https://pbs.twimg.com/media/FPZdtBgV...jpg&name=small
フロースガールの髪のコンセプトスケッチ!
私はそれらを私たちの耳を強調するように設計しました
Printable View
https://pbs.twimg.com/media/FPZdtBgV...jpg&name=small
フロースガールの髪のコンセプトスケッチ!
私はそれらを私たちの耳を強調するように設計しました
逆に、ヴァルタン・アフロ・リーゼントのような、装飾や髪のボリュームで耳が隠れてもおかしくない髪型を優先、
あるいはそんな雰囲気の新規の髪型を実装してもよかった感。
運営の皆様、色々作業お疲れ様です
そして新しいヘアスタイル実装ありがとうございます。
しかしながら・・・うちも新しい髪型には耳がない事に違和感がとてもあります。
動物の髪型というより、人間の髪型を無理やりあてはめた印象がとても強いです。
常にロスガルを愛用させていただいていますが、髪型だけではなく、耳の種類とか増やしてもらえると幸いです。
これは余談ですが、ミコッテさんもロスガルさんもどちらもネコ科!要するに、ネコ科しかないのです
「ネコは居てイヌはいない」というのはないと思うので、イヌ科の顔のロスガルも考えてほしく思います。 狼型のロスガルがクガネ近辺のNPCでいらっしゃるので、プレイヤーとして使いたく思います。
どうか、犬系のロスガルをお願い致します!
PLLで写真を見てがっかりしました。なぜこれでOKが出たのかと。
同じく頭部から耳(角)が出ているミコッテ・アウラ・ヴィエラは残せて、ロスガルだけドラえもん状態なのか(そう言う仕様ですの一言で片付けられてもウーン……ですが)
ワタシは他種族より髪型少なくても、耳介に髪が刺さっていてもいいから残して欲しかった。それに膨大なコストがかかるならロスガル♀と同時実装でも犬のように「待て」してます。
(他の方も書かれていましたが、エイプリルフールのジョークじゃないですよね?)
ロスガルもヴィエラも過去髪型、頭装備の対応に難しいところがあれば、
それぞれに似合う種族専用の髪型や頭装備を一から作って追加してほしいです。
ヴィエラの髪型追加にも微妙なところがありますが、ロスガルのヅラみたいのはさすがに。
確かに言われてみればカツラに見えますね。とりあえず上から被りました的な。
ロスガルを使ってる人も使ってない人も一目見て違和感を感じるレベルだと思いますし、流石にこれは無いんじゃないでしょうか。
念願の髪型追加で楽しみにしていた分、かなりショックを受けました。スノウの髪型以外は、かつらをかぶってるようにしか見えず違和感しかないです。
頭装備(帽子など)もほぼ反映されない中で、更に耳も無くされ耳アクセも見えなくなるのは悲しすぎます。
耳が犠牲になるなら、今あるロスガル用の髪型を違うフェイスタイプでも使えるようになる為に年単位で待っている方が良かったです。
はじめまして。
フォーラムで意見をするのは恐ろしいですが、頑張ります。
Q.ミコッテ、アウラ、ヴィエラはなぜ耳が出せるのか?
A.ベースがヒューランに近いからになります。
ロスガル以外のプレイアブル種族は、ヒューランのパーツを変化させる、
ヒューランに少し付け足す、または削って変える形で作られています。
ロスガルと他種族の頭を半透明にして顎を合わせ、重ねた時、
ほら、ロスガルと他種族は同じ頭です!
兜も髪型も、そのまま使うことができます!
とは、ならないでしょう。
ヴィエラも、一部の髪型に制限がかかっているのは、
あの大きな耳をそのままだと、対応できないから。
(対応はできたらしてほしいは分かりますよ!)
言ってしまえば、エオルゼアのキャラクターとオシャレとは、
柔軟性に欠けたプラモデル(模型)の組み合わせになります。
布のように見える硬い塊をくっつけて、服に見せています。
毛のように見える硬い塊をくっつけて、髪に見せています。
硬い塊の表面に、リアルな質感のシール(テクスチャ)を貼ったり、
ちょっと揺らしてみたりして、柔らかく見せるをしています。
そして、ロスガルの耳は、頭にくっついています。
他種族の耳と、アウラの角は、実は頭にくっついていません。
アウラの角は顔タイプごとに固定ですが、角そのものは、取れます。
カウルを着た時、角や耳がまるごと出てしまうのが証拠です。
アウラの角やヴィエラの耳は、大きいため、出すことはできても、
カバーの表現までは余裕がないから、そのままだと推測します。
大きな画像は、たくさん容量を使いますから。
ざっくり言ってしまえば、全ては画像の組み合わせですから。
ちなみに「大きなミコッテ」はララフェルの転用です。
とあるNPCの動き、体格、ともにララフェルです。
「ある帝国人」はヒューランの頭にエレゼンの身体です。
使いまわし、というのではなく、容量を節約することで、
快適な冒険を作ろうとしていると見てあげてほしい。
容量の足りない世界は、いわゆるラグがひどいです。
とても重たくなります。そうならないようにしている。
新しいものを常に1から作っていると、作る時間も伸びます。
暁月も延期がありましたよね。その防止をしている。
だから許してあげて、とは違いますが。
頑張ってはいます。本当に。頑張ってはいます。
そのことは、とても大事だと思います。
QA終わりです。認識の共有、のほうが正しいかもしれない。
昔のPLLやインタビューで説明されていたことをベースに、
自分なりに話していまして、大雑把なところもあります。
絶対のことではない。それはすみません。
本題に入りまして。
「耳をどうにかON/OFFしたい」
「例えば、装備としてON/OFFできるとかどうだろう」
というこのスレッドの提案プランは、本質にとても根ざしている。
ロスガルの問題は、耳と頭が外れないこと、型抜きであることです。
そう思います。
「いろんなケモノが好きな人がいます」
「耳なしカツラでもかわいいと言うひと」
「耳だけはどうしても出してほしいひと」
「みんな幸せで楽しいを願います」
時間は本当にたくさんかかると思います。
ロスガルに携わる多くの人が、笑顔で冒険できたら嬉しいです。
何の心配も懸念もなく言うのであれば、
「耳と頭の分離をできるよう作り直してほしい」に一票です。
はじめまして、先日のPLLで発表されたロスガルに追加の髪型の実装、またそれに関するフォームでのディスカッションを見ました。
自分個人の率直な意見としては耳のないロスガルは「ない」です。
今回のPLLを見て耳なしロスガルのヴィジュアルを気に入り、キャラクリをしてみたいと思った人もいると思います。ですが、フォーラムの意見を見ると大多数が否定的です。
もしこのまま耳なしロスガルが実装されれば、新規髪型(ロスガルにとっての新規髪型であり、他種族共通の既存の髪型)のロスガルNPCも実装されるかと思います。その時に、今の耳ありロスガルを好きな人はどう思うでしょうか? 耳なしロスガルのヴィジュアルを気に入ってキャラクリしている人はどう思うでしょうか?
おそらく、他の種族コミュニティにはない、大きな分断が生まれてしまうと思います。
現状のフォーラムでは否定的な意見が多数です。このまま実装するならば、ロスガルコミュニティに大きな混乱と悲しみが生まれてしまうと思います。ロスガルコミュニティの中で壁が生まれてしまうことを私は望みません。
プレイ人口の多寡にかかわらず、自分の分身ともいえるプレイヤーキャラの外見はとても大切な意味を持っています。特に、ロスガルの耳は種族のアイデンティティともいえる箇所だと思っています。そこを詳細な説明もなくカットされてしまうのは悲しい気持ちになります。
運営チームは、「実装遅延でロスガルファンにこれ以上待たせてしまうのは申し訳ないから、既存の髪型を追加実装しよう」という方針に切り替えたのでしょうか?(ロスガル専用の髪型が実装されるという趣旨だったかと思うのですが、なぜ既存の髪型実装になったのか説明が少し不足していると思いました)
運営開発チームの皆様、いつもありがとうございます。厳しい制約があるロスガルという種族に新しい髪型が選べるように動いてくださりありがとうございます。
けれど、このフォーラムにあるすべてがロスガルファンからの答えです。どうか、私たちの言葉を聞いていただけないでしょうか。
開発者の皆さん、こんにちは! お疲れ様でした。 フロースガールのプレイヤーが西洋でどのように感じているかを共有したいので、ここに投稿します。 私たちのフォーラムを見てください、プレーヤーの大多数は示されたヘアスタイルに満足していません。 お願いします。 フロースガールの選手が何を望んでいるのか考えてみてください。私たちは3年間待っていました。 2019年に言及した人種固有のヘアスタイルはどこにありますか?
これをお読みいただきありがとうございます。西側の発言もご覧ください。 私たちはフロースガールのヘアスタイルに情熱を注いでいます
獣人や亜人はその種族たる特徴が随所にあってこそだと思うので、耳消えるのはもったいない気がします><
あと単純に違和感が強い気がします~これがミコッテとかだったら絶対QAチェック通らないと思います。
※いじりやすそうな適当な髪型でのテスト
https://i.imgur.com/sot9EF2.png
1回実装されるとそれに慣れてしまう可能性もありますが
それって仮に今後耳ありにするときにまためんどくさい事態を招く場合もあるかなと思ったりもします。
あるいは、実装予定だから吉田さんのチェック済みで
そもそもこれが完成形で今後は手を入れないのかもしれないですが。
既存髪型の耳なしをいくつか追加するより
耳ありの髪型1個をまず追加するほうが喜ばれそうな気もしますが~どうなんでしょうね。
耳がないのはさすがに違うではないかと思っています。
作業量や設定上の原因でデザイナーさん色々大変だと思いますが、ロスガルプレイヤーが納得しない髪型を無理して出すより、ロスガルプレイヤーたちの声を聞いてロスガルプレイヤーたちが満足する髪型を出したほうが良いではないかと思います。
Quote:
Q:ヴィエラに幻想して、とても楽しくプレイしています。
特殊な種族なのでしょうがないのかもしれませんが、ヴィエラ/ロスガルは選べる髪型が少ないと感じます。
今後の髪型追加予定が知りたいです。
スレチかもしれませんが、Quote:
A:もちろん追加はしていこうと思っています。引き続きパッチをお待ちください。
その場合においても、やはり専用髪型になるので、他の種族ほど潤沢にはならないと思います。
第53回のPLLで上記の質問に対して、開発がこう答えました、
今でもヴィエラとロスガルの専用髪型を制作しているのでしょうか。
それとも該当種族に専用髪型を追加することを中止し、
既存髪型を追加する路線に切り替えたのでしょうか。
ロスガルの耳が表示されないというのは、小さくない衝撃をもたらしました。
ロスガルのキャラクリの項目では、耳の大小や先端の毛の有無が選べるようになっており、キャラクターの個性を出すポイントです。
より獣らしい顔面や体躯や尻尾といった他の特徴も持つロスガルではありますが、獣らしさや思い入れが宿る部位である「耳」を無くしてしまうのは惜しいです。
そもそも付け耳的な装備が存在するのも他の既存種族に様々な形状の耳を持つものが存在するのも、耳の形状はキャラクターに個性を付与する部位の一つであり、耳に大なり小なり特別な感情を持つ人が一定数存在するからこそではないでしょうか。
個人的にはロスガルの耳非表示髪型がこのまま実装されていきそれが恒常化した場合、他の種族の髪型も差分が作られなくなるのではという危惧もあります。
この案に賛成ですけど、イヤリングを表示出来ないのは悲しいですね…。
こないだのグラフィックアップデートでリアル寄りのモデリング出したときにそれに反対する声が思いの外少なかったと吉田P/Dは言ってましたが、それは言葉を返せばFF14チームにそれだけの信頼を置いてるということです。
それを踏まえた上でなおこれだけの反対の声が上がるというのは、これはもう相当なことだということを認識した上で事に当たってほしいです。
ロスガルもヴィエラも、開発がユーザの要望を汲めば汲むほど泥沼にはまっていっていますね。
頭装備は表示されないと言えばつまらないと文句を言われ、ならばと善意で眼鏡を表示するようにすれば他にもやれと文句を言われ、いくら追加しても満足の声は届かずもっともっとと要求ばかり…
髪型追加もグラフィックの都合上難しいと言っていたにも関わらずヘアカタログに対応しろと喚く喚く……もう開発も「うるせー!そんなに追加髪型使いたいなら代わりに耳引きちぎってやるよ!!」とヤケになってるんじゃないですか?笑
私はスペイン人選手です。 コメントにはグーグル翻訳を使っていますので、ご容赦ください。
日本のプレイヤーが日本のコミュニティでも私たちの声を聞くためのサポートを求めているのを見たので、ここでコメントするようになりました。
西側のコミュニティの意見は全会一致です。 ヘアスタイルの実装は良くありませんでした。 別のヘアスタイルを使用すると耳が削除されることは許されません。 プレイヤーはヘアスタイルの選択も好きではありません。
西側の人々は、2年以上待った後、これが私たちが得るものであるため、荒廃したと感じています。 そして、私たちのレースが続くにつれて、ヘアスタイルを変えるために実際のお金を払わなければならないという問題。
開発者に私たちの話を聞いて何かをしてほしいとお願いします。 私たちは少数派なので、私たちのレースのプレーヤーを無視しないでください!
私はグーグル翻訳を使っているNAプレイヤーです。メッセージがわかりにくい場合は申し訳ありません。 しかし、私はhrothgarプレーヤーをサポートします! 髪がとても悪いです。 彼らに耳を返してください! 他の種族は、彼らの重要な機能が奪われることに対処する必要はありません。 これを修正してください!
I'm an NA player using google translate, I'm sorry if my message is hard to understand. But I support the hrothgar players! The hair is very bad. Please give them their ears back! No other race has to deal with their important features being taken away. Please fix this!
PLLから数日経ち、そのうち慣れるかと画像を見返していましたが。
慣れるどころか違和感がどんどん増すばかり。
普段ならば自分が使わなければいいと思うのですが、この髪型に関しては他プレイヤーやNPCにも使って欲しくないと思ってしまいました。
この先耳無しの微妙な髪型が追加されるのも耐えられません。
正直にいいます。今回発表されたような耳を狩られた髪型の実装は反対したいです。
好きな方やスレ主様には申し訳ないのですが…。
開発さんもせっかく考えて作ってくださったのにごめんなさい…。
希望は「しっかり「耳のある」ロスガルに似合う髪型をつくってほしい」です。
大抵の場合、否定派が多数のスレッドでも「気に入ったのでこのまま実装してほしい」という肯定意見が一つ二つはあるものですが、ほぼなさそうに見えますね…
自分としては、世界観を守るという意味でも、実装中止になっても構わないと思います。
声が煩いから1度種類増やして既成事実作とくかって投げやりな仕事感が強い。ロスガルは特に獣寄りだから部位欠損に納得できる人は少ないよね。もう人頑張りしてほしいなぁ
新髪型が出てもロスガルは使えない!早く使用できる髪型を増やせ!との声が大きく、
ヴィエラに新髪型が実装されたことで更にその声が大きくなり、
これ以上待たせるのは申し訳ないからと今できうる実装をしたらこんなのロスガルじゃない!と。
私自身公開された耳無しロスガルに違和感を覚えるので実装中止となるのはそれはそれでいいんですが、
プレイヤーの声に応えての髪型実装だと思いますので、そこは忘れないで欲しいですね。
とりあえずロスガルもなんか増やさなくちゃ!って姿勢があるのはわかったのでそこはとても支持してます。
あとひと押しロスガルユーザーが何を求めて何が好きなのかっていう調査が欲しかったっすね
より良い形で実装するほうが望ましいのはその通りだと思うので、そうなればいいなとは思います。
が、プレイヤーが運営の作業感を考慮する必要はないのですけど、一から方法を検討して、そのための工数を考えて、他との優先順位を踏まえてスケジュール考えたら、7.0以降で開発スタートくらいになって、8.0くらいでようやく目処が付く、みたいなスパンになっても大丈夫なのかしら?
とはちょっと考えちゃいますね。(じゃあ実装検討自体をなかったことにします!とはさすがにならないと思いますが・・・。)
仮に今回実装延期となったときに、それこそ6.5くらいで「いつまで待たせるんだ!」みたいな声が出るのが目に見えるのがなんとも・・・。
髪型増えるならロスガルやろうかなと思って期待していたのですが、あまりにも期待外れでガッカリしました。
ロスガルを愛用している人はもっとショックだったろうと思います。
最初に髪型を増やすという告知をした時点で、このレベルの内容でしかないということを説明すべきだったのではないかと思います。
随分前の事になりますが、SDSフェンリルを作ったは良いがマウントスピードの関係で疾走感が無いため「こんなのは違う!」と実装を見送っていた事や、
ナイトAFにたなびくマントが欲しい!との声に「今の仕様で作ると、折り紙の様にパタンパタンと折れるようにしかならない」「そんなものはプレイヤーは求めていない」と、実装しない理由を公式放送で説明されて居たのを覚えています。(細部違ってたらすいません)
それぞれ年単位で待つことになりましたが、それでも ”プレイヤーの求める形に近い物” が実装されましたよね。(本当にありがとうございます)
今回のロスガルの新髪型の追加に対してですが、過去にあったプレイヤーに寄り添ったこだわりの部分がすっぽり抜け落ちてしまっている様に感じます。
一度「追加する」と言ってしまった以上どうにかしないと……と、やっつけに行われた感が否めません。
耳が消えてしまう髪型は、折り紙のようなマントや、安全運転し過ぎているフェンリルと同等ではありませんか?
確かに全体から見たプレイヤー数で言えば多くはない種族かと思いますが、ロスガルプレイヤーがゲーム内で一番、長時間見続けるのは分身である自キャラです。髪型にこだわるプレイヤーなら猶更かと思います。
今一度、”プレイヤーに寄り添ったこだわり”を思い出して頂きたいです。
これで吉Pのチェックが通ったというのが一番気になるところです。
今までのこだわりや拡張パッケ延長までしたチームの考え方からすると、あの髪型はクオリティNGでそうな気がするので。
(PLLで公開するんだから、吉田チェックは必ず入っているでしょう)
あるいは逆なんですかね? 吉P的にはロスガルの耳はカットしても良いという判断基準だけど
ユーザーがこだわりすぎてる…? うーん、でも耳ないとさみしくない?w
皆さん盛大に勘違いしてると思うんですけど、ロスガルってそもそも髪の毛無いじゃないですか。
あれは動物の毛であって、ヒトに例えるなら顔周りのヒゲや腕足の毛のようなものでしょう。
それに対して2Bヘアだの何だのさせようとしても無理に決まってるんですよ。だってヒトでいう髪の毛なんて無いんですから。
それを声の大きいユーザーがどうしてもどうしてもと言うから、そんなにそういう見た目になりたいならウィッグを被せるしかないね、となって当たり前なんですよ。
二度目の書き込み失礼いたします。ロスガルを使ったことが無いプレイヤーの皆様は、どうしてこんなにロスガルプレイヤーが失望しているのか、いまいち理解できないのかもしれないと思い、スレチかもしれませんがロスガルの髪型の仕様を、簡単にご説明いたします。(もし間違えがありましたら指摘をお願いいたします)
ロスガルには顔タイプが大きく分けて4つあります。
キャラクリをする時は、その4つの中から好みの顔を選び、髪型はその顔専用に用意された2つのどちらかを選択します。
ロスガルの顔タイプはライオン、トラ、クァール、FF10のロンゾ族をモチーフにしたような顔で、それぞれ違う人種のような印象を持つので、実質髪型は2種類しかないような状態です。
そうして、どちらかひとつの髪型を選択したら、もう二度とその髪型から変更することは出来ません。リアルマネーを払って幻想薬を使わない限り。
美容院では、体毛の色の変更や頭のお団子をオンオフ、サイドに三つ編みをつける、程度のカスタマイズはできますが、別の顔タイプの髪型はもちろん、同タイプの顔の髪型にも変更することはできないのです。
ロスガルの髪型の仕様については以上です。
私はFF14を始める際、この仕様をよく知らずにロスガルを選択してスタートしましたが、髪型の種類が少ないのも、頭装備が表示されないというのを知った時も、他の種族に幻想しようとは思いませんでした。何故なら私は、操作するキャラクターは「自分からかけ離れた」獣人であることが大切だったからです。他に代わりはありません。ですから、そういった制約も特に問題にはしていませんでした。
あとは、新しい髪型が追加されるまでの経緯について自分の視点から少しまとめます。
2019年の#53PLLに、ロスガルも時間はかかるけれど髪型は実装する予定、という旨の回答がありました。
前回の書き込みの後、もう一度記憶を整理したのですが、私もずっと「専用の髪型が来る」ものだと認識していました。ロスガルの設計上難しいと聞いていたからです。だから、たとえ幻想薬が必要でも選択肢が増えるのは嬉しいことだなと思っていました。
そのうちに、6.0でヴィエラに髪型が追加されることが決まり、ロスガルも少し遅れるけど追加されるという発表がありました。
ヴィエラの追加の髪型は、美容院でも変更できることもわかりました。(私はヴィエラを使ったことがないので、もともと美容院で他の髪型に変えることはできたのかもしれませんが)
この辺りから、ロスガルも設計を見直して美容院で変更できるようになるのかも、既存のカタログも使えるのかもしれない、と周りのロスガルのフレンドも、そう期待する空気が漂ってきました。
しかしそれらはすべて憶測にすぎず、6.1第一弾PLLでも詳細は語られず、6.1まで11日前まで迫った4/1になってようやくデザインが発表されたのです。
後は皆様も知っての通りです。
私は、ロスガルユーザーはこれ以上無く静かに、辛抱強く待っていたと思います。少なくとも、私の周りのロスガルユーザーが髪型を早く実装しろと声を荒げている様子は見たことがありません。実装されたら嬉しいけれど、難しいのはわかってるからゆっくり待つよ。というスタンスの方ばかりです。(海外の方のほうが熱心なロスガルユーザーが多いので、そちらの圧は強かったかもしれませんが)
静かに待っていたのもすべて、FF14開発チームを信頼していたからです。それゆえに、耳あり獣人から耳を奪う判断がされたことに強いショックを覚えるのです。今声を上げないでいつあげるのでしょうか。
このスレッド主様も、不満はあれどそれをぐっとこらえて、柔らかい言葉を選び、今後楽しく遊べるように前向きな提案をしています。
私は、もともと髪型の少なさは問題にはしていませんでしたが、その髪型を適用することによって獣人である大きな特徴のひとつである耳が削ぎ落とされるのであれば、話は別です。
本音を言えば、追加される髪型が耳無しという不完全なものならば実装は先送りして欲しいくらいです。
でも、すでにPLLで実装が発表された以上、耳なしでも選択肢が増えるならば喜ばしい、工夫して使いたいという人がいることも事実です。楽しみにしている人もいるのですから、今更延期にすることは難しいとは思っています。
開発チームの皆様、どうか今後、耳が出るように検討・対応して下さるようお願いいたします。
私はこのスレッドをサポートしています。日本語が壊れてすみません、私はグーグル翻訳を使っています。私はヘアスタイルの遅いペースで悲しいです、3年とHrothgarは彼らの耳を失います。スクウェア・エニックス、これを直してください!限られたレースはもっと愛に値する。ありがとう
I also use Google Translate. I'm sorry if there is a bad expression.
Thank you for your message from NA.
I don't think there is a misunderstanding.
Everything you want to say is conveyed.
I think almost all Hrothgar users in Japan agree.
No, not just Hrothgar, but players from other races agree.
SE has always strived for our benefit.
These unfortunate hairstyles are due to technical problems.
We raised our voice. SE will hear our voice.
I believe they will continue to work hard.
If we don't give up, we'll get better results!
北米からの声をありがとうございます。
おっしゃりたいことはよく分かります。
私は、ロスガルユーザーのみならず、ほとんどのプレイヤーが同意してくれると思います。
これまで開発チームは常に私達の利益のために尽力してくれました。
これらの髪型は技術的な問題に原因があるということです。
私たちの声は開発チームに届いているはずです。
私は、彼らがこれまでそうしてきたように、これからも私達のために努力してくれると信じています。
私達が諦めない限り、より良い結果が得られることを信じています!
I wish it didn't take posting to the Japanese section of the forum for it to feel like this anger and outrage will make any significant progress. The English section of the forums is all but completely ignored by both the developers and the moderators. I really want them to look and see just how unhappy people are to have them pass off these horrible looking hairstyles and to ask us to pretend that there isn't a major problem with losing our ears.
If they really are having this many technical issues with the race, then wouldn't it be better to set aside time to build a new framework? It seems like a lot of problems are caused by the fact that they used the Roegadyn frame to make the Hrothgar.
フォーラムの日本語セクションに投稿して、この怒りと怒りが大きな進歩を遂げると感じるのに必要がなければいいのにと思います。フォーラムの英語セクションは、開発者とモデレーターの両方によってほとんど完全に無視されています。私は本当に彼らに見て、人々がこれらの恐ろしいように見える髪型を渡すようにさせ、私たちの耳を失うことに大きな問題がないふりをするように頼むために、人々がどれほど不幸であるかを見て見てほしいのです。
もし彼らが本当にレースでこれほど多くの技術的な問題を抱えているのなら、新しいフレームワークを構築する時間を確保した方が良いのではないでしょうか?多くの問題は、彼らがHrothgarを作るためにRoegadynフレームを使用したという事実によって引き起こされているようです。
これがナンセンスに見える場合は申し訳ありません。私はグーグル翻訳を使用しています
現在のロスガルの仕様について、丁寧な解説をありがとうございます。
ロスガルはマイナー種族であるものの、ロスガル以外の種族の方々も高い関心を寄せてくれていることに、
つくづく愛されてるデザインなんだなと実感しています。
この解説は、ロスガルでプレイされていない皆さんの理解の一助になるかと思います。
そのほかに仰ることも本当にごもっともで、ついウンウンと頷いてしまいました;)
さて本題となりますが、フェイク耳でお茶を濁した場合、それで済んだことにされてしまうのではないか、
我々が本当に望む、髪と耳の分離、あるいは耳が一体化した種族専用髪型の実現はむしろ遠のくのではないか。
と危惧される方は、このスレッドにおいても、英語フォーラムにおいても、少なくないとお見受けします。
装備品としての耳を提案した私自身、それは決して本意ではありません。
暫定的措置として賛成していただけた方々がいたように、私もその先にさらに良いものがあるなら、ぜひそれを体験してみたく思っているひとりです。
この素晴らしいRPGは、良いものを目指してのトライアンドエラーの積み重ねで、少しずつ発展していったことを我々は知っています。
これまでがそうだったように、これからもそうであることを祈っています!
Ladies and gentlemen, thank you for visiting us.
We are friends who share the same issue. I hope Google Translate is correct
We may be a few. However, he is making a loud voice.
We mean everyone in Japan and around the world who are interested in hairstyles.
The content of the loud voice is doubt, sadness, and anger.
I believe our voice reaches SE.
FF14 is a very big project involving many creators.
They listen to our opinions, put them together, and think about the direction of the response.
It will take some time for them to respond.
And it will take more time to make a plan for solving the problem.
And it may take a very long time to reach us.
I think we need to wait patiently.
If I have to wait to get a better answer, I want to wait forever!
共通の問題に取り組む世界の友人たち、ようこそいらっしゃいました。
私は、我々の声は開発チームに届いていると信じています。
しかしながらFF14は大勢のクリエイターが携わる、とても大きなプロジェクトですので、
彼らが我々の意見を聞いて、まとめて、対応の方向性を定めるまで少し時間が必要になると思います。
問題の解決にむけてのプランを練るにはさらに多くの時間が必要になるでしょう。
そして我々のもとにそれが届くのは、もしかするととても長い時間が必要になるかもしれません。
我々は辛抱強く待つ必要があると思います。
でも、その結果より良い結果が得られるなら、私はいつまでも待ちたいと思います!:o
私はグーグル翻訳を使用しています。理解しにくい場合はご容赦ください。 うまくいけば、これは誰も怒らせません
欲求不満は、3年間辛抱強く待つように言われることから来ます。 彼らは2019年の初めから新しいフロースガールの髪を作ることについて話していました。そして今、彼らはフロースガールを考慮せずにはっきりと作られたこれらのヘアスタイルを見せてくれます。
示されている6つのヘアスタイルは、ビエラのヘアスタイルです。 これは、開発者がフロースガールでどのように見えるかを考慮していなかったことを意味します。 そしてそれは示しています。 新しいヘアスタイルは見栄えが悪い。
彼らは、Hrothgarに取り組み、完了する前に、まったく新しい種族(男性のViera)を作成することを選択しました。これは、作業を完了するために費やすことができたはずの信じられないほどの時間とリソースです。 今でも、彼らは、フロースガールのためにまともな見た目のヘアスタイルを作るのではなく、新しい傘のアイドルポーズを追加することにエネルギーとリソースを投入しています。
彼らは、遭遇した技術的な問題を回避するために3年間を費やしました。耳を取り除くことは、開発者がごく最近までHrothgarの髪に触れなかったことを明確に示しています。
ストリーム中に彼らが笑っていたという事実は、3年間非常に忍耐強く理解してきたHrothgarコミュニティにとって非常に無礼でした。 見栄えの良いヘアスタイルだけをMogstationから購入する必要があるという事実は、3年間髪を変えるためにファンタジアにお金をかけなければならなかったHrothgarコミュニティにとって非常に無礼です。
私は彼らがこれらの問題についてより透明になり、それがどのように機能するのか、そしてなぜ耳を切り落とさなければならなかったのかを私たちに示してほしいと思います。 彼らがライブレターで私たちにくれた理由を私は信じません。 やったらいいのに。 これは大きなゲームです、私はそれを理解しています。 HrothgarのヘアスタイルはFFXIVの基準に達しておらず、世界中のコミュニティが発言しています。私たちの話を聞いて、Hrothgarのヘアについて何か言ってください。 お願いします
---------------
The frustration comes from being told to wait patiently for three years. They have been talking about making new Hrothgar hairs since early 2019 and after so long they show us these hairstyles that were clearly done without consideration for the race. The six hairstyles shown are just the Viera hairstyles. This means the developers didn't consider how they would look on Hrothgar. and it shows. The new hairstyles look bad.
They chose to create an entirely new race (male Viera) before even addressing and completing Hrothgar, that is an incredible amount of time and resources given that could have been spent to finish their work. Even now, they put energy and resources into adding a new umbrella idle pose rather than making decent looking hairstyles for Hrothgar.
They had three years to work around any technical issue that they encountered, removing the ears is a clear sign that the didn't touch Hrothgar hair until very recently.
The fact that they were laughing during the stream was very disrespectful to the Hrothgar community who has been very patient and understanding for three years. The fact that the only decent looking hairstyle needs to be purchased from the Mogstation is very disrespectful to the Hrothgar community who have had to spend money on Fantasias to change their hair for three years.
I would really love for them to be more transparent with these issues, show us how it works and why the ears had to be cut off. I don't trust the reasons they gave us in the Live Letter. I wish I did. This is a large game, I understand that. This hair reveal is not up to the standards of FFXIV and the community across the world is speaking up, please acknowledge us and say something about the Hrothgar hairs.
どんどん英語圏ユーザが押し掛けて長々と自動翻訳文と英語で語るようになってますね。
ここは日本語フォーラムなので英語フォーラムでやってください。