装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
ってことはない人は
アチーブメント達成したいので、テンプラー装備一式1kでレンタルさせてください
とか普通にシャウトすれば達成出来るってこと?
まさかそんなことは無いよね
Printable View
装備アイテムを集めるアチーブメント
これは、各装備アイテムを装備した状態でNPCに話しかけることで達成となるため、
パッチ1.20以前に入手していても、手元にない場合には達成することができません。
ってことはない人は
アチーブメント達成したいので、テンプラー装備一式1kでレンタルさせてください
とか普通にシャウトすれば達成出来るってこと?
まさかそんなことは無いよね
回答ありがとうございます!
カウントされない項目をリストするために時間がかかっていたようですね。
そういう時は「調べているので少しお待ちください」とか一言早めに書いておくといいと思いますよーw
魚屋前でシャード作ってるヤツらの制作回数ぐらいは
カウントしてるもんだとおもってたけど
製作回数と採集回数はまあ初心に帰るきっかけになりそうですが(とはいえ、ただの作業ですが)、
禁断は1.21のHQの仕様がある程度見えないとやりづらい部分もありますし、
ファクションリーブ報酬はLS単位でアイテムだけ回せば比較的容易、なんて抜け穴感
ばりばりなので、なんだかなー、という感じです。
とりあえず1.20のしばらくの間はNPCに話しかけたときの負荷がかなり
きつそうですねー。
あ、あと課金を考えると倉庫キャラ作りにくいのに、アチーブメント報酬が
もそっと増えると、ますますスペースが……
いい加減イベントアイテムなど預かるシステムも実装してくださいませ。
カンスト組みはランク縛りがある以上、あの修行をもう一度繰り返すことになるのか・・・
めげそうだなぁ・・・
本当に酷い話だ。
特に生産と採集はカウントしてないことを知っていたうえで低ランクをもう一度やらせて時間を稼くなんて。
禁断のマテリアもアチーブメントの構想がマテリア実装前からあったんだからちゃんと数えとけよとしか。
せめてレベルやリーヴの消化数を元に何らかの救済処置を望みたい
装備品関連は新生で入手できなくなるアイテムはあったりするかな?って感じる部分はありますね。
※今しか取れないものがあるというのは事前説明ありましたし、それを否定するわけではないですが、
どれが新生で消滅するのかは告知した方がいいかなあ(´д`)
その他は新生で取れなくなる類のアチーブメントではなさそうですし、
そちらに関しては、新生後も見越した上でのんびりやればいいような気もしますね。
これ系のコンプリートは極々一部の人が趣味でやる程度(普通の人は即座に諦めるくらい)にしないと、
嫌々苦行プレイする人だらけになって不満爆発すると思います。
出来そうなのを暇なときにちょっとやるとか、何かのついでにやるとかそういう気軽なものになって欲しいですね。
(報酬が変にいいものだったりすると無理そうだけど)
荒い方法だと「マテリガ5個付け禁断に成功する」
とか普通のプレイヤーを突き放して諦めさせるような物が最初からあれば、嫌々する人も減る…のかも?
そもそも「アチーブメントをコンプリートする」
なんていう発想を持つ事がほぼ無駄に近いので
適当にやりゃいいんじゃないですか
引き継がれる部分が多いようなので・・・
ロック解除したら、おめでとうアチーブメント達成です!
どうぞどうぞ。こちらが報酬の EXRARE装備です!!こちらも報酬の ERXRARE装備です。こちらも こちらも・・・
ってなる予感がするんですが、記念品を預けられる等の救済はあるのでしょうか?
季節イベントと同じように、捨てないとダメなんでしょうか。
預けたからといって、二度と取り出さない可能性が高いのはまぁそうなんですが・・・
アチーブメント報酬を捨てるのはしのびないので・・・。
※景品はほとんどなくて、称号ばっかりなんでしょうか?
こんなマゾいだけのシステムいらない・・・楽しいコンテンツを実装してください::
実績が開放されました、って奴ですよね。
大量生産のクリア報酬に良すぎる装備なんかが来ると
ただでさえ生産ソロゲー化が進んでいるのに、それが悪化しそうで恐いです
だからといって、どうでもいいような報酬だとこのまま廃れ続けるだけでしょうし…
難しいですよね。
ふと思ったんですけど、どうせ称号とかあるなら称号と連動したコスプレシステムにすればよかったのでは?
テイルズシリーズとかでおなじみの特定の称号を付けていると装備にかかわらずグラが変るって奴です。
そうすればアイテム枠いらないし。
今更低ランクの生産をやらせることが「低ランク品を流通させる策略」って話だと思いますけど、私ならローカルで済ませるので市場に物が流通するかどうかは懐疑的ですね。
材料から作っても手間と売価を考えたら店売りでしょう。
新規に集計始める項目があるから、既存の集計もやり直しなんてのはナンセンスだと思います。
今回の集計仕様は既存ヒストリーの流用ですからわりとシンプルにやってるだけだと思います。
とりあえず今回は実装テストとして、お遊びアチーブメントいっぱいほしいわ〜
お遊びアチーブメントこそ、実は一番大変じゃない?
センスが要求されるしw
測定していない項目もでてきちゃう
なんでもコンプしたい人の気持ちもわかりますが
アチブは長くやってる人の為の褒賞なので
まったりやっていったほうがいいですよー
遊びのアチブほしいってFF14自体ゲーム(遊び)ですよ?
JK =)
レアの装備コンプって人から借りてNPCに話したらどうなるんだろ・・・
まあほとんどの報酬はネタ装備だと思いますし
レアで豪華な装飾のついた装備などは多少自慢できるかな
ウルダハのララフェル王女が着てる服がほしいw
ヒストリー見たら5月に討伐数50000は終わってたけどまた再カウントかぁ
戦闘上げきっちゃったし、これはツライ・・・
カウントできているものに関しては反映では?
PS3開始時に一気にトロフィーが開放される・・・
なんてこともありえそうですが、どうするんですかねぇ。
そういえばFF11のときは、すべての実績解除者が全世界に七人とか言う世界でしたね。
製作
製作に関するアチーブメントが含まれます。
木工スキルのレベル1-10のレシピを50回製作する
鍛冶スキルのレベル11-20のレシピを300回製作する など
とありますが、木工スキルのレベル1-10のレシピは作成レベルの話だとは思いますが
どのレシピが1-10のレシピか確認する方法は存在していますか?
1-10というのが作成できるレベルなのか、適正レベルのレシピなのかも教えていただきたいです。
(1-10とのことなので作成できるレベルだとは思っていますが)
もし作成できるレベルの1-10のレシピといわれても過ぎ去ってしまったレベル帯のレシピに関しては
既に作成できるためいくつのレシピなのか確認することができません。