1マウント100勝くらい出してくるかな!?と思っていたのですが、思ったよりは優しかった……!これなら時間をかければ取れそうですね!200勝利のフロントラインの玉も狙いつつ、こつこつ勝つぞー!
Printable View
1マウント100勝くらい出してくるかな!?と思っていたのですが、思ったよりは優しかった……!これなら時間をかければ取れそうですね!200勝利のフロントラインの玉も狙いつつ、こつこつ勝つぞー!
楽しみですね!エレのみなさんシャキシャキいきましょー!
指輪装備で魔導輪ザルバとか
首装備で魔導具シルヴァとか
詩人装備一式(弓)で魔戎騎士の一人に天弓騎士 ガイの鎧と弓武器とか
その他の魔戎騎士のやつは色変更で代役できるでしょっw
マウントの所得条件って、称号付けてればなんでもいいんですかね?
例えば、ナイト装備をそろえて金狼の称号をとる→金狼称号付けた状態で違う職業になる(装備は普通の服)
この状態でFL10勝で銀牙貰えるのかな?
パッチノート朗読会では、銀狼の称号持ってないと銀牙取れないとか言ってたから忍者装備とらないとダメなのかな?
でもそれだと、ナイトとか忍者とか以外のジョブの人が装備取る意味ないよなぁ。
吉田の言い間違いだといいけど…。
14のファンフェスで牙狼の話しを聞けたしPVも見れて最高でした。^^
牙狼側のコラボも楽しみですね。その際はそく打ちに行きます!
CM見て始めても拡張買って60まで上げる所までやりこまないと
装備も出来ないコラボってなかなか挑戦的な試みだと思いました。
追加実装ですがMGPがありますよ
パッチノート説明を聞き、海外のパッチノートを見る限り、
・装備は対人戦績で交換する(例えば戦士装備一式)
・黒装束の法師(NPC)に話しかけると「GAROコラボ」の称号を取得
・この貰える称号をつけて、下記の勝利数でそれぞれマウント取得
ザ・フィーストで30勝する
フロントラインで10勝する
ザ・フィースト、フロントラインで累計60勝する
ですね。
少なくとも2017年の間はコラボはずっと続くって話なので、そこまで大変じゃないなぁ。
正直勝利数よりも参加数にしてほしかった。最初はなれない人も多数混じると思うけども、時間経てば経つほど元々やってた上級者しか残らなくなって取得難易度上がっていくと思う。
朗読会の説明だとマウントと称号は連動してるみたいですよ。轟天は金狼(ナイトの称号)付けてフィースト30勝。銀牙は銀狼(忍者の称号)つけてフロントライン10勝。雷剛は暗黒(暗黒騎士の称号)付けてフィーストかフロントラインを60勝(※称号付けてればどのジョブで参加してもよい)。なのでナイト、忍者、暗黒騎士をカンストさせてないとマウントは取れないと思います。称号が何でもOKになると轟天・銀牙を取った人は雷剛を20勝で取れてしまいますので、そこまで甘くはないかと思います。ただスタートラインに不公平感があるので、この仕様ならフォーラムが荒れそうです。
称号つけてればジョブは何でもいい
該当jobあげる必要ないよねぇ
マウント欲しいけど 装備着る予定ない^^;
あくまで個人的な感想だけど、MGP交換にも染色可能な形にして欲しかったなぁ。
大昔にPVPに行ったけど、口うるさい人がいて以来、行くのをやめました。
現状がどうかわからないけど、コラボによってPVP経験のない人が、いっぱい行くことで、ギスギスがハンパない状況にならないかが心配。
どうなるんでしょうねぇ。
文句言われたら、こういったコラボにした運営に文句を言ってくださいって言ってみようかねぇ。
デザインもくそもない透明盾もGAROコラボとしてPVP装備に実装するのはいかがなものか、と思わなくもない。
普通にモードゥナで「エンペラーズニューシールド(装備Lv1~,IL1)」とか名前つけてギル販売できなかったのか。
それと、透明盾でもう一つ気になるのが、コラボ装備として「英霊の加護」という名称で透明盾が実装されるが、
仮に、コラボが終了したあとにプレイを始める方は透明な盾を手に入れることができなくるのか。
デザインも何もない装備なので名称だけ変えれば権利関係はクリアできるのかな?
透明盾はミラプリ汎用性が極めて高いので、是非とも残しておいてほしい。
メインストーリーでオメガがどっかいくおかげか(?)フロントラインのGC縛りなくなるしマッチングが早くなるといいねー!
馬の取得方法もそこまで難しくないしイイ感じ!
フィーストいったことないから不安だけど100勝とかじゃないから問題ないかなー
取り敢えず早くインして装備を交換したい
自分はまだイン出来てないんですけど、情報だとマウントは称号何でもいいみたいですねぇ。吉Pの勘違いみたいです。フィースト30勝、フロントライン30勝、トータル60勝でマウント3つとれるみたいですよ。
楽しみだった、牙狼装備、交換し、染色もして、凄く気に入ってます!
…が、一つだけ、開発様に切実なお願いがございます
預けさせて下さい…( ;´Д`)
途中で挫折するかもですが、全職あつめてやるぜー!って思ってましたし、
おそらく、そういう方も多いと思いますが(零役のあの方とかw)、
1職につき、最低限見た目に関係する部位が6箇所、それが必要ジョブ分となると、
とてもじゃないですが、それだけでリテイナーが一人必要になってきます
(既に上限までリテイナー雇っているので、倉庫の空きが厳しい)
シーズナルイベントではない為、預けるに対応していないのも仕方ないのでしょうが、
牙狼装備だけは特例で、何とか預ける事が出来るよう、バージョンアップをお願いします!
GARO装備ですが、愛蔵品キャビネットに預けられるよう早急に対応していただきたいです。
アチーブメントを全て取得するだけでも6部位×13ジョブ必要なので所持枠が辛いです。
妖怪ウォッチのコラボの時はイベント開始時からコラボ武器を愛蔵品キャビネットに預けられたのでこちらも対応して欲しいです。
実装前に厳しいとは言われてましたけど、馬が習得条件、わりと絶望的で鬼畜な設定なのが…w
FL10勝、フィースト30勝、どっちも合わせて計60回で合計3頭
普通に1日一回ルレ申請している程度だと、正直、何年単位で掛かる目標なので、馬は取れたらラッキーぐらいに思ってますが、もうちょっと個人に起因しても良かったのでは
(FL当初からだいたい1日一回ペース、途中やってない期間とかもありますが、それで1位を取れたのが151/458回です…)
14のPvPは、試合に勝つことを目標としていない人のが圧倒的に多いので、1位を狙う事がまず不可能です
意識高いFL関連の集団に属さないとどうにもならないんじゃないかなと…
牙狼装備は個人で欲しくて貰うモノなのだから、習得条件は、個人を考えて設定してほしかったですね
アチーブメントコンプともなると相当数のアイテム数になるのでGAROコラボ装備はぜひとも愛蔵品キャビネットに預けられるようにして欲しいです。
ご検討お願い致します。
シルロからFL行き始めました。今現在1位は173/532です。
Nyanko14さんの意見にまるっと同意です。
牙狼装備は個人にかっこいい、デザインが好みなので揃えてます。FLしか行ってないのでせめて銀牙は欲しいなぁーと思ってます。
習得条件がなんで勝利数なんでしょうか。自分なりに頑張っても勝てなくて凄く辛いです。
ほんと、個人でがんばったらなんとかなるものに設定してほしかったです。
FLシャキりません。
ん...うん....。
PVPが好きな人もたくさんいるだろうと思いますが、さすがに60勝は...。
戦績で装備交換は全然余裕なんですが、
マウントの条件を何勝や何回参戦するにしてほしいです...。
FLの理想勝率は33%くらいなら10勝や40回参戦くらい、
フィーストは50%なら30勝や80回参戦くらい...。
正直、コラボやイベントとかの報酬の入手方法をPVPとPVEルートに分けてほしいです。
できないなら次のコラボ報酬をPVEエンドコンテンツ(初期侵攻零式くらい)をクリアしないともらえない仕様にしてください。
今のPVPは一人の力でなんもできない、頑張っても意味ない、さぼっても影響がない、勝っても負けてもつまらない(PVP大好きな人たちごめんなさい)、
イベントだしやらないともったないだからやる、ゲームをしてる感じがないです...。
まぁ...こう言っても..イベントだからできるだけやります...。
PVPだからというだけの理由で嫌う人にいい顔して
PVEの入手ルートが確立されるようなことがあれば
今後のコラボは当然PVEとPVP両方出すんですよね?
折角コラボで増えた新規さんを申請合わせした固定3PTで引き殺す。
結果、嫌気がさしてPvPから人が離れてしまう最悪の環境です。
MGPでの交換は、防具のみなのか気になります。
コラボ衣装のデザインが気になったのでウルヴズジェイルまで試着をしに行ってみたのですが、アクセサリーのデザイン…特に耳飾りがとてもよいなぁと。
PvPはやらないのでMGP交換待ちなのですが、左防具だけでなくアクセサリーも交換品対象だったら嬉しいです。
愛蔵品キャビネットに入れられるようにしてほしい、本当に思います!
あと課金装備も入れられるようにしてほしい><
(キャビネットにしまえるようにしてくださいと要望はしつつ)しまえるようになるのかどうかアナウンスほしいですね。
ちまちまやってるとわりと交換はしていける感じであり、数が多いので交換は悩みます。
コラボなので取っておきたいし、コラボだからきっと期間はあるだろうし、期間が長くてもササっととれるものではないですしね。
もしくはサービス終了までずっと棚にならびつつけるのであればそれならそれでよく、着替えたくなったら貯めるって感じにするのだけど。そうはならないかな。
一式交換してみたけどかなり細かくきちんとつくられているのでカバンにはいりきらないにしろ、期間終わってにしろ手に入らなくなるのは残念に思うしね。
男性女性別なのが多いので所持品やらリテイナー圧迫するので女性専用渡したら男性専用装備と交換してくれたらなぁっと思います・・・
コンテンツ中に見かけたGAROコラボ装備だと、戦士・暗黒胴のマント付甲冑が良い意味で目立っていました。
地味に、コートやスカート、腰布ではなく、肩から伸びる長いマントのついた装備ってこれが初めてかな?
とりあえず砕氷戦26回目で1位10回取れたので銀牙の角笛ゲット。
固定よりも大量に突っ込んでくる新規が怖いわ。゚(っ´;ω;`c)゚。
拡張来たら所持品増えるみたいですけど、全ジョブの装備集めてるとすでに限界です。聖典装備、アレキ、極ズルワーン武器そしてガロ装備。今まで取ってきた装備もパッチ来る度に整理して軍票にしてますが、今回はとても拡張まであと5ヶ月も待てません。アイテム増やすなら収納も考えて出して下さい。