長くてすみません。
以前 ネタバレ防止や没入感アップのために
タイトル画面や、タイトル画面を放置すると流れるムービーをプレイ進行度に合わせて欲しいという要望をしたんですが、キャラごとに進行度が違うからやっぱり難しいのかなぁと思っていました。
ただ先程ふと思いついたのは、タイトル画面は変えられないかもしれませんがムービーはタイトル画面で流さずにメインクエストをプレイ中にx.5パッチの最後の「つづく!」の文字が出た直後(もしくはx.0の最初?)などの拡張の入れ替わりのタイミングにムービーが流れたらやってる方も燃えるしネタバレにならないのかも、と。
※タイトル画面でのムービーは能動的に押した人だけ見れるようにして。
※新生は最初の国を旅立つムービーの直後とかに流す必要があるかも?
自分自身過去にネタバレしてしまいましたし、新生のムービーは新生が終わってからYouTubeで存在に気づき、凄く素敵だったのでやってる時に見たかったなと思いましたのでぜひ検討お願いいたします。