Originally Posted by
SAMUSA
私も先にある皆さんのご意見のように開発のリソース的にも配信者鯖の実装は現実的ではないと思いますが、配信者モードのような機能が欲しいと思うプレイヤーです。
私は配信をしたことがありませんが、時間帯によっては初期3国のエーテライト前で他のプレイヤーの方々が多くなり、その負荷によってガクついたり、プロトンをしたらキャラクターが棒立ちでスーッと滑っていく現象が起きてしまうので、配信をしないただの一プレイヤーとしても他のプレイヤー・ミニオンの非表示(フレンドは除く)という機能があればいいなと思いますし、この内容でしたら配信者ではない一般のプレイヤーにも還元できる改修だと思います。
技術的に難しければ画面上に表示する非フレンドのプレイヤーをランダムで半分くらい間引くといった改修でも、配信者の方への付きまといは減るでしょうし、私のようにプレイヤーの表示数が多いことで困っているプレイヤーにとっても嬉しい内容だと思います。
もちろん、MMOでの出会いもこのゲームの魅力だと思うので、配信者モードのUIデフォルトパック(サーバー名を伏せる・他のプレイヤー名の非表示・sayやshoutの非表示、非フレンドからのトレード拒否)がゲーム開始時や開始後でもUI設定から選択できるようになると現実的なラインの理想かなと思います。