出来上がった像のシヴァのほうなんかぶさいくなきがしました。今後の伏線なんだろうか
Printable View
出来上がった像のシヴァのほうなんかぶさいくなきがしました。今後の伏線なんだろうか
散々要望がある事だと思いますが、目的リスト一覧からワンタッチで製作レシピを開けるようにしてください。
いつものことですけど「デイリー」で毎日繰り返すものなので、やたらエリア中あちこち遠距離行かせるのはカンベンしてください。
ひたすらめんどくさくて楽しくないです。
クエ進めるの遅くて、やっと泉を作ったとこだけど、このままモーグリに任せていいのかめっちゃ不安なんですが・・・w
一体何を作る気なんだこの子らは・・・聖竜怒らないかしら(・ω・;A)アセアセ…
友好度が誓約にランクアップした時に、お利口のモグエクから追加のボーナスクエストが発生しなかったのですが
他の蛮族でもそうでしたっけ?
一応、蛮族デイリークエスト受注権は9残っていました。
他のスレッドでも奇抜なデザインが話題になっていたけど、今日のランクアップクエストでちょっとした説明がありましたYo。
一応隠し
タレソン :
「友情の証として、ここに我らの名を刻む。マランシュ・ド・フォールショル グリンブルスティ モグゴン」
刻まれておるのは人と、ドラゴン族、そしてモーグリ族の名前じゃな……。
おそらく、広場の建築に関わった者たちの名前じゃろう。
オル・ディー :
なんでえ、千年前のモーグリ族にも、モグジンみてぇな職人がいたってことかよ!
あの広場がほかの遺跡と毛色が違うのも、合点がいったぜぃ!
友好度ランクアップでボーナスが発生するのは「ランクアップで新規デイリークエストが追加された場合のみ」ですNE。
たぶん7.誓約でクエストが増えなかったんだと思う。
なるほど、そういう仕組みだったのですね。
ランクアップする日は6つ、というイメージでいたのと友好度がリセットしていたので
修繕完了と言いつつまだ何か増築があるなと早合点してました。
ありがとうございました。
デイリーで追加される、
NPCモグの配置の場所が、
まだまだ分かりにくい気がします。
もう、ベタにドーン!って感じで、
目的地にいてニヤリしたい。
もっとヌルンヌルンで甘口じゃないと、
これまでのモグヘ罪に対する許しのゴーサインまで手が伸びず、
つい遠い記憶のヘイトの扉が開くような気がします。
「活を入れる」「平手打ち」を目的リストから実行できるようにしてください。
LV60でクエストクリア時ボーナスにクポの実+1するか青貨なり赤貨なりほしい
誓約に★がついて経験値が一層増えます!とかいわれても全60だと何の恩恵もないのよなぁ
そもそもクラフターのクエストなのに作成以外の行為をさせる意味がわからない。
僕のひきがあれなのかもしれませんが、毎日のように平手打ちかます羽目になってて、
さすがにモーグリに悪い気がするというか、バイオレンスな日々がつらいというか
あれの抽選レートおとせませんかね…w
なんつーかもう、クラフター用のクエなのにお使いばっかで、もっとガッツリ作りこむ事をしたかったわ。
これじゃその他蛮族クエとほとんど変わらない。
モノによっちゃ、作らずに小間使いさせられるだけで完了するクエとか、ディレクター(雑用)と一緒ですな。
いくら光の戦士でもそんな高い地位はいらないです。
ちょっと気になってたのが「モーグリの流儀」クエで
煙幕の実を渡す前から、「神殿騎士団の熟練工兵」の足元にクポの実が置いてある事
モークリのデイリークエストで会話後サクッと移動したいのに、モーグリがダラダラしゃべり、その後も消えるまで動けないのがストレスになります
他のデイリーはもっとサクッと動けるので同等のスピーディさがほしいです・・・
ストーリー終わった後も毎日やっています。
私は2キャラでやっているのですが。そこそこの頻度で以下の3クエストが同時に発生します。
ねぎらい料理
壮絶なノルマ
サカナ、ご期待ください
この3つがクエストの日は、普段の倍近く時間がかかります。
長い移動距離、往復、探索箇所もバラバラ…。特に、ねぎらい料理は完了報告まで2往復…。
難しいかもしれませんが、発生のアルゴリズムを調整頂け無いでしょうか?
腑抜けたモーグリを平手打ちするのはなんかストーレートで嫌ですね。毟るとかちぎるとかモーグリな捻りを効かせて欲しかったです。
「長持ちの秘訣」で「設計技師のモーグリ族:どうです、泉水補習材の材料は集められましたくぽ?」というセリフがございますけれども、「どうです」はモーグリ族のセリフとして、かなり違和感を持ってしまいました。
言葉遣いが丁寧なモーグリというキャラクターだとは思われましたけれども、それでも「どうですくぽ」あたりではないかなと。
全体的には、クラフター向け蛮族デイリーとして、イクサルのものより難易度が落とされていて、気軽となった印象です。
蛮族デイリーのウェイ・アフに騎乗中にシャキって、IDから戻ってくるとき、最寄りのエーテライトに飛ばされるのはなんとなくわからないでもないのですが、なんでモグホームなのでしょうか・・・・・。
白亜のほうにいても、モグホームに飛ばされるのが納得いきません。
それならいっそどこにいても白亜にして欲しいです。そしたら再騎乗するのに近いから。
ちょうどよいスレがあったので・・・
モーグリの蛮族デイリークエで貰える「クポの実」をリテイナーベンチャーのスクリップに交換可能にして欲しいです。
他の蛮族デイリーにはあるのに何故モーグリ族のだけ無いのでしょうか?
欲しいものも無いので余ってます。
自分現在モーグリデイリーでクラフターのレベル上げ中なので、
赤貨58装備にはとても助けられています。
普通に赤貨での交換となると、赤貨を集めるの自体結構手間でしたが、
クポの実で交換できることに気付いて、助かりました。
レベルを上げつつ自前で装備も製作更新していくと、結構大変ですからね。
なので少なくとも自分は、有効利用させてもらってますよ。
まあそれでも結構余ってますので、スクリップも交換できたら嬉しいですが。
ちょっと本題とは反れますが、これと同じように戦闘職側でも、装備も交換できると良かったですね。
(50と60用の詩学装備辺りが妥当でしょうか)
同じくもうクポの実の使い道がありません…58装備は全部交換してしまいましたし。欲を言えば主道具・副道具、エンジニア/サバイバルマニュアル(他にも入手手段はあるけど足りないので)、コーディアル、ベンチャースクリップなどが欲しいですね。ギャザクラに必要なものがあるからクポの実余ってたしモーグリの店覗いてみよう、くらいの使い勝手がほしいなあと。
クポの実はガーデニングの土にはなるかな
原石か貝殻にしてイディルシャイアにもっていく
先日「歴史的邂逅」につながるサブクエストを達成し、モーグリ族の蛮族クエストを解放しました。
その際に気になったことですが、モーグリ族の蛮族クエストというコンテンツの解放の前提条件になっているにも関わらず、一連のクエストのアイコンが通常のクエストアイコンになっています。特にこれらのクエストにはクエストの達成地点と次のクエストの発生地点が異なるものが存在し、他のサブクエストを達成していない状態だと無関係なサブクエストと混ざってしまい、モーグリ族の蛮族クエストを解放するためにはどのクエストを達成しなければいけないのか分かりにくくなっています。
ナマズオ族の蛮族クエストの前提クエスト同様に、コンテンツの前提条件を示す+マーク付きのクエストアイコンに変更するべきではないでしょうか。