ただ、レイドがまだ出ていませんからね。
もしかしたらVitアクセ以外考えられないほどダメージでかくなるのかもしれませんし。(これでオメガのVitアクセ嬉しくない問題は解決(扱い))
後はヘイトの問題ですが、今までのタンク頑張れ!からタンクもDPSも協力して管理するんだよ?に変えたいんじゃないですかね。
ヘイト管理がきつくなるってことは防御スタンス入れっぱなしってことなので「ずっと防御スタンスなタンクはだめタンク」っていう
風潮がなくなり、タンク苦手な人もIDに出しやすくしたいとか。
仮にパッチが進み、ヘイト維持さえ危ぶまれるならヘイト倍率あげればいいだけですから。
レイドに関してはヘイト獲得がきつくなろうが、8人で相談してうまくやれるでしょうし。
シャークが追加されたのもそのあたりだと思います。あれ、どうみてもレイド用ですよね?
私も別に3.5までの計算式から変える必要なかったのでは?と思いますが、
変えた以上は最後まで貫き通して、やっぱり計算式変えてよかったんだ、とプレイヤーに思わせるよう頑張ってほしいです。