映画に出てくるような建物に隣接した焼却炉風の小型建造物。(ブロック、レンガ、木製)
鉄板の扉を開いて中に入ると、そこはディープダンジョン。
次回作でお願いします。
Printable View
映画に出てくるような建物に隣接した焼却炉風の小型建造物。(ブロック、レンガ、木製)
鉄板の扉を開いて中に入ると、そこはディープダンジョン。
次回作でお願いします。
賽の河原式砂場、または積み木の遊び場
最初は普通の砂場に中央に砂山が盛られている状態からスタートで、砂山に向ってモーションの投げるをすると砂球がその砂山に当たって山が徐々に大きくなる
更に投げ続けるとお城の輪郭が出来上がっていき投げる100回目で砂のお城が完成、更に次の100回毎にお城がどんどん豪華になり300回目でお城が一番豪華になる
そして301回目の投げるとすると賽の河原の名前通り大きな音を立ててお城が崩れて元の砂場と砂山に戻る
竹林欲しいです…S庭の5分1占める程度だと尚嬉しい
1) ドラヴァニアン・ダウンツリーが庭に植栽できるのならクパの樹も植栽したい
2) ザナラーン方面に生えていそうなサボテン系も欲しい
3) 石畳とかインターロッキング的なコトをやろうとすると庭具配置制限数にあっさり引っかかりそうなので外装建材扱いで内装床材みたいにして変更が利くと嬉しい
あと、若干逸れますが外装建材のバリエーションはもっと欲しいです。壁紙や床材と比べて選択肢が狭くて…
(カンパニークラフトタイプの一式変更もあるけれど、パーツごとに変更したい派です)
私も庭具ではないですが、一体式ではない外装をもっと増やして欲しいです。
以前公式から回答があったので公認仕様だと思って書かせていただきますが
エレベーターで屋根に上る方法がありますよね、しかしLサイズなど一部屋根はうまく上ることが出来ず、そのせいで実質的に屋根の選択肢が限られています
もっと色々カスタマイズしたいです
今フィールド上でふと「これだ!」と思った欲しいモノ。
ブロンズレイクの入り口とかにある町内会のテントみたいなやつ
(でわかるよね…表現がアレですが。笑)
ハウジングエリアの庭に置くのには2連固定はデカい気もするので1連タイプかなぁ。
庭具といっていいのかわからないんですが
畑の全範囲に水を撒くことができるようなスプリンクラーみたいなのがあったら嬉しいです(n*´ω`*n)
水を撒いたら、一定の確率で虹がかかったりすると嬉しい。
全部読んでないのですでにあったらごめんなさい(>_<)
ブランコとか滑り台とか砂場とか遊具が欲しいです(((o(*゚▽゚*)o)))
実際に使用できたらなお嬉しいですが、そこまで贅沢は言いません!
画像が大きくて申し訳ありません。
これは、苔石に切株を仕込んで座れるようにしたものです。
人魚姫とかセイレーンとか、そんな感じを出してみたかったわけで。
でも、こうなるとやはり、設置数やキャラ干渉が気になってしまいます。
せっかく大きな池も実装になりましたし、四方に座れる岩のようなものが欲しいです!
みんなで人魚姫ごっこがしたいんじゃよー!(なんなら多角形でも・・・
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...dedfbdae3f.png
カベイジを採集していておもったのですが…。
ズバリ 露天風呂が欲しいです!
大小、ガーデンポンド位の大きさで、ちゃんと湯気付き(重要!)でお願いします!
ラージサイズは間欠泉もあると嬉しいなぁ(≧∇≦)
あと、グリーンアーチの2/3位の高さの小さい丘が欲しいです。
ブランコ、スベリ台、ジャングルジム等ほしいです
・散水システム
宙に例のアラグボールが浮いてて、調べると散水する(畝に対する水やり効果はなし)
・配達システム
モグポストのアラグ帝国版
この辺の、アラグ帝国様式の庭具がいくつかあると物々しい雰囲気出せていいと思うのです。
(隣家の庭にある、自宅に砲塔が向いてる戦車を見ながら)
個人的には、ハンモック&前後に揺らす椅子が欲しいですね。
分る人にはわかる。これの良さ。
ラベンダーベッドの道に生えてる果実の生ってる木が欲しいです
庭でカラクールを放し飼いにしたい
意外にも出てこないので私からもう一つw
トムソーヤ島の木の上にある小屋の様なツリーハウス。
大きくなくて良いので中に入ればカメラワーク的にキツキツでも良いからお願いします♪
既存の木の庭具に小屋部分だけを乗せる様なほっそい柱が木に同化して見えなくなる仕様でも良いので是非ご検討を♪
机やイスの種類をもっともっと増やして欲しいです。
今現在の時点で実装されてる庭具で机はリテのカルトニエやカウンター入れて6種類、椅子はベンチ4種で単体のイスなんかは切り株1個しかないんです。
あまりにも少なすぎます。
加えての要望ですが、家具のイス・机が庭具としても設置可能になる仕様にしてくれるのもお願いしたいです。
ハロウィンテーブルとイスなんか庭に設置したらFCやフレンドが沢山居る人は庭でハロウィンパーティとか開けそうです。
ま、私はそんなフレンド居ませんけどね・・・
モーグリハウスやチョコボハウスを見て思った事ですが、キャラ物はぬいぐるみ程度でごちゃっと置きたくないのでキャラ物の追加も良いけどもっと小物やイス机などの汎用性にとんだ物にも目を向けて欲しい所ですね。
後ろで聞いてるパチノ朗読聞きながら思いついた
雇用書:レターモーグリ
モグポストではなく、レターモーグリ自身がヒカセンの家に来てくれる
レタモグクエストのランクによってセリフが切り替わる仕様
※レターモーグリクエストの受注はできません
一人用のねこあしバスタブ
ほどよい大きさのお風呂がほしいですな
幅取らないのがいいです( ´・ω・`)
ゼルファトルにあったウリ坊の小屋が欲しい。
FF11のガルカンソーセージクエストの焚き火のように
何か食材をいれてしばらくすると料理ができるような、焚き火でもイイし、鍋でもイイし
今のただの飾りではなくひとつ機能がある庭具(家具も!)がほしいね。
出来上がるまで適当に駄弁ったりとかできるものがほしい。
NPC:農夫がほしいです
自動水撒き、自動収穫、収穫物は農夫のインベントリに入る
種や土、肥料もインベントリに入れておくことが出来て一々取りに行かない済む
自動肥料やりは行き過ぎだと思うのでなくていいかもですが・・・
庭具って言うかリテイナー設置後の待機ポーズですが、戦闘系なら素振りや読書、武具の手入れ等や、ギャザラ系なら地図片手に採取場所捜索や、主道具の手入れをしてるようなモーションの追加があったらいいなぁと思いました。
屋外用の育てられる花壇
でも、既存の畑のような感じの出来上がりなら要らないかな…
庭具を収納できる庭具
100人乗ってもダイジョーブ
個人的に作ってほしい庭具を大雑把にいうと
・水路
・船
・山
です!
大きな倒木
横に7人ぐらい座れる大きさで端っこに夜、オレンジに光る小さなきのこの群集
苔と蔓植物が自然にくっついてるファンタジー感ある庭具
フィールドに置いても不自然さを感じさせられない自然な色と造形のもの
2Fまで届きそうな大きなはしご
のざらし感ある斜めに立てた大きなはしごに足元から蔓植物がからまってる
足元には蔓の根元になった植物と畑仕事に使うシャベルやバケツなど
1/1魔導アーマーをお願いします
庭に並べたい
チョコボ厩舎にもバリエーションがあっていいと思うんだ。
す、スプリンクラー
ターゲットするとシュンシュンするやつ!
もっとこぅ・・なんというか可愛い系の木人。
殴ったら吹き出しで、痛ぇっ!やめぃっ!死ぬーっ!とか言ったり。
そんな愛嬌のある木人が欲しい。
もしくは、もっと小さい木人かな。なんか他の庭具で外観変えれる用に。
遠鳴り岩が好きなので、庭に置けたら嬉しいです。
イシュガルドで冒険した記念として置いている、というのも冒険者ぽいですし。
ビスマルクとか蛮神系の派手な庭具でもいいし、それはそれで面白いのですが
それだけが目立ってしまって他の庭具と合わせるのがなかなか難しいですね
ドリフト系の応用で、苔の敷物が欲しいです
ちょっと厚みがあってモコモコしてるけども、リーフドリフトと重ねたときに落ち葉が完全には隠れないくらいの加減でお願いします!w