スクショのカメラについて。
F1.4にしても大してボケないのが気になります。
そもそもどのフォーマットの絞り値を想定しているのでしょうか?
PS繋がりでSONYのαシリーズのレンズデータ等を使って、本格的な撮影が出来るようになると良いなと思います。
より背景をボカシて被写体が立体的に見えるスクショを撮りたいのでご一考願います。
Printable View
スクショのカメラについて。
F1.4にしても大してボケないのが気になります。
そもそもどのフォーマットの絞り値を想定しているのでしょうか?
PS繋がりでSONYのαシリーズのレンズデータ等を使って、本格的な撮影が出来るようになると良いなと思います。
より背景をボカシて被写体が立体的に見えるスクショを撮りたいのでご一考願います。
漆黒ウェポンはエウレカシステムみたいなところ中心の制作じゃなきゃいいなと思ってます
雑魚狩りもFATEもマウントなかなか乗れないのもデスペナも苦手すぎというか
FF11で辟易してて14最高って思ってたのに再びなのかよ!な感じで私は無理でした
ただそれが好きという方もいらっしゃると思うので
2ルートぐらい課程の選択肢あると良いかと感じます
たくさん時間を割ける人が早く作りたいならこのルート
プレイ時間が短いのでゆっくりでも作りたいならこのルート
などなど
漆黒でのなんちゃらウェポンは、超不評だった空島システムとか、これから作ろうと思ってる人は無理じゃね?のエウレカシステムは勘弁して欲しい。
フェイスペイントに女性のいろいろなメイクを再現できるようなパターンが欲しいです
譜面のドロップ確率をもうちょっと上げて欲しい。え?運が悪い?そうかもしれないけど・・・。
紅蓮になった位からIDとかオメガでドロップする確率が凄い低くなってる気がする・・・。
もう少し気軽にBGMを聞かせて欲しい・・・。
好きなんです、FF14のBGM。
IDで装備が出たときNEEDやGREEDをしますが、もう持ってますよ!って出た時に自動でパスになるようにしてほしいです。
ID行く時に何を持ってて持っていないかまでは確認していないのでとりあえずNEEDやGREEDします。軍票にも変えれるので。ただNEEDやGREEDを押してもう持ってますよって言われたらパスを押すしかないので自動でパスになればわざわざパスを押し直す必要もなく助かります。わざわざ捨ててからNEEDやGREEDはできるかもしれませんがそこまでして他のメンバーに渡したくないということはしないと思います。
エモートアクション
・頬杖をつく
・本を読む
・紅茶/コーヒーを飲む
・お酒をチョビチョビと飲む
・お酒を豪快に飲む
・お酒を優雅に飲む
・食事をする
がほしいです
座った状態でできるエモートのバリエーションを増やしてほしいです
モグ哲学50で交換できる古ぼけた地図S1ですが、転送魔紋が必ず開くとは言え、中に入ればめちゃめちゃ普通の地図でしか無いとの事。
次に古ぼけた地図S2とかを出すのなら、最終地区まで行けるが哲学との交換レートがめちゃくちゃ高いとかやってくれませんかねぇ…
複数乗りで運転手以外は動き回れるスペースがあるUFOみたいなマウント
マクロ作成時 テキストコマンド一覧から右クリックでマウントに組み込めますが
ACと同じく ボタン形状で するっポン って感じに 移動できるようにして欲しいです
レガリア(4人乗り)に相乗りさせてもらう機会があって思ったんですが、
既に誰かが乗っている場合に操縦者をターゲットするのが面倒なので、
操縦者Aだけでなく、相乗り者BやCをタゲっても相乗りできるようにして欲しいです。
ヴィエラの髪型なのですが、他種族(ロスガルは不明)で普通に使えていたギラバニアンなんちゃら等を、美容師で使わせて欲しい。
先日、FF14の実写ドラマ化がSONYから発表されました。
・パッチノート朗読会が終わった数時間後に情報が解禁となったのか一斉に色んなメディアが
記事にしていますが、なぜFF14側は何も言わないのでしょうか。。
パッチノート朗読会で発表しなかったのは、なんでなんだろと不思議に思ってます。
困ってるわけじゃないんですがバディにも色々要素の追加をしてほしいですねえ。
・覚えたアビリティを使う・使わないの選択
・チョコボ以外のマウントバディ化 などなど
ジャンプ中に向きを変えられるバグ、思った以上に楽しいです!
手持ちぶさたな時とか大ジャンプする時よくクルクル回してます。
他に悪影響が無ければ是非残してほしい。
クリスタリウムでもカンパニーチェスト使えるようにできないものでしょうか。
かわいくて美しいフェオちゃんの力でどうにか。
新ジョブのギルドオーダー 各種初ジョブクリアのボーナスついてなくね?
モブハン討伐表 もクリア時 攻略手帳に項目加えてほしいでう
5.0パッチノートより
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...888de90461f1fd
Quote:
新ジョブの追加にともない、(略)。なお、「ガンブレイカー」「踊り子」では、ギルドオーダーの初回達成ボーナスを受け取れません。
他のスレッドにも書き込みましたが、ヴィエラとロスガルのカミーズがミドランとルガディンの使い回しで残念です。
髪型のパターンも少ないのですし、この4種族だけ経費削減で残念な気持ちにさせられるのも…ヴィエラとロスガルの新しいデザインのカミーズが来てほしいと思います。
チャットのログカラー、選択できる色をもっと増やして欲しい。
あるいは、パレットの色をプレイヤーが任意に編集(RGBスライダーとかで)できるようにして欲しい。
システムメニュー>キャラクターコンフィグ>チャットログ設定
ログカラー設定
ここから各種チャットのカラー選択を出来るのですが、選択できるのは用意されたパレットの56色のみ。
ビビットすぎる原色は眼に優しくないし、白に近い明るく薄い色だと今度は色で判別しにくいため、
彩度が強過ぎず&薄くもない、ほどほどの中間色がもっと欲しいです。
漆黒に入ってから、操作の受付(紅蓮の操作タイミングで出来ていたスキルボタンの受付)ができてないことが出ることがあります。
これは今問題になっている最大90fpsになったことと関係があるのでしょうか?紅蓮まではfps無制限設定でプレイしてました。
またはパッチノートにボタンの受付の事が書かれていましたがそちらとの関係でしょうか?
紅蓮まではできていたので自分の環境問題では無いと記入させていただきました。
漆黒からリテイナーの待機(リスト)画面とリテイナー並び替えが追加されましたが、右端にでも各リテイナーにメモというか備考欄を追加していただけないでしょうか?
自分はリテイナー10枠あるのですがジョブ毎に並び替えをすると今までリテイナー毎に順番に並べていたアイテムの種類が崩れてしまい何度も呼び出すはめになったからです。
木工師の抜刀モーション、剣術士からガンブレに変えてほしいな・・・
メンテナンス中に愛用の紀行録を見せて欲しい(無理)
各地のチョコボポーター(漆黒ではアマロ)の到着地点を増やして欲しいです
具体的に言うと クエストなどが設置されるレベルの大きさだがテレポは出来ないような街です。
一方通行でも構いません
理由:
詳しく書くとネタバレになるのでふわっとした表現になりますが
漆黒の後半のメインクエストでテレポできない場面を中心に話が進むため
移動が大変と感じたので。
ギルの回収にも良い気がします(少なくとも儂は使いまくる)
次の大型ディスクパッチからでもいいので検討お願いしまっす。
そろそろメインクエストルーレットに蒼天編も入れて欲しい。
ギガテンダーのデザインやモーションが秀逸でとても好きになったのでいつかマウントが欲しいです!
フライング?信じる心があればギガテンダーも飛べるハズ!
ヴィエラでバヌバヌヘッドを装備したときに耳が突き出てしまうのをどうにかしてほしい…!
キャラクタークリエイト時
ボイスを選択する時に戦闘中のボイスも試聴できるようにしてほしいです
ユールモアのトークン交換所から見える外で飛んでる鳥。
あれその場で揺れてるだけで気持ち悪いからちゃんと飛ばしてほしい
他の人も書いてらっしゃるのを見かけましたが私も書いておこうかなと。
不具合の
「移動タイプをレガシーにしている場合、ジャンプ中にキャラクターの方向を変えられる不具合が確認されています。」
この不具合、やたらと面白くて遊んでいます。これぐらいジャンプに自由があってもいいような気がして、
このままであってほしいなと思ってしまいました。
ただ、ふんわりとジャンプしたい時だけちょっと大変で(ジャンピングアスレチックがやりにくかった)
でも、マウントに乗った時も回転するのが適応されるらしく、遊びの幅が広がったみたいで、面白いです。
鍛冶で作れる家具をもっと増やして欲しい、甲冑に比べて少なく感じる
フィールドの敵が「プレイヤーを見たら襲いかかってくる」タイプが定番になったようなので、「全て」とは言いませんが新生エリアのような「こちらから攻撃を仕掛けないと襲わない」タイプにして欲しいです。
世界観とか言われるとそれまでですが、クエスト中やギャザラー中では煩わしいので。
クリスタリウムだけでいいのでスプリントのリキャストを短くするか無しにして欲しい。
アライアンスレイドルーレットでオーボンヌとか来たらものすごく時間がかかるので
紅蓮敵のHPもっと減らしてほしい シルクス10分 オーボンヌ30~40と差がありすぎデス