本当に申し訳ありません!
対応策の検討を大急ぎで進めてます。
ただ修正内容が他のコンテンツや処理に影響しないかの確認をしないと、
この週末、FFXIV自体がプレイできないような不具合を生んでしまう可能性があり、
その検証作業を慎重に進めるため、最速でも週明けになる見込みです。
対応内容、日時等決まりましたらあらためてお知らせします!
楽しみにしてくれていた皆さんには本当に申し訳ありません。
大至急作業を進めていますので、対応までいましばらくお待ちください。
Printable View
本当に申し訳ありません!
対応策の検討を大急ぎで進めてます。
ただ修正内容が他のコンテンツや処理に影響しないかの確認をしないと、
この週末、FFXIV自体がプレイできないような不具合を生んでしまう可能性があり、
その検証作業を慎重に進めるため、最速でも週明けになる見込みです。
対応内容、日時等決まりましたらあらためてお知らせします!
楽しみにしてくれていた皆さんには本当に申し訳ありません。
大至急作業を進めていますので、対応までいましばらくお待ちください。
神竜サーバーでの現状
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...c95cfb274f.jpg
湧きポイントで大量のプレイヤーが出待ちし瞬殺しているため、ボンバードが転がっている(=捕獲できていない)のが現状です
良識あるユーザのおかげで成り立つとか、開発者(クリエイター)として恥じるべき事だと思いますよ。
悪いがこれがスクエニの実力
ユーザーに有利な緊急を要するメンテは仕事が早い気がするのですが、このイベントはユーザーに不利だから週明け対応なのですかぁ?
罵倒を声に出すのを抑えるのに苦労するレベル。
なにやってんの?
人が多いせいなのか FATE2回目の放水の判定が曖昧で 銅すら取れない事が・・・
神龍現在床ダメやシャドウフレアなど使ってわざと嫌がらせしてくる人多数
早急な対応が本当にあるのであれば週明けに必ずやっていただきたいです
アトモスではプレイヤーが行列作って順番に会場入りする対応してますね・・・始めて見ました
これはこれでMMOらしいですけど、システムでの対応を早急にお願いしたいです
なぜ後から仕様変更するような余計にコストがかかる仕様で出すのでしょうか
前回の納品クエストは他のクエストより短時間で終わる仕組みでした(納品物作成に別途時間もギルもかかるため)
今回の納品クエストは他のクエストと同等の時間がかかります、なぜソコに疑問を持たなかったのでしょうか。
今回のクエストの仕様には何一ついい所がありません、全くの皆無です
コンテンツのバランスについて吉田プロデューサーは普段からコストを割いているような発言をしていますが
このような稚拙なミスだらけのシーズナルイベントを実装してしまった経緯を是非次のプロデューサーレターライブで説明して欲しい
そして二度とこのようなクエストを実装しないようにして欲しい。
夏休みだもんね
テストプレイなんてしてないもんね
イベントストーリーの【紅蓮祭の「火消しの戦士」】のクエスト説明を変更して欲しいです
コスタ付近でFATEを成功させると書いてあったと思いますが、
15分ほど待ってFATEが発生したかと思うと、FATE内容にNPCに話かけ、専用マウントで火消しを行うという文章がありました。
画面右側に出るコンテンツ情報や、クエストの詳細内容では「マウントに乗って」という文章は無かったと思います。
FATEが発生する前に知りたい情報ですし、今もそれを知らず普通のマウントに乗って待機している人もいます。
改善をお願いします。
こんなアホみたいな欠陥くらい、仕様書を数人で読めば誰かしら気付くはずでしょう。
このイベントの開発案件に関わったスタッフ全員が新米でもない限りは。
今すぐ修正やってほしいかな~。
土日はのんびり紅蓮祭やりながらと思ってたし。
快適に週末すごせるなら今からやってくれても全然平気。
素人のかたでもなぜだめなのかわかってしまうレベルなのになぜこれで良いと思ったのか教えてほしいです。
ユーザー同士で揉め事が多発しています。
テストプレイしましょう!
鼻からこれが想定の仕様だったのでしょうから今更「検討します!」なぞしなくて結構
そのかわり、今度の14時間生放送でNQひろしの挑戦をこのクエストでやらせればいい
レベル60で装備もIL220以上にしてソロ、というのが条件
他プレイヤーは徹底的にボムを倒しにいけ
よっぽど面白いイベントかと
今更モブの取り合いさせるとか…開発陣営の誰もこの結末を予想できなかったんですかね?相変わらず想定甘すぎかと。
あと、報酬装備なんですが…
元の色が濃すぎるのか、ピュアホワイトが白くなってないかなぁ…どちらかといえば灰色かシルバーかなぁと。
じゃシルバーはどうなんだ?と試したら…これは黒だと思います。
そうか!わかったぞ!これは過疎鯖を想定して作られてるんや!さすがや!さすがFF14開発陣やで!天才や!
とりあえず、毎回思うんですが
βテストをユーザーがするのなら
告知して欲しいですね。
修正するとのことですが、イベント期間延長するべきだと思います。
修正後~2週間とか
個人的全て終わりましたが、大変でしたw
戦隊もののエモなんてドラクエ10じゃ
そっち方面に興味のある人だけが取るもんだったよ(しかも安易に)
今年は水着も浴衣も無いんですか?
裾の長い浴衣はどうなったのさ。
取り合いや邪魔し合いこそがMMOの本懐。
懐かしい気持ちになり、その心は紅蓮の如く熱くなれたのではないでしょうか。
私は修正されて落ち着いてからプレイしたいと思います:cool:
毎回思うんですけど、何故、開発サーバ内でのバランス取りで完結してるんでしょう?
ディープダンジョンや空島では開発サーバ内では問題とならない事で修正が施されましたが、正直そんな事を想定出来なかったの?ってレベルの修正でしたし
Lv60のキャラで殴ってみるぐらいの検証もしてないのかと思うと涙が出そうになりまっす
今月は8月で夏季休暇等、帰省する方も多い事は想定できていますか。
今週末でなんとか完遂しておきたいというプレイヤーがいる事も想定できていますか。
その事を考慮した上で、週明けまで対応しない点と期間を限定している点の兼ね合いで、どの様な対応をするつもりか続報に期待致します。
こう言ったイベント関連は実装された日にやってみたいのが人情というモノ。「しばらくすれば人もいなくなりますからっ」て言うのは筋違いだと思います。
他の人も言われていましたがプレイヤーが有利になる不具合はすぐに対応するのに、「こう言ったモノはまあそれなりに対応します。」と言う気がしてならない。
一気にモチベーションさがってやる気なくなったので今回のイベントは破棄しました。
Lv60装備に夏向けミラプリで行ったものの明らかに火力が高すぎる状態だったわけですが、
ミラプリ装備自体を着込んでアクセサリの数を調節してIL39まで落としたところサクッと達成しまして。
これは出された課題に対して頭をヒネれ!というメッセージだったのか!?
…せっかく赤ネーム取れても横から全力で叩かれたらアウトだけどなー…
対応が週明けにあるというなら、対応完了までの期間、「紅蓮祭の黄金の花」の場所にGMを派遣してくれませんか。プレイヤー間じゃどうにもなりません。
新生してそろそろ3年という時期ですし今一度初心に戻りサービス開始の頃の気持ちを思い出してほしいです。
こういう素人でも事前に簡単に想定出来たような状況下で起きるバグや不具合出るたびに毎回思うけど、ここの開発のテストプレイはザルすぎ
FFXIVはやるより話を聞いてるほうが面白いんですよねぇ
鯖によっては整列してるところもあるそうなので、ここは1つ順番を待っているプレーヤーに整理券を配るNPCを配置するという神対応をとってはどうでしょうか!
待ち時間を表示する看板を持ったNPCもほしいです!コンテンツファインダーの待ち時間表示の仕組みを応用してぜひ実装してほしいです
ジグザグに折れて並べるようにポールとテープが貼ってあればイベントやってるぞっていう雰囲気も出ると思います!
もう週明けて対応してもク○イベント認定なんだろうし、炎上を完全燃焼させるつもりで笑いに変えて行きましょう
コミュニティチームだけなのか、運営全体なのかはわからないけど、ユーザーに近いというより慣れ合うような雰囲気を感じます。
(前も内輪ネタともいうべき吉Pの忙しさをネタにするとか、少々緩すぎやしませんかね。)
ユーザーとの仲間意識だけならまだしも、慣れ合うとなると意識の緩みになり、そして今回のようなミスにつながる。
ある程度の距離や壁は守っていてほしいところですが、実情はどうなんでしょうね。
今回のが今回だけのミスだったらまだいいけど(本当はあっちゃダメなレベルだけど)、こんなことが続くようだと、先が思いやられますね。。。
開発が前代未聞、空前絶後、超低レベルなミスをやらかしたのは大前提としてですね
あえて今このタイミングで罵声を浴びせ合い、ストレスをためながらやってる人もどうかと思うんですが、時間あけましょうよ
まあフォーラム見ない人もいるかもだけど