イフリート武器というよりオーガ武器っぽいイメージが・・・
Printable View
イフリート武器というよりオーガ武器っぽいイメージが・・・
1.9で追加されるのがイフリート武器だけなら文句を言ってしまうかもしれませんが、そうではないのでアリだと思います!
個人的にはゴツくて光っててカッコウィー。
これは・・角かな?ご神体にこんな事していいのかなって気はしますけど。
早くも光る武器解禁ですねw
片手杖と格闘のことは絶対忘れませんww
装備はかっこいい!全然レベル届かないけど。
あと装備を構える速度が速くなってるのかな?
ちょっと違和感あるけど(今までプレイしてきたせいで)、ゲームとしてはこれくらいの時間で構えるのが正解な気がする。
今までは、リアリティの追求がゲームの面白さに全く繋がっていなかったので、今後もどんどん不必要なリアリティを排除してほしい。
つのつのした武器ですね。ヒカットル。
早く振り回したい!
そして光るんですね。。。ゴクリ・・・。Quote:
真タイタン討滅戦の報酬は、タイタンの褌が素材になるんですね。
意外と布系でかっこよかったりしてね。
でもそれふんどしだから!ふんどしだから!というジレンマを味わいたい。
おい、格闘wwwwwwどうしたww
イフリートは自分の中で思い入れのある魔物なので、正直格闘武器はもっと格好いいデザインのがよかったです・・。そう、たとえば篭手のような。
この速さなら言える
やっぱりダサイですよね?
これで好評でなにも言われなかったら全蛮神戦の報酬が全てこれの色違いになってたのかな?
ガルーダの装備>黄緑に光る、シヴァの装備>白く光る、ラムウの装備>黄色く光る、リヴァイアサンの装備>青く光る、タイタンの装備>茶色に光る(え?)、
あれはたぶんイフリート専用に、燃え溶ける寸前の岩石のようなイメージで作ってるんだと思うけどな。
他のもあんなんだったら変だと思うけど。
自分もちょっとモンハンぽいかなぁと思いましたが、悪くはないと思いました。格と呪は確かにちょっと微妙な気がしましたが。
ただ、できれば、従来の上品なデザインラインと共存してほしいですね。
報酬の武器は、すごーくそそられますが、あのイフリートを討伐するってことは「殺してしまう」という事なんですかねぇ。
世界設定とかストーリーにどう影響するのかなど考慮されたコンテンツであることに期待します。
いままでの控えめなデザインから一新しましたね、 好みは分かれそうですが(私はもうちょっと控えめな方が好みかな)。
今後は分かりませんが、あまりぶっ飛びすぎたデザインの武器は勘弁してほしいです。
そうですか・・・・吉Pは格闘大嫌いですか;;。
なにあのデザインなにか格闘士に恨みでもあるの;;。動画みて一気にモチベーション下がったんですが;;。
もういい加減ですね闘器を撤廃しませんか?。格好良いの一つもないですし・・・。
自分はとくに問題ないです(*´∀`)
逆にもう楽しみでしょうがないくらい!今までのFF14にはなかったような武器デザイン大歓迎です。
あれもってるだけで、技術面の帝国に勝てそうという変な自信ももててしまうな。
イフリートでこんな感じなら、これからの蛮神武器にも多いに期待できそうだなという印象でした。
格闘のデザイン、FF11のエンピリアル武器「ウルスラグナ」と結構似てるような気がするんだけども、
光ってて黒ずんでるってだけで皆そんなにイヤかー、そっかー(´・ω・`)
両手杖は先に「花みたいなもの」がついてるから、明るい場所だと雰囲気変わることを信じるとして… ※評価保留
格闘と片手杖…これは…^^; 今回の報酬に限らず、片手杖のデザインってもっとかっこよくてもいいと思う。特に呪!!
剣、斧、槍、弓はイイかんじ。
一番かっこよく感じたのは斧。正統派な雰囲気の中にもイフリートの炎と荒々しさが感じられて(≧∇≦)b!グッ
「モンハンみたい」っていうのはつまり、モンスターの素材を活かした装備ってことで、良いことだとおもいます。
MHFになってくると、さすがに言葉がでないですが。
私はもっとモンスターの素材が使われているような装備増えて欲しいです。
もっと線が細いほうが好みだったかな
モンハンの様な、生物的なデザインの武器はあまり好きではないので
武器はやはり人間が長年かけて作り出した、機能美と言うべきものがうんたらかんたら(ry
とはいえ、これは好みの問題ですからね
ただ、格闘だけはフォローできないレベル(´;ω;`)
なんとかならなかったのか…コレ
武器の出し入れで色が変化するのは
非常に非常にエクセレント素晴らしいと思います(`・ω・´)ムッハー
願わくは今後、クラフターで作れる武器等にも
このような演出が欲しいところですね、激しく欲しいところですね、猛烈に欲しいです
キターー(*´Д`*)って感じですねw
個人的には防具も1種類くらいは欲しかったかなぁ
燃え盛るような紅蓮の甲冑 とか
炎を纏っているかのようなローブ とか・・・
贅沢でしたね(´з`)
とにもかくにも 1.19【楽しみ】(*´Д`*)=3=3=3
武器も目を引くけど、よく見ると弓の防具は新装備かな?(゚∀゚)
カーマインボウヤーチュニック?っぽいものと篭手にクラフター魂が燃えますw
格闘武器のデザインセンスの無さは、ちょっと疑うレベル…
イフリートからの報酬と言うよりも、オーガからの報酬みたい…
イフリートなのですから、これくらい無骨なデザインで良いと思います。
が、アタリハズレの感覚も人それぞれでしょうから、文句を言うのも自由だとも思っています。
私は弓がアンバランスな感じのデザインになっているのがとても興味深く思えました。
今後のジョブ専用装備もなにか楽器のようなものが付いてましたし、楽しみです。
それにしても、このイフリート武器に楽器的なアタッチメントを取り付けるようには思えませんし、
やっぱりジョブチェンジのトリガーは武器なのでしょうかねぇ。
あと、イフリート武器は現物ドロップなんでしょうか?
イフリートらしい素材を落として、それを材料にクラフターさんに作ってもらうんでしょうか。
どっちなんだろう???
ムービー中の帝国兵シーンの感想。
敵の攻撃を『テレポ』で避けられるように成るとか・・・。
とお馬鹿な事を言ってみる。(半分マサカ・・・とか思ってたり。)
格闘武器は篭手にすればよかったですね。
これはこれで、振り回して殴るという鈍器としては強そうにも見えますけどね。
これからの蛮神戦(又は召喚獣戦)の事もありますから、気に入らなかった方は次回に期待という事で!
ちなみにギミック系の装備は素晴らしいと思います。
イフリート武器が普通の鉄の剣(例えば今の報酬がフレイムタン)とか、では味気ないですし…イフリートから精製されたと思えば、イメージと離れていない装備だと思いますよ。
まさにイフリートを倒した証である一部の素材が使われた装備、そう思うとイメージと装備が結びつき易い装備なんじゃないかと思います。
格闘はせめてクロー系みたいに爪っぽく配置してほしかった・・・イフリートぽいデザインにしたんでしょうけど
短くなるやつはちょっともっさりごつすぎのデザインになってますねwまぁそれはそれでいいとおもいますがw
どんどん種類がふえてほしいものです
格闘武器もさることながら、ルガディンが持っている光るソフトクリームもなかなか。
イフリート戦 誰も食事をしてない・・・
ンモー ボス戦なのに食べ忘れるなんて
うっかりさんが多いなぁ もう・・・
まさかね・・・?
全体的にもっさり感がぱないっすね 無念だ・・・・・
もうちょっとすっきりさせたほうがFFの世界観に合うと思うのは私だけであろうか・・・・
それにしても格闘と呪術はひどすぎます。
武器、装備のデザインを一般応募で募集してみてはどうでしょうか。(私は絵心がないので無理なんですけど・・・
イ
”イフリートの角を使ってる”っていう武器なんだから、これくらいゴツゴツしてる方がいいと思うけどな。
イフリート倒したぞ!って思えるじゃん。
追加される装備全種類こんなだったらいやだけどさw
1種類、自分の好みじゃないからって、センスがないだの言うのは間違ってるヨ!
クラフターにも、こんな感じの武器・防具を早く作らせて!
格闘ばかりに目がいきがちですが
個人的には幻術(小形幻具類・主魔器)?のアレも・・・・ねぇ?w
むしろクラフター用のないんですかw
光る道具で作業・・・・製品が燃えそうだw
しかも下の部分は何故か青!
格闘武器…あれって角度的に先端が見えにくくなってるだけで、
実はFF11のウルスラグナみたいな先端になっているよーな気がするのはワタクシだけでしょうか。(・ω・)キノセイ?
もう格闘やめようかな…