思い出したのだけど、「税率0%のマーケットだった」、ということはないですよね?
(ワールドによって異なるだろうけど、イシュガルドは0%になることがある)
まぁ、自分で確かめたほうが早いのはわかっているのだが……
Printable View
展示用マネキンにはミラプリした装備も置けるようになってほしい
色違いポーキーで埋め尽くしたいけど、現物がないといけないせいで夢が潰えてしまった・・・
試してないけど 多分ダメだと思うので 染色済みでコーディネートされたセット買えたら良いなあ
ファッションセンス無いもんで(⌒-⌒; )>えっへん
染色済みで販売できますよ!普通にマケボ売りでも染色は反映されてます~
今になってようやくマネキンに手を着けましたが、変わって欲しいなと思うのが
ポーズが微妙
たいして変化しなくて、やっぱり旧の蝋人形館を彷彿させるので、種族やらポーズやらをもっと弄らせて欲しい
台の上に置けない
実装前に疑問だった点が見事に当たりでした
ステージの上に置くとか、やはりそういうレイアウトをしてみたい
後別にマネキンだけじゃないけど、レイアウトを変えたい時、他の家具に近いと、マウスでタッチし辛いんですよね
10体置いたから、リストからだとどれがどれか分からないし、マウスでも操作し易くして欲しいです
マネキンで歴代新式を並べてみたところ、なかなか好評な売行きとなってます。
しかしながら、やはりLサイズですら10体までという制限がどうにも寂しい限りで、1ロール分しか並べられないのが残念です。
今後設置数増加していただければ幸いです。
〇他種族のマネキン
〇他のポーズ、武器を構えたポーズを出してほしい
という要望は他の方に合わせて私もほしいのですが
個人的には何より、
『マネキン』って言う名前を消してほしい。
販売ではなく魅せる家具として設置してる方もいると思うので、家主以外『名前を非表示にする』とか、『家主以外マネキンを参照できない』などの機能があるととても助かります。
装備をハウス内に飾れるというだけでも正直すごすぎる機能なのですが、できればさらに融通を!お願いしたい~~!!
マネキン追加種族
4.5パッチなしかな(;'∀')
4.5パッチで
マネキン種族追加あるみたいですね。
ララフェルとルガディン
今回のマネキンで初めて気づきましたけど、床にマット系のものを敷いた時、ララフェルって足首まで体が埋まるんですね
(使用人のララフェルも、畳マットの上に移動させると、足首が床に沈んで見えなくなります)
もともとレプリカトレジャーの上にマネキンをおいていて、こっちなら、金貨の山の中に足首が沈んでいると、かろうじて思えなくもないですが、
畳マットのようなフラットのマットの上に設置すると足首が沈んで見えなくなるので、せっかくのマネキンの意味がなくなってしまいます
不具合、と言うより仕様なんでしょうが、この辺を修正するのは難しいのでしょうか?
現状ではラフェルマネキンは、床を選ばないと足装備が見えなくなってしまうのが残念です
服屋などで見かけるマネキンはほぼほぼ台座の上に置いてあるので卓上属性の方が嬉しいですね
5.0まで種族追加ないのかな・・・
いずれ対応するとの話はたしかありましたが、リテイナーの出品枠を使わない着せるだけの仕様にもできるのを待っています。ただ飾るだけ、がやりたくて。5.0から導入されないかなー
5.3パッチで全種族実装ってことかな?
アウラのマネキン、角がゼラ固定なのが残念。
他種族と違ってレン・ゼラの見た目差がハッキリしているので、出来ればレンの見た目にもできるようにして欲しい。
マネキンで新種族のロスガルとヴィエラが追加されますが、ハイランダーは…
パッチノートにしれっと「ヒューラン(ハイランダー)」の表記追加待ってます…
(エレゼン/ヒューラン(ミッドランダー)だった時割とガチ目に泣きました)
連投になるのでどうかなぁと思っていましたが、パッチ5.3でヴィエラ・ロスガルが実装されて「全種族実装されたね!」と言われて何とも言えない気分になったので要望としてもう一度書き込ませていただきます。
他の方が自キャラの装備を自分の種族で飾ってるのを見るととてもうらやましく思います。
「ミッドランダーで代用すればいいじゃない」と言われることもありますが、違うんです…。
ハイランダーの見た目、体格が好きだからメインもサブもハイランダーでずっとやってます。
確かに種族内で見た目が違うので諸々面倒なのかもしれませんが、流石にこのまま実装無しはあんまりかと。
最低でも5.4あたりで実装されたらいいなぁ・・・と思います。
マネキンを庭にも置けるようにできませんか。
ヴィエラオスのマネキンは6.0シリーズで実装かな。
マネキンに他人がアクセス出来ない件は、バグなのか、仕様なのか知らないが、早く戻して欲しい。
ヴィエラ男性やロスガル女性、ハイランダーのマネキンを追加して欲しいです。
マネキンに実装されてない種族の実装も心待ちにしていますが、エフェクトが見れるようにマネキンで武器の抜刀ポーズができるようにしてほしいです。
ジョブを設定しないマネキンがほしいです。(または既存のマネキンにジョブフリー的な設定を追加する?)
ミラプリするときにジョブにとらわれなくなると聞きました。
ジョブの縛りがなければ、ミラプリ前に展示で着せてみたりできるし、他ユーザー様のミラプリショップでの提案を目に見える形で見れます。表現も今までよりもっともっと広がると思います。