ARRの頃のベンチマークトレイラーやTGS2013の大迷宮バハムートの紹介映像の頃に出てたミコッテ♂ナイトパーティーは今後登場する機会ありますか
というか、覚えていますか
Printable View
ARRの頃のベンチマークトレイラーやTGS2013の大迷宮バハムートの紹介映像の頃に出てたミコッテ♂ナイトパーティーは今後登場する機会ありますか
というか、覚えていますか
IDの図書館は来ましたが、本が読める図書館はいつ頃になりそうですか?
ローカライズはどれくらいの人数で、どれくらいの分量をどれくらいの期間でやっているのですか?
大まかな作業の流れが知りたいです。
アマルジャ族の四字熟語や、バヌバヌ族の比喩表現などの特徴的なしゃべり方をする蛮族たちの中でももっとも翻訳に苦労した蛮族はどれですか?
マイケルさんの歌声をまた聴きたいのですが、新曲のポロリ情報とかありませんか?
放送中に生歌を披露していただけないでしょうか?
歌ったのに採用されなかった曲とかありますか? 聴きたいです!
最後の群民シリーズの続きを実装する予定はありますか?
獣使い?でしたっけイシュガルドの闘技場に入れる予定だったあのジョブ・クラスは今後入りますか?ネタとしてでも…マジだとしてでも…w
イシュガルドのネタありますか?
映画のタイトルをもじった物など凝った(?)タイトルの多いFATEですが
何かエピソードはありますか
今思い返すと「やっちゃったなー;」って思う事はありますか?(失敗談等)
固有名詞を訳す際に気をつけていることやこだわりはありますか?あったら教えてください。
「ハウケタ御用邸」が"Haukke Manor"、「グブラ幻想図書館」が"The Great Gubal Library"になるなど、微妙な違いがあるので気になりました。
占星術師のアクション「運命の輪」が英語版だと"Collective Unconscious"になっているのは何故ですか?
タロットカード関連でそのまま"Wheel of Fortune"になっているかと思ったら、英独仏版ともに「集合的無意識/普遍的無意識(ユング心理学の用語)」だったので気になりました。
Dragonsongの作詞を担当されたと思うのですが、歌詞と日本語対訳の公開をお願いします!
メインジョブは今何をしてますか?
ジョブについて思い入れなどありましたら教えて下さい。
かばんの中身を見せて♪
アドオンと大召喚の情報が久しくないのですが進展ありますか?
有料コンテンツの実装は考えておられますか?
学者のスキルは漢字が多いのが特徴だと思ってるんですがこれを英語に翻訳した場合どうやって学者っぽさを出しているのでしょうか?
旧版にいたNPCが何人かリーヴやFATEなどで護衛対象や、あるいは敵として出てきていたりしてますが、その辺りの隠されたエピソードなどあれば教えてください。
また祖堅さんと歌入れますか?
世界設定を決めたり、アイテム名を決めたりする作業は、相当幅広い知識が必要だと思うのですが、
そういった知識をどのようにしてゲットしているのか(勉強法を)教えてください。
開発室で、たぶん自分ぐらいしか知らないんじゃないか?という、マニアックなトリビア(雑学)があれば1つ教えてください。
最近読んで、これFF14に使えるじゃん!と思った本を教えてください
ソーム・アルの標高は何メートルですか?
世界設定班の持っている全データーを使って、「FF14百科事典」を作るとすると、第何巻までできて、お値段はおいくらでしょうか?
プレイヤーとして、吉Pに物申す事が何かありますか?
日本語ではすべてがテンパードとなっていなすが、何故英語版のように蛮神事に名称を分けなかったのですか?
逆に英語では分けたのですか?
もう少し、誰もが手をだせるような作業固定にできませんか!? 収集品関係w
全クラフター、ギャラザー関係の装備に関するアイテム関係は、クエストアイテムにしてください。マケ売り、制作無しで
お願いします。 差が出すぎている部分が多々あるので・・・・
ミコッテ少女にかんして教えてください。(;´・ω・)切実
2人いますよね?
FATE小ネタ大好きですが、コスタの「夏の扉」だっけ?あと、簒奪者「ゴッサマー」の髪の毛が云々とか、海外もまんまなんですか?アウトぽい気もするけど
知られざるFATEネタがあったら教えてください
重複してたらごめんなさい~
こんばんは!
FFXIV英語ローカライズリードのMichael-Christopher Koji FoxことマイケルことFernehalwesことコージ・フォックスことコージーコーナーです。(しーーーーーん)
めったにJPのフォーラムに顔を出さない私ですが、今日はPLL用に質問をたくさん寄せてくれた日本語版のユーザーに感謝の言葉を送りたくてお邪魔させていただいています。
ありがとうございます!!!!!!!111!!1!
いやー、今回のPLL出演が決まった時、全然質問が集まらないのでは?と心配しましたが、フタを開けてみればかなりの数のポストが・・・ フォーッ!
今回の出演枠はそんなに大きくはないですが、与えてもらった時間でできるだけ多くの質問にお答えしたいと思っているので、温かく見守ってください!
よろしくお願いします!
キャー!!!!コージ~!!!!
そのテンションで誤爆しまくってください~(;´・ω・)
ヒロシノ御土産あるよね?(;´・ω・)期待してます。
次回のファンフェスまで待てないので
ライブで歌う機会は無いですか?
(生でタイタンを聞いてみたい)
マイケルさん自身のことも少し知りたいです!
日本語を大変流暢に話されますが、なぜ日本語を学ぼうと思ったのでしょうか?またどのように勉強したのですか?
そもそもどこのご出身なのでしょうか?(最初の方の質問で実は英語がうまい日本人では・・・との話もありましたがw)
日本に住んでたことはあるのでしょうか?好きな日本食は?日本の好きな都市は?
質問が多くなってしまいましたが、答えられる範囲で教えてほしいでっす!
日本人のプレイヤーと海外のプレイヤーの、気質の違いみたいなことは日本ではよく聞きますが、
マイケルさんは各国のプレイヤーでそのような違いを感じることはありますか?
個人的な体験では、海外のプレイヤーから突然無言でパーティ勧誘やフレンド申請が送られてくることがたまにあり、
日本人のプレイヤーからはそういうことはほぼないので、割とびっくりします。
ただ単純にフレンドリーなのか、海外のサーバーではそういうゲーム文化があったりするのでしょうか:confused: