確かにその通りなのですが、テストプレイしてますか? 本当に考えてこの数値決めてますか? って疑問が多いのもまた事実。
アレキサンダーのドロップなんて8人で挑戦して手に入るのが2人、しかもその2人もお目当てのモノが出る確率は4分の1。
出たら8人でロット勝負、2つ出ても当然6人は負けてやり直し……周回する人ほど不満が溜まっていく要素です。
固定PTを組んで何度も挑戦しようとなっても1週30分でストレートに全部お目当てが出ても4週で2時間。
出なかったら1週30分がどんどんかさみ、結局3週あたりで解散ガラガラ~になってしまうのが見えてしまいます。
4つに増やしていただけたのは本当にありがたいのですが、こういうことをどうして事前に予想できなかったんだ!と思います。
今までの経験やユーザーの不満を本当に理解されているのか、疑問に思うのですよね……。
(記事が適度の削除されてるということはフォーラムを見てはいるのですが、簡単なお返事だけでも欲しい所です
お返事がないと「開発はユーザーを監視して言語統制している」と思う方がでてくるのも事実ですし)
兎にも角にもパッチごとのバランス~ではなく、単純な数字とかける時間量の割合、
天井がどこまでなのかといった根本的な部分に開発とユーザーの認識のズレがある気がします。
個人的に良調整だな~と思ったのは法典の交換数、まるで成長してないと思ったのは禁書の交換数でした。
検討しますと行っていましたし、そろそろ取れない分を次週に持ち越しして欲しいなと思います。
トークンだけでなくできればレイドの権利も……ロット負け続き+時間経過に伴うPTの減少は本当に痛いのです。
過去の装備は分解用にしかならないので時期を逃したコンテンツは魔境になってしまいますし
暗黒騎士のジョブクエで出てきたように「私は一体いつまで戦いを続ければ」的な疑問が時々浮かびます。