ララフェル、どうにもならなかったんだろうなあとは思うけど、足もとどかず背もたれにも届かないで視界も良好じゃなくていいので座って手を上にのばしてハンドルにぎってる形がよかったなぁと個人的には思ったりも。
もしくは 運転? と疑問を投げかけるハンドルにもアクセルにも手足をかけず普通に座席に座るとか・・・(笑
Printable View
ララフェル、どうにもならなかったんだろうなあとは思うけど、足もとどかず背もたれにも届かないで視界も良好じゃなくていいので座って手を上にのばしてハンドルにぎってる形がよかったなぁと個人的には思ったりも。
もしくは 運転? と疑問を投げかけるハンドルにもアクセルにも手足をかけず普通に座席に座るとか・・・(笑
ガルーダ倒したあとサーバーとの接続が切断されましたがでる><スタッフの皆様どうにかしてください
同じく ガルーダー倒してからすぐ落ちた...
これはみんななってる感じ?
ラウバーンの次 ガルーダーだったか
よしだあああああああ
最悪ですね><ラウバーンもひどいけどこれはメニュー画面まで戻されるからもっと最悪です><
これログインしたら巻き戻しとかないやろなw
イベントバトルクリアしたとたん落ちました…
10回以上いろいろためしてるけど全然もどれない><
まぁ鯖落ちてるから そろそろアナウンスしてほしいですね 運営様
せっかくムービー飛ばして車はやくとろうとしてたのに、これで台無しです><
切断された以降は何度ログインを試みても90002エラーが発生してログインすることができません
公式サイトでアナウンスするなり早急に対応するべきかと
どんどんログイン待ちがふえていってる><
ほかのキャラでいったんログイン → そしたら入れた とおもったら ガールだが邪魔してる感じか
イベントバトルの敵を撃破したらエリア内に王子と閉じ込められ身動きが取れなくなりました。
(ネタバレ防止のため場所と撃破した敵の名前は伏せておきます)
残り時間20分とか出てますが、時間切れになった場合失敗扱いになるんでしょうか?
この程度で落ちるのにワールド間テレポ実装して大丈夫?
あとコラボイベント中に エッグのBGM邪魔なのです コラボ台無しにしています
ラウバーンの時から何も学習されていらっしゃらないのですね。酷すぎます。
無料にしてるせいでさらに人が増えてややこしくなってるのもあると思う
同鯖別キャラでならインできるので混雑で鯖落ちたっていうよりも退出?イベント?の処理でエラー出てる感じですね。
イベントNPC撤去されました
緊急メンテ来る?
コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」で発生している状況について(4/16)
現在、コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」において、イベント進行中にサーバーから切断するとのお問い合わせを複数いただいており調査を行っております。
状況に進展があり次第お知らせいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
ムービー途中できれたよ…?
なんとかしてヨシダぁぁぁぁぁ!
しかもクエ見る限りムービー見終わったことになってるんだが…
選択肢ありのムービーなんだ、最後まで見させてほしい…
問題なのはイベント進行できないのも問題だと思いますが、キャラクターがログインできないため、
不具合が直るまでFATEで素材集めすらできなくなるのも問題かと思います。
紅蓮開始直後の時と同じで、
メインクエスト進まないから侍(or赤)のレベル上げでもするかー
→とある状況で落とされると戻れなくなるらしいから今のうちにFATE消化しておくかー
になってしまい、結局早くクリアしたかった人が時間を無駄にするというなんとも頭を抱えたくなる状態ですね。
FATEでもらえるアイテムが後々何と交換できるのかはわかりませんが、
この時間でどれぐらいFATEでのアイテム集められたんでしょうね。
追記
書いてある間にコラボレーションイベント停止したみたいですね。
【コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」】
調査対応のため、一時的にコラボレーションイベントを停止いたしました。
進行中の方は、復旧後にあらためて再開していただけますようお願いいたします。
お客様にはご迷惑をおかけしておりますことをお詫びいたします。
なんでツイッターが先にアナウンスするの? ロドスト何のためにあるの?
一時停止仕方ないと思うけど ログインできない状態早急に対処してほしいです
FF15のバグまで再現とは・・・さすがFF14の開発陣はサスガダァ・・・
皆さんご一緒に
よしだああああああああああああああああああっ!!!!!!!!
早くログインできるようにしてほしいです。
はやく緊急メンテ入ってください
イベント進行できないことよりログインできなくなるほうが問題ですよ
進行なんて後回しでいいからそっちを早急に対処してください
アナウンスがイベントが進行できない事にしか触れておらずログインできなくなる事に一切触れていない事に怒りを感じる
こっちが課金をしているお客だと言うことを忘れないでください
こんにちは。
コラボレーションイベント「英雄への夜想曲」で発生しておりました問題への、
修正対応が完了したため、イベントを再開いたしました。
クエストバトル終了後にサーバーから切断された場合、ログイン後にカットシーンが再生されます。
ただし、切断された状況によってはバトル前の状況に戻ってしまう可能性も考えられます。
カットシーンが再生されなかった場合は、グリダニア新市街のNPC"キピ・ジャッキヤ"に再度話しかけることでイベント進行が可能です。
ご迷惑をおかけしたことを深くお詫びいたします。
コラボアイテムのことなのでこちらで報告しようと思うのですが
マウント「レガリアTYPE-G」のマクロ「mount」と「micon」が使えないのですが私だけでしょうか?
レガリア乗ってたんですけど・・・やっぱり予想通りカーブに違和感がありますね・・・。
その場で回るのは便利なんですけど、車って感じがしなくて・・・。
あと5.0でフェイス実装するようなので、フェイス権限でノクトを追加とかあるとうれしいです。
写真見たかったです・・・