規模やタイミングについて詳細にはお伝えできませんが、αテストへの参加いただける
可能性はまだありますので、次のチャンスをお待ちいただければと思います。
少しでも多くの皆さんにご参加いただけるよう調整していきますので、どうぞご理解ください <(_ _)>
外れました
オープンβから始まり、現行の最後まで付き合った結果がこの様か……!
ぶつ森に逃避するしかねェ!!
当たる気配がないです・・・
今後も追加予定がるということで、多少なりともホッとしています。
なんというか、自分自身でもだんだんと「テストに協力する」ということよりも「早くやりたい、仲間はずれになりたくない」という感情のほうが強くなってきているようで恥ずかしい限りです。それほど作品への思い入れが強いと思っていただけるといいのですが。・・・感情のコントロールって難しいですね。
・・・だってやりたいんだもん!!次こそぜぇったいによろしくです!
ちょっと叫びとは違うのですが、個人的な希望で落選メールもほしいです。
自分が登録したメールアドレスにミスがないのか、ちょっと過去の自分も疑わしくなってきてるのでw。
もちろん、多数の応募者に落選メールを送るのは、混乱を招くリスクもあると思うので、希望しておきながら無理かもとも思っています。
募集要項に、□落選メールも受け取る みたいなチェック欄があったらよかったなあと思いました。
モルボルさん頼んます。・゚・(ノД`)・゚・。
せめて開発の方から何かしらアクションあるだけでも違うかと・・・
おお!クモの糸が垂れてきた。。。
この糸切れませんように
レガシーなのに当たらなかった・・・
最初のα当選の時に
「スクエニからメールキター!!!」
って見てみたらフォーラムの垢停止の通知だったでござる・・・
また来なかった。。。
も、もうあかん・・・・(´д`) 屁こいてねよう・・・ おやすみ!
いやはや当選しませんねぇ……
昔からこの手のものには縁がないものの、そろそろ1度くらいは当選してみたい。
こうなったら・・・みんなで当たるまでモルボルさんの触手(?)足?を1個ずつ数えて待ちますか(´・ω・`)
この間まで毎日覗いてたロードストーンもスルーするようになってしまい、
サーバーの再稼働にも気づかない始末><
そして落選……あれ? 先週よりもショックが少ない?
先々週まで抱いていた次の当選はいつだぁああああっ!? という叫びたい気持ちが嘘のように消えていることに気づいた(。´Д⊂)
オチターのハズレガシーなんですが一緒にオチターズクライに行きませんか?@7名
という冗談をいう元気があるうちは大丈夫だと思いたい...たい....orz
まるでお台場で年に2回行われる某まんが祭りの当落スレの様な装いですねw
ええ、私も落ちましたよ。αも、某まんが祭りも…(涙)
今年の年末は、やりかけのブレイブリーデフォルトを最後までクリアしなさいっていう
吉田さんの粋な計らいだと考えることにしますw
数に限りがあるのはもちろん理解できますが、何点かお願いがあります。
・後で公開予定の話をアルファテストサーバーやアルファフォーラム内でだけ発言するのは止めてもらえませんか?
後で全体に公開するスケジュールなどの話については、せめてこの現行フォーラムで発言してください。なぜ某掲示板で情報を知るはめになるのか理解に苦しみます。規約を破る行為が云々ではなく、どうせ公開する話しならば同じタイミングで平等に公開して欲しいという切実なお願いです。
・アルファテスターをベータテストにも優先するという話は再考ください
提案や指摘したポイントが反映されたかどうかなどは、誰でもできる話ではないのでしょうか?またテスター誰もが求められる話のはずです。例えば今回アルファテストに参加した人は、すでに出されているはずの膨大な数のバグ報告などを読んだ上で書き込むことが求められるはずです。来年に始まるベータテストに参加した人も、それとまったく同じ基準でテスト作業をすることが求められるべきで、アルファテストに参加していたからといってベータテストで確認するために優先されるという話は理解し難いものがあります。
・年末年始アルファテストを休止するのも再考ください
年末年始に接続数が減るからアルファテストを休むという話をインタビューでされていましたが、テストって接続人数が減るから中止するものなんですか?じゃあなぜ現行版は、数が減ったにもかかわらず最後まで動かしたんですか?最低でもレガシーキャンペーン対象者もしくは現在ログインできる状態の人が、全員アルファテストに参加できる状態になるまで動かせないでしょうか。現行版最後を見るために課金した人もいるんです。誰も外部サイトでムービーを見たいために最後まで課金したわけじゃないのです。
問題は、当初予定から2ヶ月と2週間遅れたにもかかわらず、現行版だけはきっちり最終セーブメンテナンスが行われて追い出されてしまい、アルファテスター以外は指を咥えて見ているしかない状況にあると思います。現行サーバー再開しましたっていわれても、当たり前ですが新生に反映されない状況なので誰もログインしていません。その状況をつくりだした責任は開発にあってプレイヤーにはないはずです。
これはろくでもない状態のものを早く出せっていってるわけじゃありません。現行版と同じく意見を出す機会を作って欲しいというお願いです。どこかのインタビューで1ヶ月ほどプレイできない期間があるといった内容の発言をされていましたが、その期間が2ヶ月と2週間以上に伸びていることにもう少し神経を使って欲しいのです。
ベータ開始の来年2月?まで待てる人なら誰も最初から今まで課金なんかしてないし、フォーラムも覗いて意見出したりしません。しかも2月もクローズドベータだから抽選がありますしその上アルファテスター優先とか・・・。2年間いったいなんのために応援してきたのか、こんなことなら素直に新生まで別のゲームをしていればよかったんじゃないかと力が抜ける思いです。
どうか、現行版の課金を開始するアナウンスをした時の気持ちを思い出してもらえませんか?
安定の また~ はずれ (*'-')
はぅ・・・オチタ~!海外の友にうらやましぃー竹です。 /joy
まぁしょうがない事で次のαを願いますが、運がいつも無い・・・(´;ェ;`)ウゥ /cry
落ちたのは構わない。
企業なりの選考手段があり、それに見合わなかっただけ、という事。
それは無理にでも納得するしかない。
だけど、新生を待つユーザーは「セーブされない現行の再稼動」でしか遊べない。
こんな最終的に無意味となるもの、とても私は遊べませんね。
個人的な意見ですが、新生でも実となるものが欲しいです。
「事前にこういう事ができたから、新生がとても楽しみ」と思えるものは、何か無いんでしょうか…?
まあ正直レガシーで値段安くなっても新生が面白くなかったら課金しないだろうし
面白ければ一般の人と同じでも出すと思う~(´・ω・`)
P〇O2(他社のゲームですが)
αの段階でもかなりの人を導入してた感じがしました そのせいか重かったですがw
負荷がかかるかかからないかのぎりぎりでテストしてて正式の時にまた同じこと繰り返すのではないでしょうか?
逆を言えば今現在やってる行動(よしP等の)を無駄にしないためにも会社の負担を犠牲にして負荷テスト等行うべきだと思ったりします。
なのでもっと増やして頂けた方が失敗は少ないのかな~っと思ったりしました(このスレ見てて)
他の人が言ってることもあると思いますし
今度やり直しはなしで行くのであればサーバーが溢れる位テストした方が良いのでは?っと思いました。(´・ω・`)
(まあ愚痴も入ってるかもですが素直に思ったこと書いた感じです!)
正直これはまた同じこと正式では繰り返しそうな空気が漂ってるような気がしてなりません^^;
(現行最終もサバ負荷すごかったから期待の数以上の人が同時に接続しそうですよね)
だってなんと言っても有名な作品であり しかもグローバルで展開するゲームですしね(´・ω・`)
あくまでも一個人の意見なので興味のない方馬鹿なこと言ってるなこいつと思う方はスルーして下さい^^;
2度あることは3度あるとかも言いますし 正直心配です(; ・`д・´)←これ本音です!
今日メールが届かなかったと言う事は落選ですか・・・そうですか・・・・orz。
α当たらないですね~じっくり待ちます。
色々大変だと思いますがオチターも忘れないで|д゚)
すでに鯖の限界まで当選させてるってインタビューなんかで言ってますよ。
むしろ予想以上に人がINするので限界を超えて2鯖にしたんみたいですからね(このタイミングで結構追加当選されたらしい)。
今回は海外勢の当選がメインだったんだろうから日本はそれほど追加されてないんでしょうねぇ。
グルーバルテストが終わったら24時間テストに入って鯖増加、テスター大幅追加って話のはず・・・。
メールはよ!
ちょっと付け足し。
αテストについては無理にファンサービス優先せず、テストに徹してほしいと思ってます。
年末年始に無理して立てて、スタッフの休みが減っちゃうのはこの時期まずい気がします。
ただ、年末年始にフレとやることないのも事実ねー(^^;。
α外れた人には何か特別にゲーム内アイテムください。
個人的には吉Pのメガネを希望。
落ちたのは俺も悔しいですけど、ゴネたりヒステリー起こしたり客が離れるぞと脅迫したりと
ユーザーの品格落とすようなことするのは極力やめようず('A`)
年末まで仕事が貯まっているから当たらなくてもどうという事ウワァァァン*(ノД`)*メールコナイヨー!
こうなったら俺、βテスト当選したら今更夏休み取るんだ…。* * * *
ちょっと想定よりネガティブな感じの α外れた人たちの愚痴広場みたいになってしまいましたが
ひとつ 吉Pに伝えたいことは
2010年の初期から14をやってた人でαテスト望んで応募した人たちの 熱量 はハンパじゃないということです。
そもそも2010年初期のFF14はほんとにひどすぎる有様でした。
それでもいつかは良くなるとあの時代から2年以上も待ったわけです。
多分14やるためだけにPCを買い換えた人もたくさんいたと思います。
私も買いましたさ!当時13万だして・・その後グラボ買い替えなどで合計で20万くらい14やるため用なスペック組みました。
そして徐々によくなる14を2年間以上続けていきました(私は最後のほうの1ヶ月ほど諸事情でインしなくなりましたが)
多分コンナ方がたでいっぱいいたはずです。
とくに初期組みは相当ナイーブになってるかたがたもたくさんいそうです。
新生14のαテスターは 2年以上も待ったホントに我々にとっては夢の世界といってもいいかもしれないくらいの場所です。
開発側はそのことだけは忘れないでほしいということでw
当選メールいただけませんでした。
もしかしたらとっくに届いてたかも?!、とメーラーのゴミ箱を探してもなく、アカウントで確認できるというコメントを見たのでそっちも確認しましたが、やっぱりやっぱり当選していなかったです。
現行版サービス終了後、FF11の課金を復活させて暇つぶしでも、とインしてみましたが、FF11は何するにも面倒で、もう戻れないことを再確認しました・・・orz
それくらいFF14はいつの間にか良くなってたんですね。
現行版初期から後期(エンディング)までのFF14をプレイしてきて、今回FF11に戻ってみた私から言わせると、初期は全くダメダメだったけど、後期はとっくにFF11を超えていたんだーと思いました。
もちろんFF11のほうが良いところもたくさんありますので、そのあたりは新生に期待したいと思いますし、その為に、遊ぶためだけではなくて、面白いゲームにするためにお手伝いしたい、その手段としてαテストやβテストに参加したいと思っています。
ですが開発スタッフの皆さんも、新生を良くするために最善、最短の作業を行っていて、その中でテスターの人数を増やしていっているのだと理解しています。
私たちがまだ当選されないということは、「出番はまだ」ということで、本当に必要になったらでいいので追加していただければ幸せです。
無理してスケジュールに遅れが生じるのは避けて欲しいので、出番が来るまでじっと受信箱を眺めて待機します。
あと、このスレを見てスタッフの方が書き込んで頂いているようなちょっとした状況報告だけでも励みになります。
ときどきでいいので状況、情報を流してください。
よろしくお願いします。