開発の大車輪っぷりをあなたもすぐに体験できます!
名前からしてlv1っぽく無いですね。
開発には大車輪にエンチャントファイアもかかっているんじゃないか?
Printable View
開発の大車輪っぷりをあなたもすぐに体験できます!
名前からしてlv1っぽく無いですね。
開発には大車輪にエンチャントファイアもかかっているんじゃないか?
攻撃する前に槍をクルっと一回転させるWSがありまして
当然課金も延期ですよね。
こんにちは。
竜騎士のWSである「大車輪」がリストに含まれていたため、
アクションリストから削除いたしました。
ご報告ありがとうございました。
じっくりテストしてからで全然問題ないので、焦らずお願いします~
他MMOで体験した、実装直後に紙幣に関する致命的なバグで、短期間の間に凄まじい紙幣を獲得
とかで、大騒ぎになった体験をしてますので、そういう事態だけは簡便して欲しいので、じっくり
検証した上での実装で大丈夫ですー
現状でもクローズショットして移動してWSってめんどくさすぎるのに辛いwwwwwwww
グラビデ、ヘヴィツカイナサーイって言われるかもしれんけど、それがどれだけめんどくさいかって考えてるんかな松井さんほんとにw。
弓ソロやってる人じゃ絶対言えないよねw。
何かを前提にしてしか何かをできない、ってのはそれだけでストレスだってのに。
それをやれば明らかに有利になる、ではなくて、何かを成立させるためになにかをやれ!ってのはまさに前開発の思想だよね。
1.20で何が一番嫌かってそれだよ。
その思想そのものが全面に出ているのが嫌なんだよ。
これで槍の最速WSは足払い(30:リキャストタイム:30秒)になったね(´・ω・`)
パッチの延期了解しました。
できれば魔法詠唱中に移動すると中断するようになるっての考え直してもらえないかなぁ。。。
最短で16日。ただただ残念でならないです(´・ω・`)
範囲WSに関してはコンボが実装されるので、がーと集めて範囲WSでバタバタ倒して欲しくないって事の裏返しでしょうねぇ。
どっちが効率いいか?って考えるとどうしてもWS性能を変えない限りレベル上げでのコンボは死滅しますし・・・。
クラスでの範囲WS最速習得レベルのことですよん。
このスレの>>3に表でまとめてあるのでどうぞ。
現状だとファイタークラスは30レベルまで範囲スキルがない状態です。
「大車輪」はミスだったのですかw
ではモンクに「双竜脚」や詩人に「サイドワインダー」を期待してもいいのかな・・・
あとコンボで使用されたWSにリキャストは適用されないとおもいますけど
どうなんですかね?
基本コンボ1段目のWSはリキャスト10秒なので、コンボをつなげれば10秒強で範囲がうてる=現状のシュトリキャと同じ
コンボによっては10秒毎に3つWSがうてるので、悲観するようなペースにはならないと思いますが
何で伸びたか言って頂けるのなら、待つのは問題有りません。
修羅場と化してそうですが、がんばってください。
ほんとこれだといいと思うんだけど、コンボの要約のところには一言もそんな事書いてないんだよねぇ……。Quote:
あとコンボで使用されたWSにリキャストは適用されないとおもいますけどどうなんですかね?
それに範囲戦で相手の方向を正確に見極めて方向確定させた上でコンボ打つのは至難の業だと思うよ。
ソロでも背面きっちり取るのにブレが生じているのに、少しミスしたら80秒のリキャスト貰うとかストレスフルすぎる。
どう考えてもリキャストそのものの設定のほうが問題だし、この方向性自体が今楽しいと思っていることに対して真っ向否定しすぎているから批判が上がっているわけであって、「コンボあるから使え」って、本来「有利な導線」であったはずのコンボシステム導入がソレじゃ強制になってしまう。
前開発から引き継いだ、私が一番嫌いなスタンスだよ。
開発さん・・・わざわざこのスレにコメントするならいい加減FFの伝統である
弱体化魔法撤去についてなにか一言ないんでしょうか・・・・特性とか見てるとチグハグ感が半端ないんですが・・・
コレに限ったことではないけど、都合の悪い事は無視・黙秘てどうなんでしょ?
新生のときもそうですが、誤植チェックを惜しむほど皆さんにいち早く情報をお知らせしたいのでしょう。
ここまで頑張っている開発も珍しいとおもうので好感がもてます。
誤植してもいいよってことではないですよw
弓はほんとつらいよねw
現状でもクイックノックに180秒リキャとか、一分でも辛いのにぞっとするよ。
これ以上奪われたら立ちゆかないラインまで追い詰められてるというのに。
ただでさえドゥームスパイク入れて狩りしてる状態という……。
この上複射準備が90秒リキャになって通常火力まで奪われたらどうなるのか想像つかない。
この配置修正はリーブ難易度調整を前提としたものであるのが幸い。
これで調整なしで弱体化だけされてたらリーブソロ不能になるところだった。
えぇ・・・?
そしたらそのマーケットサーチだけ1.20bに先延ばしでもよかったんじゃ・・・。
マーケットサーチだけのためにアクションやコンボ、グラカン新装備やモグまで延期はちょっとつらいです。
アイテムの購入がちょっと楽になる程度の要素で、新コンテンツまで一緒に道連れって正しい判断なのでしょうか、疑問です・・・。
コンボについては少し説明不足が気がしますね
コンボが成立したWSや魔法にリキャストがかかるのか
リキャスト中のWSや魔法をコンボに使用できるのか
コンボが成立した魔法にMPは消費されるのか
仮に、かからない、できる、消費されない。だと現状よりかなりうまくする余地のある戦闘になると思うのですが
あと無駄なネガ意見も生まないし、早めに回答がほしいです
ちなみに、かかる、できない、される。だとクソゲー決定だとおもいます
せっかく1.18 1.19で、おもしろくなったなぁと実感できていたのに、1.20でまた迷走してしまうんでしょうか。
プロデューサーライブで発言のあった「簡単に攻略されたら悔しいじゃないですか!」という言葉がどうしても浮かんできてしまいます。
プレイヤー弱体で難易度を上げるんだな、と。
強敵や難易度の高いBF実装での調整ではダメだったんでしょうか?
敵がリンクするシステムを作ってしまった以上、PC側も今の戦闘バランスが必要な気がするのですが。。。
コンボはNMやBFにはいいかもしれませんが、フィールド狩で使うにはきつそうですよね。
スリプルも範囲できなくなるし、範囲WS打てないし(しかもTP溜まりにくい)では、
ケアルヘイトで後衛タゲとってバタバタと全滅していいく様が目に浮かびます。
今ですらその傾向あるのに。
魔法の移動キャンセルを実装することも理解不能です。
すぐテリトリーに戻ってしまう敵を狩るには移動狩り必須ですよね。
移動する前衛を追いかけて強化やケアルを飛ばす後衛のことをまったく考えていないとしか思えません。
ついでに、ストンスキンも範囲じゃなくなりますよね。
ストンスキン リキャ30秒
女神の慈悲 リキャ90秒 詠唱時間延長(移動したらキャンセル^^^^)
ということを、実装後プレイしてみて本当にそうだったら書き込みしようと思っていたのですが、
Vuが延びたので今書いちゃいます。
実装後の感想が、こうならないことを切に望みます。
詩人の「サイドワインダー」ってなんかめちゃくちゃ違和感ありますねw
11じゃないのは百も承知ではあるのですが^^;
>>Pie
書きたいことあるのならできるだけ一回にまとめてくれ
垂れ流されると読むのがだるい
マーケットサーチを望む声があるけど
メインはモーグリー討伐
サーチだけはずして、モーグリーだけアップしてくれれば良いのにと思ったり
別にサーチ機能と一緒にアップする必要性もなく
2日で調整できる程度なのかも疑問ですし、サーチ機能だけ先延ばしって形でも
プレイヤーの皆さんは納得いくと思うのですが
ずるずる調整という言葉を使い先延ばししたり、先延ばししたのに不完全なものをアップ
サバ落ちやサバエラなど起こし緊急メンテという事態に陥るよりはよほど良いかと
有料化する日程も決まっており、運営側もいい加減な対応をしてる場合じゃないと思うのですが
たかが二日というかもしれませんが、すでに10日以上遅延しており、正直運営能力を疑いたくなります
モグ動画だとよくわからなかったのですが、弓の結局通常攻撃の硬直はどうなったんですかね。火力よりもそっちのほうが気になってたり…。
それについて何も書いてないってことはそのまんまかなぁ・・・。あれを維持した上に詠唱移動不可にするなら、イフみたいな瞬間回避が必要なコンテンツは勘弁して欲しいです…
この部分、モグル・モグの動画やクラスコンセプトから考えるとQuote:
•[dev1206] 剣術士と斧術士のMPmaxのベース値が調整されます。
これに伴い、剣術士よりも斧術士の方がMPmaxが多くなります。
HPmaxの間違いだと思うので修正お願いします。
まあ、プロテ、シェルに関してはあれで面白いかと・・。(いやでもシェルの代替えみたいのがあるから実際は多分変わらない。。
”24 特性 プロテス効果アップ プロテスで魔法防御力もアップする。”コレ
WSに関してはしょうがないのかなぁ・・。(多分数少ないチャンスを生かしてコンボに繋げられる、ような、
プレイヤースキル重視の戦闘、にしたいんだと思う・・。WS連発できたらいつでもコンボ繋げられちゃうし・・。
でももっさりバトルにはならない・・と思う。
60秒間に使用できる(コンボ)技の数 (クラスによって若干違うが大体こんな感じ (近接クラスのみ))
ランク1技ーランク10技ーランク50技 (3コンボのみ80秒に一回、2コンボで30秒)TP消費1000
ランク1技ーランク38技 (40秒に一回)TP消費1000
ランク4技ーランク26技 (20秒に一回)TP消費1500
ランク30技ーランク46技 (80秒に一回)TP消費1500
TP回復速度にもよるけど1分間に約10発以上WS可能・・。
これに回復系、防御系、カウンター系(コンボ外のWS)も加えれば・・。
アニメーション待ちも考慮すれば(感覚的には)現状とあんまり変わらない・・かと。多分。
)
まあ、範囲攻撃は強力すぎたっていうか、パーティ戦で戦術の何も無く、ただ皆で範囲連発してるだけって
フィードバックも(たくさん?)あったので仕方が無いかと・・。
まあ、正直コケてでもいいんで何か変化欲しいと思ってたんで、やっと息が出来る(笑って感じすね。
期待はしてないけど(別の意味で期待はしてるが)パッチが待ち遠しい・・。
まあ、魔法に関してはファイアが16秒に一回3連コンボ出来るようになってるんで暇になることは無いんじゃないすか?
(キャストタイム入れれば常時コンボ可ってことに・・
まあ幻術のこといってるのかもしれないっすけど)
16日以降になるんだったらどうせ土日出勤しないだろうし急いで16日に
金曜リリースで重大なバグ発見→土日メンテなしで放置になるぐらいだったら月曜パッチあたるほうがいいかな~
3度読み直してページ内検索もかけてみた
[SIZE="5"]ウォータどこいった!?[/SIZE]