今のオデンとかフルバフでも30000ダメージ超えのワンパン叩き出すんですよ。
一度アレキ攻略組も含んだ大人数で挑んだはずなのに死屍累々状態・・・あんなんどうやって倒すんだよ(´・ω・`)
Printable View
今のオデンとかフルバフでも30000ダメージ超えのワンパン叩き出すんですよ。
一度アレキ攻略組も含んだ大人数で挑んだはずなのに死屍累々状態・・・あんなんどうやって倒すんだよ(´・ω・`)
大規模っていう位なんだしFATEの新しいバージョンを作って貰うのはどうでしょう?
例えば、NPCに話しかけて発生するFATEあるじゃないですか?
そういうNPC置いて話しかけると、そこまで広くなはい部屋(専用エリア)にワープ、んでそこで戦う。
ダメですかね?
そうすれば戦闘始まるまで待機してる人も減りエリア落ちもしにくくなると思います。
討伐後の退出も強制でなく10分位猶予があって出入り口から出るかテレポorデジョンで出るか自由に選べるとかにすれば安全だと思います。
あ、勿論、報酬の追加があるのは当然です。
じゃなきゃ参加しやすくなっても、誰も来ませんしねw
スレッド建てたこと忘れてましたww
他の方も思うところがあるようで少しうれしいです。
私としては特に強い装備を報酬にしてほしいとかそういう希望は無く、多くの人数で行えるように戻ってくれればなと思っているので、少人数で倒せるfateというのは全くもって魅力を感じません。
昔は、fate発生したらより人数集めるためにどんどん拡散して大人数が集まってました。恐らくこの中には報酬に興味ないけど参加していたという方も大勢いたと思います。何度も参加するうちにワクワク感がなくなってしまうのは仕方ないと思いますが、少なからず報酬目当てで大人数が参加することで便乗して参加するお祭り大好きなプレイヤーもたくさんいると思います。
このスレッドでいくつか意見いただきましたが、最新コンテンツの素材(謎めいた~)、またアイテムだけでなく多めのトークン、多めの記章、多めの経験値、NPCやマーケットでの購入割引、テレポ半額、討伐のお祝いに都市の装飾やBGMが豪華に・・・など大袈裟なぐらいにサーバー全体に強く影響するようなものでも有りではないかと思います。こういった修正であると個人的にはすごく魅力を感じるので参加したくなります。
特別、半強制的に参加しないことで周りに遅れをとってしまう、インできる時間が限られてる方が圧倒的不利になるシステムにするのではなく、参加したい人が参加することを前提にログインしている方の参加者の割合を増やしたいです。
2.0サービス開始時に、fateはお祭りのようなものって言ってたようななかったような(?)
大規模fate自体は数が多くないので、どうにか手を加えてもらえませんか><
もらった素材で作れるものや交換できる物を増やしてほしいですね。アイテムの種類が増えるだけでも人が来て賑わうと思いますが...
あとあれはほんとに稀にみるレアなfateなので見つけ次第パーティ募集をかけたら自然と人が集まっていくと思います。
このオーディンやベヒーモスだけではなく、fate全体を盛り上げるような要素が欲しいですね。ゾディアックウェポンのアートマも当初は人もたくさんいて盛り上がっていましたが次第に人がいなくなり、現在は一人いるかいないか。蒼天の発光性クリスタルも同じ道を辿りそうなので。
運営さんにはイイテコ入れ的なのを期待したいところです。
(´・ω・`)おでんやベヒーモスに
モブハン対象にしたら、少なくとも人はわんさか集う気がする(既になってたらすみません)
痛さはともかく、オーディン等の体力もうちょっと増やして欲しいです。
殴る人多過ぎて貢献稼ぐ前に終わっちゃいます・・・・
ん?殴る人多いなら既にそれなりにはやってる人いるんじゃないの?
私の記憶が確かなら、FF6でオーディンはパワーアップしてライディーンに変化してました。
この設定を利用して、オーディンを討伐を成功させると次回はライディーンとして更にパワーアップして登場でもいいかも。
ベヒーモスだったら、アンデッド・ベヒーモスになってゾンビっぽくて更に強いのとか。
どちらも倒された怒りや、恨みで変貌を遂げるため下準備として普通のオーディン、ベヒーモスを倒しておかないと
次回パワーアップ版にはならない。これならノーマルもまた盛り上がる?
ライディーンやアンデッドを討伐したらまた次回普通のに戻る。(負けて悔いなし!だったり成仏したり)これの繰り返し
パワーアップ版は、そのエリアに居る全PCを真っ二つにする斬鉄剣とかでもいいですよっ。但し発動前のセリフをシャウトで聞こえるようにして
発生回数も多くはないでしょうし、それでも食らったらそんな所に立ってるお前が悪いってことでw
報酬は強く光ってて電気ビリビリの斬鉄剣や、更にごっつくなったライディーンの鎧など。ミラプリ用で性能は低くて構いません。
発生回数が前より低いからコンプリートするには時間がかかる。なので長持ちはするかなぁ・・・なんていうのはどうでしょう?
それはそうとオーディンの存在はまだ謎が解明されてません。そろそろ回収してください。
中央高地のベヒーモスは、天候変わらないから特殊な天候は用意したほうが気が付く人増える気がする・・・。
あとベヒーモス・オデン・レギナは、新装備とか4.0になったわけですし、新しいのを用意してもいいきがします。
そして5.0にはいったら、またイクシオンも含めて新しいのをそれぞれに1つづつ追加するだけでもやる人増えると思います。
該当2体以外のでも大型FATEが放置され始めたら、
交換or報酬に転送網無料券とかベンチャースクリップ、マテリアなど、
当たり障りのないけど便利な消耗品を時期の需要量に応じて混ぜて欲しいとは思いますね。
イクシオンや玉藻御前も取るもん取ったら放置で少人数じゃ倒せなくなってしまいそうだし。
大人数参加しないと倒せない設定ならば、取り切り系報酬だけでなく、
継続的に参加意欲のわく程度の報酬は用意して欲しいです。
あまり特殊なレァ度の高い報酬追加ってのは、気持ちはわかるけど反対ですが・・ね。
今回、紅蓮祭の会場エリアになっていたお陰で多数のプレイヤーが集まっており、
参加者を集うシャウトをしたところ、大勢の方が集まってくれてキャンサーを討伐することが出来ました。
やっとアチーブもゲットです。
ですがイベント会場にもならない別の旧(3.xまでの)エリアだと、
叫んだところで元々過疎っているので精々数人見に来る程度でしかないです。
自分もベヒーモスだけ過去に偶然発生中に通りかかったことが一度だけあったので参加出来ましたが、
発生間隔が不明な上、何時何処で発生するかもわからないので、
何かしら大型ボス系FATEだけでも発生予兆を知らせてくれる仕組みが欲しいですね。
それなら今でもそこそこ参加してくれる人が増えるのではないでしょうか?
自分が先日キャンサーを討伐したときも多数のアチーブ取得者が表示されていたので、
あぁ今まで倒したくても一人では出来なかったんだなぁ、と思いました。
もっと報酬よくするしかないと思う
おでんやベヒなど60以前のやつはなかなか遭遇できないものでもあるし、ルレ3,4回分くらいの経験値がドバーっとはいってくるのもイイかもしれないとかぼんやり思った。
集まるのに時間かかるかもですが…
グラカンに通報→街や居住区にアナウンスとか出来ないんですかね。
無駄足多いとまずいので
待機中→戦闘中→討伐完了くらいのアナウンスで…。
おでんやベヒの交換品の性能が新生IL相当なのも不人気の理由じゃないかなぁ。
打ち直しでILを伸ばせるようになれば、アチブ以外の人も参加しやすいと思う。
ロウェナの手形(詩学交換品)で2~3回打ち直せればまた良し。最終IL280とかなら十分現役で使えると思うんですよ。
アジムのダタククエみたいに、オーディンやベヒにストーリーを追加したらどうだろうか?
おでん君かっこいいのに、俺おでん君のこと何も知らないや。
FATE難易度調整等のテコ入れは今後もありえないのかな。
オーディンミラプリしたい身にとっては、斬鉄剣を闘神オーディン討滅戦のドロップ品に追加してもらえると嬉しいのですが…。
ベヒーモスFATEはせめて天候変化が起きて欲しいですね。
他の特殊FATEとはちがいMAPにFATEマークが表示されるのはうれしいのですが、
MAPを常に開いてるわけでもないので気づきにくく開いたり閉じたりするのも大変ですし、
セベクFATEも近いので見間違いやすくてヒヤッとします。
難しい事しなくてもレアFATEが発生した時には、同じ場所か直ぐ近くにS、Aモブやらをポップさせれば一緒に討伐するんじゃ無いかな?
今でも低確率でそうなる事もあるみたいで、大迫力の動画が上がってた気もするんですが…
古くなって人が集まらないものについてはあの状況を確定で発生するようにしてはいかがかと。
ひょっとしたら場所によってSAモブのポップ条件的に世界設定のほうそくがみだれてしまうかもしれないので、
特殊天候と絡めた設定付けとかそういう手間は発生してしまうかもしれませんが……
スレタイのFateもテコ入れ(活性化策)欲しいですけど、ノクチルカとクァールレギナも調整入れてくれませんかねぇ?
発生頻度が低いのに過疎ってて中々気づかれず、起きても見過ごされがちですし。
(特殊天候があるぶんベヒーモスよりはましですけど…)
あとレギナとか、3連続Fateなのに1段階目終了後3~9時間程度間が開かないと次が発生せず、
2段階目から3段階目へのインターバルも1→2同様3~9時間程と非常に長いので、連続参加が正直困難です。
幾らなんでも1日じゅう張り付くのは無理がありますし。
なので、レギナは続きの発生までの時間調整してほしいですね。
クァールレギナが発生したんで喜んで飛んで行ったら、だれもいなくて、
大声でシャウトしたのに、だれも来なくて、
しょうがないんで、ひとりで戦いました。
速攻で死にました。
地面に倒れたままレギナ様を眺めていました。
やっぱり、だれも来なくて、
美しく装飾された身体を存分に楽しむことができました。
高地ドラヴァニア、あそこにはいろんな秘密があって、
おもしろいエリアです。
いっそのこと、亜種モンスターとしてエウレカに来て頂いて染色可能装備にでもなってくれたらある程度の救済になるのかなと思います。
元からなのかは不明ですが、ここ最近で遭遇したときは、「おすすめコンテンツ」に載っています。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...02b9d30639.jpg
このスクショは、2018/2月中旬。
(以降、3回ほど「おすすめコンテンツ」に載ったのを確認済み)
蒼天エリアを移動中の人口が少なすぎる現状では、エリア内だけのシャウトでは、人が来る可能性はとっても低いと思います。
せっかく、パーティ募集機能にFATEのカテゴリーがあるのですから、そこは是非ダメもとでも、募集してみてはいかがでしょうか。
レギナに限らず、わたしのいるサーバーでは、特殊な発生条件のFATEについては、(常にではないですが)そのFATEをやる気のある人が発見していれば、パーティ募集機能での募集が出てるようですし、
モブハンLSに参加してる人であれば、LSでも情報提供されているようです。
レギナやノクチルカなどは、やる気がない人でも「○○エリアの天候が□□です」という情報提供だけしてくれることもないこともないです。
(あとは自分で現地に行って探すしかないのですが)
※最近は、イクシオンも、先達のみなさんはアイテム充足してるようで、発見されて現地で募集開始しても、大勢集めることも難しくなって、制限時間内に削りきれないことも出てきて、まだアイテム全部揃えきれてません。
FATE失敗でも、何本かもらえるので、コツコツ集めています。
※ノクチルカは天候条件のみ?で、かつ、アチーブメント対象でもないので、「とりあえず」さておき、レギナ連続FATEの2段目、3段目までの発生間隔は最大9時間待ちをせいぜい最大3時間か4時間程度にして欲しいものですね。
クリアしたら1時間移動速度UP(フィールド限定)のバフが付くとかどうかな
交換品にテレポ券追加したらやる人はでてくるんじゃないですかね?
あれはいくつあっても困らないですし。
個人的には新しい交換品を追加して欲しいですけど、結局両手剣版斬鉄剣も実装されませんでしたし望みは薄そうですねー。