セクシー=露出ではないですよね。
コーティくらいが限界かな~
コーティの下は長いドレスみたいなスカートが良かったんですけどね。そのほうが合うような気もする。
ホーバージョン。
リアル感を出すために無骨な装備になってしまったんでしょうけど、
ファンタジーなんだから、多少非現実的でも良かったんではないでしょうか?
ルガディンは似合うかもしれませんが、エレには似合わない。
同じホーバージョンでも、種族によって変えて欲しいです。
エレに似合うのって少ない気がします。
ララフェルは・・・卑怯w
Printable View
セクシー=露出ではないですよね。
コーティくらいが限界かな~
コーティの下は長いドレスみたいなスカートが良かったんですけどね。そのほうが合うような気もする。
ホーバージョン。
リアル感を出すために無骨な装備になってしまったんでしょうけど、
ファンタジーなんだから、多少非現実的でも良かったんではないでしょうか?
ルガディンは似合うかもしれませんが、エレには似合わない。
同じホーバージョンでも、種族によって変えて欲しいです。
エレに似合うのって少ない気がします。
ララフェルは・・・卑怯w
セクシーとは違うけど、クルルみたいな装備はあってもいいと思った(リアル話)
露出度とかセクシーとかではなく、普通に街で着る世界観にあった、かわいいおしゃれ衣がほしいです。
せっかく脚がきれいなので(みっどらんだ♀は、やや日本人体格くさいけど)、ショートパンツ充実してほしいな。
でもそうすると下品っていわれるのかしら??普通に今風なおしゃれを世界観にあわせて持ち込んでほしいな。
個人的にはコーティはちょっと露出恥ずかしくて着れないけど、スカートは愛用なの!!
ルガディンに是非セクシャル防具を。
個人的には、ヘルム以外のオニオン装備はおされでとても気に入っています。がんばってとってよかった。
たとえば、チャイナドレスのようにスリットが入っている、というだけでもセクシーではあると思うのですよねー。
どなたかおっしゃっていましたが、ケクスの絶対領域っぽいのも、ちょっとせくしー。
ハーネス+サブリガという格好までいかなくてもいいので、こう、普段から露出しているよな箇所以外でちらっと素肌が見える感じでもそれはそれでよいと思うのです!
あと装備のバリエーションがほとんど色違いというのはさみしいです!せくしーじゃなくてもいいのでかわいいのがほしいです!
もっというと髪の色も変更できたら最高ですがこれは涙をのんで言わなかったことしておいてください(ならばなぜ発言したのか
ミコッテ格闘士は、FF的な感じのチャイナドレスを希望します。
みなしゃん、ちゅーごくはキライなくせに、チャイナドレスは好きなのだナ。
まぁ、チャイナドレスはちゅーごくだけの特権でもないし、
えー、、ここの趣旨は、せくしー装備増やせゴルァ~でしたので、それに沿った意見をチラリ。
礼服実装ーー。コーティーや、バトラ服は、どちらかというと仕事着なので、喪服とか、ウエディングドレスとか、
こういった礼服いいと思います。戦闘用には向きませんが・・・
でも、過去グスタベルグの拠点で、見かけたな、ウエディングドレスに片手剣持ったゲストNPC
あと、振袖もほすぃ。ララフェルにも似合うと思うので。
・・・なぬー、だれだ?そこで、『七五三』みたいだ、とか言ってるヤツは。プンプン。
とりあえず、フリルモリモリの装備を大至急(人∀・)タノム
セクシー装備って言うと、裸になれば何でもエロいとか思ってる男子中学生が喜ぶ程度の代物くらいしか
出てこなそうだから、その程度ならいらないでしょうね。
ホントもう「装備!!!」って感じのモノしか無い。
セクシーじゃなくてもいいんです。「服」がほしい。
って書くとFF11のチョコボジャックみたいなダサイ服を一着つくって
後はテクスチャで質感かえて、たくさん種類があります(キリッ とかするんだろうなぁ
って書くと今度はジッパーやベルトやシルバーアクセでゴッテゴテな
黒服ノムリッシュスーツとか出してくるんだろうなぁ
女性の装備は程よい露出で充分かと思います。
ですが、男性の胸の露出は個人的に嬉しいw
まぁ、それより装備の色の違いばかりで数が増え種類が少ないのが考え物ですね。
もっと種類を増やして頂きたいです。
水着欲しいです
漁師用装備で刺漁を泳いでやりたいかもです
「とったどぉぉぉx!」的な
セクシー衣装もいいですね^^ 私はかぶりものが好きです^^
夏になったら水着が実装されるかもしれませんね。
FF11の水着は結構好きだったのですが
最初は1種類しかなく、かなり後から色違いが1つ実装されました。
色のバリエーションが増えるのもいいのですが
現実世界でもいろいろな形の水着があるので、
形のバリエーションもいくつかあると嬉しいですね。
(種族ごとに違う形というのではなく、各種族何種類か)
セクシーというのはいいんですけど。
ただ、セクシー=エロ&露出という下品な方向だけは絶対避けてほしいですね・・・。
それと、スクール水着だとかメイド服とか、そういった薄っぺらい人気取り装備みたいなのもつらいです・・・。
ff11のシャイル装束なんかは、ヘソだしでセクシーなイメージでしたが、
全体のデザインは中東風な感じでまとまっていて下品な印象はうけませんでした。
装備のバリエーションが増えることは大歓迎ですし、上品なものであればセクシーな装備もよいと思います。
セクシーというと女性装備のイメージですが、男性にもセクシーな胸元開いた服とか、ハーフパンツみたいな
ちょっとやんちゃ男子みたいな装備があっても楽しいかなーと思いますー。
ドードーサブリガ、セレストシャツ、セレストバンダナ、スートブラック・・・ええと・・サンダル(名前忘れた)俺はコレがセクスィーだと思い込んでる。
どうせなら追加するならホットパンツみたいなのと重ね着したようなグラフィックのもの(Yシャツ、スーツ、コートみたいな感じの、十二単(ジュウニヒトエ)じゃないぞ)実装希望。
下品=最近の同人誌のアヘ本みたいな物をイメージしてるんでしょうねw
下品下品と言ってるみなさんが一番マニアックと言うか、その手に詳しいと言うかw
その上、そういう人に限ってイメージの沸きづらい曖昧な装備を欲しがる(あんな感じ、こんな感じのとか)
一言欲しい装備を言えばいいんですよ
ワンピースとか学生服みたいなスカートとか、作業服とか中世の田舎村で着ていそうな服とか
ス ク 水 と か
女性キャラの胸元の見せ方にもっとバリエーションが欲しいなー
コーティとかセクシーかもしれないけどイマイチ好きになれない。。。
あと水着は言わずとも夏に実装されるに違いない!信じてるぞ!
難しいですね、個人の主観もありますし、下品なのかかわいいのかかっこいいのかセクシーなのか・・・
でもまぁ、おとなしいほうだと思いますね。
どっちかと言うと、「もっとデザイン的にはっちゃけてもいいんじゃね?」です。
フリルとかレースとか、逆に合成皮革・ゴム・ラバー的な物とか、どうもおとなしいデザインが多いですよね。
セクシーも良いですし、押しやれもしたいですが、クドイRPG装備はご勘弁を。
スクエニが、ユーザー公募のイラストコンテストを行って、優秀作品を実装してくれたりしたら面白いんですけどね~
私に絵を描く才能ないけど(´・ω・`)
ふんどし(男性用の漁師装備):効果・気合いが入る
世紀末っぽい服(革ジャンに肩パットとか):効果・モヒカン、汚物は消毒
女性は頭用に花飾り?FF11であったようなの、あれはララフェルに似合いそう
ミコッテだけはシッポの先に花飾りが付くとか
そう言うのは18禁でやってくれ。
ここのゲームにはそぐわない。
スクミズ=スクエアエニックス風?水着ですね! 了解!了解!
ワンピース型の胴体部は、で~~かいモグのイラスト付き、頭にスイミングキャップも付いて、これで一組。
頭のキャップには、黄色いまーるいボンボンがあって、溺れそうになると点滅し、救難信号になるのです。
これを装備した状態で、(なぜか?)街角にいるモーグリの出す、クイズやらミニゲームやらをクリアすると、
着ている『スクミズ』がハイクオリティー品にランクアップ!
すると、なぁ~んと、48時間(地球時間)に一度、オポオポと、カニさんと、どーも君と、
モルボルさん、もちろんラプトルさんもいっぱい居る『天国に一番近いの島』にワープできるんです。
海岸には綺麗な巻貝も(猛毒30HP/1sec)ちゃ~んといますよ。
夏場には、非番のサハギン族の方々滞在中。
ミコッテ呪術師は アイシャドウ (又は顔全体に描く模様的なもの)を希望します。
頭装備の枠でいいので。
エロい装備はいらないけどシャツやコーティくらいの洒落っ気のあるデザインなら歓迎です。
あとスレの趣旨から外れるけど、せっかくエニックスさんとも合併してることですし
DQシリーズの衣装をいくつか導入してくれると嬉しいなぁ・・・(チラッ
あぁ、実にけしからん水着の事じゃないですよ?
興味はあるけど実装しては欲しくないというか・・・そんな感じですけれどw
セクシー装備に限らず見た目の違う装備を多数実装して欲しい。
色が違うだけの装備は見飽きました。
アクセサリでタトゥーなんかいいかも
私はこれ以上は結構です。
ボーイッシュで元気な女の子キャラに作りたいのに、魔法加工に有利なランクに合った胴着というとコーティになってしまう。
ああいう胸の露出の高い服は、リアルでも興味がないし、自分のキャラで着たくありません。
ただ、世界観に合っているファッショナブルな服が少ないのが気になります。
上下が合わない・セット品以外バリエーションとして組み合わせようにもいい靴がないなど。
コーディネートの楽しさがない><
帽子も、性能を考えると胴着と合わないものが多いです。
クラフターやギャザラーのために合わない組み合わせ・好みではない服を着続けているのが時々とても苦痛です。
これに関しては個人差があるでしょうからなんとも、ですが、
一般的にどの程度なら許されるんでしょうねぇ。
FF11程度までならセーフなんでしょうか。
…あれはあれですごい装備いろいろありましたけれど。
韓国製MMOのような水着みたいな鎧は要りませんが、モンスター・ハンターにあったようなドレスアーマーが欲しいです。
男性用としては、ルガディンには化粧廻し、ハイランダーには越中褌、エレゼンにはブーメランパンツ、ヒューランにはブリーフ、
ララフェルにはオムツなんかがいいと思います。
そうですね。けど水着みたいな鎧。世界観壊さないちゃんとした外観だったら、ゲーム内でのリアリティとして個人的には全然ありです。
無意味なとげとげがたくさんついている感じの鎧は、ゲーム内であっても、"それ意味あるトゲ?"と、リアリティがないのでなしです。
・・・以上は私の雑談です。
---セクシー装備について---
せっかく戦闘以外の職も同等の存在として扱っており、ステータスを必要とする(現在実感できていませんがw)のですから、普通の戦闘職オンリーのゲームと違い、違和感なくオシャレ装備にステータスをつけたうえで実装できるはずです。ゲーム的なおもしろさと、見た目の追及というぜひ両立してほしいですね。
装備の追加というのは、ステータスの意味(つまりバトルシステム)・生産方法の改善・レシピ見直し、が全部行われたうえで実装すべきだと思います。4月にはバトルが主に改善されるとのことです。5月以降に期待します。
自分的には、セクシービームが出せれるようになれば何でも良いです:o
そんなことにコストをかけるよりまず骨組みからかと。でもコーティ好き。
セクシー装備は増やすべき!
ただ、上品なテイストにしてくれ。
コーティーとか、どう見てもコールガール・・・。
まあ好きで持ち歩いているけど、なんか違うと思う。