Originally Posted by
Yuisan
バグ・不具合がなく、メンテナンスによる中断もなく、
データや機器保守のための定期的なメンテは曜日・時間の偏りなく実施され、
やむを得ず、緊急メンテナンスが走る場合には、その時間の課金分は補償される。
かつ追加パッチは1回でパーフェクトな作業が行われ、しかも内容と日時は予め告知される。
また、やったもの勝ちな仕様も、実装前にきちんとチェックされトラブルにはならない。
もちろん、先に発表する事により、ユーザー間の格差や問題が生まれる追加内容は、きちんと実装まで秘匿される。
そして、上記を行ってもなお、パッチや新要素の追加も比較的短い頻度で行われる。
”もし”それが実現するなら誰かのデメリットになるのかな?(もちろん選択肢から運営は除外。)
ユーザー同士での意見の対立(運営への要望・要求の話しと、許容範囲の対立は互いに論点が違うかな)より、
対運営としての見方だと少しは出てくる意見は変わるのでしょうか。
所詮ガス抜きですけど、それで少しでも理想に近づくならメリットしかないと思うのは幼稚すぎるでしょうか?
所詮ガス抜きで、所詮愚痴レベルですけど。
-追記-
理想とはあくまでも、私個人の理想です。