TP切れを簡単に回避するには途中で移動やギミックを挟めば手っ取り早いのですがそれを取り入れた律動零式がどうなったかは言わなくてもわかりますよね?
それ以前にナイトだけTP効率が悪いのは改善項目に上げるべきだとは思いますよ。
Printable View
ちょっと気になった点を1つ。既に上がってたらごめんなさい。
ブラッドバスの効果を勘違いしてませんか?
ブラッドバスは「物理攻撃を与えた際に、与えたダメージの25%分HPを回復する。」というアビリティですよね?
そして暗黒のアンリーシュ、アビサルドレイン、ダークパッセンジャーはいずれも魔法攻撃です。まぁ何を言わんとしてるかわかりますよね。
ダークアーツ+アビサルドレインでたくさんHPは吸収できますけどもMPをドカ食いするので毎回は使えないですし、ソウルイーターもダークアーツがなければ
そこまで回復しませんしね。自己回復能力で言えば暗黒はナイトより低いと思います。しかもナイトと違ってMPに対する吸収量も決して高くないですしね。
対して、クレメンシーは「他人も回復できる。他人を回復した場合、回復量の半分自分も回復」とう他のタンクにはない非常に優秀なメリットもあります。
そういう意味ではナイトのが自己回復力高いともとれますけど…そんなに大きな差はなさそうですけどもね。
ナイトは魔法に弱いって言うのはリキャストの関係の話ですし、そこさえ何とかなってしまえばすぐ解決しそうな問題と思うんですがねぇ。
ただ、パーティ貢献の話になると、戦士、暗黒に劣る部分があるのは否定は出来ませんね。
ブロックが魔法でも発動するなら諦めも付きましたけど。
現状だと、ただ自分が硬いだけで味方を守る性能がタンク内で1番低いジョブですからねぇ。
PVPではバッシュが厄介です→7秒
戦士に狙われると逃げるか回復するかで攻撃が一切できません→戦士が諦めるか死ぬまで永続
ネガネガスレ乱立は勘弁願いたいものだ。
ネガスレに見えてしまうのはあなたがそういう視線で見てしまっているからでしょう。
最初に上げだ弱点リストに対する改善案を提案していけば前向きで建設的なスレッドになります。
ナイトスレでやりなよ。
このスレで今まで挙がった利点・欠点・改善案(希望)は。
殆どナイトスレで既に挙げられています。
ここまで類似スレ乱立されると、ネガキャンみたいに取られる方も多くなり、逆効果だと思うのです。
『タンクのバランスは狂っていた』
長い間世界中からのフィードバックで、そう運営にやっと認識してもらった。
それについて色々情報が出てきたと言う事は、既に調整は最終段階なんでしょう。
なのに『まだ騒いでるよw』と小馬鹿にされたくありません。
正直止めてもらいたい。
言い続けるのは大事だと思いますが。
ナイトの良い面・弱い面は既に『ナイトスレ』で散々フィードバックしています。
そのフィードバックも見つつ、運営がどう判断し調整するか。
今は4.0の改編を冷静に見極めていく番だとも思うのです。
私もナイト好きでやってるけど。。。
タンクの3職は、コンテンツなどで使い分けてます。どの職にも一長一短ありますから・・・
だから1キャラ固定職ではなくジョブチェンジできる訳ですし、次のステップに進むまでにじっくりやり込めば到達できます。
他のMMOでも同じですが、次々と急ぐあまり、楽しむこと忘れていなければいいのですがね・・・そうではないとは思いますが。。。
改善案はネガティブとは思いません。問題提起するのはいい事ですが、タイトルがね・・・そう取られてもおかしくないですからね〜
例えば「ナイト改善案!」とか「ナイトをじっくり考えよう〜!」とか、まー私もセンスはありませんがww
ナイトスレでやれば、盛り上がったんじゃないかな?って思いますよ。