まあ、聖典強化装備集めを全ジョブ分やったり鳥版キリンを集める時期ですねぇ。
3.0のときは吉田Pが「最初のIDでIL140がでます」っていってたから装備集めしかなったんですけど、
蓋を開けてみたらダスクヴィジルのドロップがIL120で、オイコラって思いました。今回は騙されないからな!
Printable View
ティザーの女の人ってやっぱイダの妹かな設定的にも、もともといるみたいだし
NPC・組織/イダ
Quote:
・アラミゴ生まれの女性。
・妹(sister)がいる。
・第六星暦1557年にガレマール帝国の侵攻を受け祖国アラミゴはガレマール帝国の属領となる。イダと妹は黒衣森へと逃れたが精霊に拒まれたため、森をさまよった後に高地ドラヴァニアを経由してシャーレアンへと逃げ込んだ。その後ルイゾワの救世詩盟、続いて暁の血盟へと参画することになる。
イダの祖国がアラミゴという設定って昔(旧FF14開始時?)からあったの…? 全然知らなかった…。
まあ常に顔隠してるし
何かはあるんだろうね
てか暁の結成とか
新生したからか全く知らないね
春って書くと、色々突っ込まれるから初夏て書いた感
赤魔さんの登場で、ロール制廃止を期待(ありえない
召喚の変更部分が気になる・・・
空いてる期間は休止か
マウント、ミニオンなど装備以外のものを
集めたりすればいいんじゃないかなと
それかフロントラインやろう
2.xシリーズの終盤あたりは殲滅戦回してる人が結構いましたからね
その他、チョコボレース、トリプルトラアイド?
ロードオブヴァーミニオン?等々PVE以外のコンテンツもあり、3.4の時点でテコ入れされたものもありますから
手をつけてないものがあればその辺りに手を出してみるのもあり (名前違ったらごめんなさい)
PVEだと死者の迷宮辺りかな
赤魔道士ほぼ確定らしいけど赤魔ってアタッカーなの?ソーサラーなの!?
追記:
赤魔道士(物理)ってなんか怖いしやっぱりソーサラーだよね…w
僕は魔法職限定で上げているんだけど、とうとう剣を手に取る日も近いのかな!?
赤魔でダメージ稼ぐならデバフなんだろうかなあ。
赤魔導士のバッファースタンス(STRdown INTdown 意志力up)※持続時間ってどれ依存だっけ?
赤魔導士のバイオ
赤魔導士のバイオラ
赤魔導士のポイズン
赤魔導士のポイゾナ
赤魔導士のヒーラースタンス(STRdown INTdown MNDup)
赤魔導士のケアル
赤魔導士のケアルラ
赤魔導士のアタッカースタンス(STRup INTup MNDdown 意志力down)
赤魔導士のエンチャント***(追加効果***属性耐性down)
って感じになるのだろうか?
アラミゴ出身のリーダー各は多数いまっせ。
既出のミンフィリアに、猛牛のおっさん、クリスタルブレイブの裏切りリーダーなどなど、ウルダハでは祖国奪還に挑む優秀かつ脳筋的な人材がひしめいてるらしい。
ああ、そうそう。
脳筋のみの古着を譲ってくれたおっさんもいたっけ。
どんな国なのか早く行ってみたいなぁ~
アラミゴ出身の相棒がその昔いたような気がするけど、そろそろ復活するのかな。
そういやアラミゴったら
ウルダハから行くのかと思ったら
森から続いてたんやね
テレポばっかで
全体の地形が把握できてないなw
海外の、Tシャツの柄から青魔だっていう推理が面白かったけど、赤として、赤としたら、やっぱ赤盾じゃないッスかね(11脳)
拡張が初夏だと聞きましたが、
パッチ3.4リリースのタイミングがパッチ2.4の時とくらべて一ヶ月くらい早めでありましたね
・・・となるともしかしてイシュガルド拡張よりも長い時間待つことになっちまうのでしょうか!ひええ