パッチノートを見たときは、ロット勝負で勝てないからなんとかしてくれという要望に応えて、クリア時に新トークンが手に入り、新トークンを旧トークンと交換できるようにしてくれたと思っていましたが、甘かったです・・。
Printable View
新規・後続の為に取りやすくした方がいいとは思います。でも今ならAWクエで高速周回しててロットもせず退出する人が多いので、アイテム取り放題ですよw。あきらめてたサブジョブ2つ分のボルト8個が、休憩しながらでも1時間でゲット出来ちゃいましたw。
一昨日、0時前後に4層7周したら、シャフト2本、スプリング2本、鋼板4枚取れました。
(クランクは若干手持ちがあったのでロットしてない。)
ダッシュ層はロットする時間も惜しんで周回してるので、取るなら今がチャンス!
そして、ロット待ち2人で、シャフト2本出たときには、思わずニヤニヤしてしまいました。
2本ともロット負けたけど!
LSの人で既に全職分の200胴、190胴をそろえてる人が今AWのために4層周回しているのですが、
「シャフトもう要らないのに15個もたまったww」とか言ってるんですよね・・・
本人はなんら悪気はないでしょうし、その人のせいで他の必要な人が入手出来ない!なんていうつもりはありませんが
(といいつつ私はまだシャフト集めしているので内心ではそう思っちゃいますけど;;)
せめて今の制限解除と共にトークン制も導入してほしかったですねぇ。
□eさんの物欲センサーは特許とれるくらい優秀なのと、自分の絶望的なまでのリアル運のなさが相まって
まったくロット勝ちできないまま、戦士のクマさんマウントが取れてしまい(クリア200回アチーヴ)、
今は暗黒騎士で60回まで来てしまいましたとさ;w;
いずれアレキN装備も 軍票・分解対応されるとおもうので、
そのために確保している人は普通にいるんじゃないかなって思います。
分解・軍票対応しなければ、本当にほしい人が装備とれるのでしょうけど、
そうするとシャキりづらくなるのも問題ですね。(一般例)
オワコン活性化対策もここまでしなくてもいいんじゃないw
どんだけアレキサンダー行かせたいんだよw
アニマウェポンは作る人多いですよね。廃人からライト層までたくさんの人が作ります。
しかし、ライト層ではアレキノーマルすらいかない人もいます。
そういった人たちにアレキノーマルいかせて、スキルアップをしてほしいって意思なのだと思っています。
確定ドロップの高精度がAWの謎めいたアイテムの交換専用アイテムなのはやっぱり残念。
これ以上、こういう特定用途にしか使えないアイテムを増やしてカバンを不必要に圧迫するのは勘弁してほしいな。
私はAW作ってるから気になってなかったんですが、高純度ってAWやってない人の鞄にもはいるんですか…?
そうだとしたら相当邪魔ですね(-_-)w
今は謎めいたに変換すれば売れるから良いですけど、売れなくなったら邪魔でしかないですね( ̄▽ ̄)w
勝手に鞄に入ってきて使い道0で毎回捨てなきゃいけない手間が…w
さっき、箱開けないで7人出ちゃったよ・・w 俺も開けようか一瞬悩んだけど、そっとそのまま出ました。。MIP渡す時間も無いね、アレキ。
律動編の装備のデザインが好きなので通っているのですが、なかなかロットに勝てません…(泣)
次回のレイドでは週制限撤廃と同時に排出量を増やすなどの調整をお願いしたいです
個人ドロップで良いとおもいますー。
もうロットはこりごりー。
ついこないだサブ垢がLV60になって起動編が解放となりました。
マハとヴォイドアークでマハ古銭と大判マハ古銭を持って帰って来たんで伝承RE武器に更新しようと思ったものの、いつまで経ってもシャキらないので目当てのミダースの歯車を入手できる目処が立ちません。
また、究極幻想アルテマウェポン破壊作戦と闘神オーディン討滅戦に至っては3日も4日もシャキらない状態が続いていますが、メインストーリーに絡まないからやらなくても良いのでは?というのは楽しみを取り上げられる感じで良い気分ではありません。
かと言ってシャキるまで何日にも渡ってひたすら待ち続けるような状況もどうかと思います。
挑戦したいけど挑戦する機会が得られなくなってしまう状況について、なにか救済措置を一考していただくわけにはいかないものでしょうか(´・ω・`)
メイン垢が零式行ってRE持ってるのでそこら辺は大丈夫です。
ちょっと言葉が短絡的でしたすみません(ノ∀`)
AWにしてもDDIL235にしても集中して相当数やらないとならないので、別に7週かかっても1回当たりに割く時間が少なくて済む歯車が手っ取り早いと思ったんですが、まさかここまでシャキらず律動編に進む事すら困難だと思いませんでした(´・ω・`)
※追記
パッチ3.38で「伝承強化武器の強化アイテム「群青の強化薬」を「マハ古銭」「大判マハ古銭」でも交換可能に」
歯車ェ………('A`)
サルベージです
4.0ではノーマル装備の特に胴の取得を緩和して欲しいです
3.0になってからサブジョブをあまり出さなくなりました。
サブジョブにノーマル装備を渡してILを整えてはいるものの、
シャフト集めが厳しくて胴だけ古いままのジョブばかり増えてテンションあがりません。
周りでも同じようにシャフト集めを放棄している人ばかりです。
一時期、最近の装備のデザインは微妙でハイアラ時代ほど刺さらないという意見を見ましたが、
ミダース装備はプロトも含め良いデザインだったと思っています。でも街でほとんど(プロト)ミダース胴を見かけなかったんですよね。
シャフト集めを頑張れないのと律動零式が難しすぎたので良いデザインがプレイヤーに届いていなくて、FF14全体のデザイン評価を落としていると思います。
ゲームなのだから良いアイテムを取るために頑張りが必要なのはそうですが、
今のノーマル胴の取得ハードルは害のほうが大きいと思います。
3.5でノーマル装備の週制限が取れてから何周かしたのですが、すぐ行かなくなってしまいました。
理由を考えたのですが、アレキノーマルのドロップ形式では全員がNEEDできるため、
何周かしてればいつかロットに勝てる感がないんですね。グリパも成立しないし、疲れやすい。
極のトーテム、零式の断章のようにノーマルにも最低保証のシステムを入れたほうが
型落ちコンテンツになったときの印象が良くなると思います。
やはりノーマルの報酬排出方式は4.0では大きく変えて欲しい。
アレキNはIDにさえ慣れていればトークン制のアイテムより比較的ラクにIL更新ができるのでサブキャラ・サブジョブで行っていますがとても同意です!
とくにシャフト・ボルトの人気が高く、それ以外のものでもほとんどロット数80~99くらいまで出さないと取れないような感じなので、すごい疲れます…
週制限撤廃されたおかげか、あまり慣れていない方も増えて(?)サクサク周回というわけにも行かないことも増えましたし(これ自体はCFの特徴なので募集しない限りはどうしようもないですが)
他の方も言ってるように「排出数を増やす」か「トーテム式」にしてほしいですね…どんなに運悪くても回数こなせば取れるように。
緩和後極蛮神の馬・鳥より先が見えない分なんだかなあ、という感じです。
見た目用なら制限解除を待てばいいですがその頃にはIL用としての用途はほぼなくなってるでしょうし、4.0では変えてほしいですね。
何故募集しないのか。コレガワカラナイ
リアルラックが無いと嘆きながら無駄に回数重ねるならその時間を金策に充てて新式買っても良い訳で
募集文無視する池沼ってそんな居るもんですかね、、、?
まともな頭してたら通報&鯖スレデビューするリスク犯してまで250部位1個取ろうなんて考えない筈ですけど
ギャザクラもしない、不足ロールも育てない、なら相応の不便を享受してくださいとしか、、、、
新式が高額なら同じILのプロト装備も(禁断不可だけど)近い価値を持つ筈ですし、プロト装備取得に掛かる手間を減らすのは新式の需要を減らすのと同義では?
この時期、ギャザクラに大きな需要は無いのに追い打ちかけるのはちょっと、、、
アレキでもギル排出されれば良いのかも。
マハとかダン・スカーあたりは2万ギル近く入ってた気がする。
アレキノーマル取り放題、24人レイド装備、空島装備がなだれ込んでくる後半パッチで
前半パッチの新式の需要を気にしても仕方ないと思ってしまいますが…
どちらかというとクラフターの需要は新式打ち直しなど導入してきちんとパッチのIL上昇の流れについていくことでなされるべきで
型落ち取り放題装備を取りにくくすることで前半パッチの新式需要維持なんてのは後ろ向きすぎるのですね。
天動零式の宝箱が緩和されるようですが、NQ天動4層の歯車も週一制限解除になるのでしょうか?
アレキではないのですが、オメガノーマルのパーツが全然手に入りません…
層によってプレイヤーの欲しいものが偏っているので、同じものを4,5人ほどでロットすることが多くなかなか勝つことができません。
ノーマルといえどもレイドなので一戦一戦緊張感をもってプレイしますし、周回するのはすごく疲れます…。
週制限もあるのですから、確定で欲しいパーツをもらえるようにして欲しいです。