自分も同じ状況なのだが、誰もが目にするログインページにこのことが載ってないのはどうかと思います……
(初めてだからフォーラムの使い方よく分からん)
Printable View
自分も同じ状況なのだが、誰もが目にするログインページにこのことが載ってないのはどうかと思います……
(初めてだからフォーラムの使い方よく分からん)
自分も同じ症状です。
18時にインして、あれしてダメ、これしてダメ、明日は早い仕事で3時半には起きなきゃならないのにホントひどい目にあいました。
発売前のチェック機関の内容とかも再検討するべきではないのでしょうか。
今後このようなことがないように願うだけです。:mad:
皆さんと同じ状況でクエが受けれません。
アイパスいれるとエオルゼアのまま。
楽しみにして帰ってきたのにそりゃないよ・・・
仕事終えて急いで帰ってきたのにTT
かなりショックでございます。
私も全く同じ状況です。
・アーリーなし
・PS3→PS4へ本日乗り換え
・イシュのコード入力→DL→エオルゼアのプレイ権購入
・ログインの際にイシュのプレイ権が付随していることを確認
・正常にログインできるがアルフィノからクエを受けられない
とても楽しみにしていたので残念です。
自分も同じ状況になってます> <;
やっと進出出来ると楽しみにしてただけにがっかりです・・・
フォーラム初ですが頭にきたので書かせていただきます。
私も同じ症状です!発売初日からこの不具合はショックですね。
仕事も早く終わらせ楽しみにしてたのに今日1日無駄にしました!
運営の方々には今日1日分の課金分もパーになったってのを理解してほしいですね。
たかが50円程ですがお金を損させたってのは重く受け止めていただきたいです。
「ある一定の条件下で起こる」←これをでないようにしっかり試験をして売るのが良品です!今後このようなことが事が起きないようお願いいたします。
寝ます、朝までになにかいい情報もらえると嬉しいです
運営さんがんばってね、応援してるよ寝るけども。
ノシ
パッケージダメなんかと思ってDL版も買って見てしまった!返金してください!
イシュガルドのdiscをインスコした時に新生エオルゼア(アイコンがヘヴンスワース?)と出てたきがするので中身がそもそもアレなんかなーとおもってみたり。
せっかく楽しみにしてたのにお預けなんて…
スタッフさん頑張って修正して( ノД`)…
中身エオルゼアじゃないのこれ?インストールで新生エオルゼアを〜とか出た。マジふざけてるんじゃないの?回収とかめんどくさいよ?どうするのこれ?ディスクただのガラクタ?もしかして?私めずらしく久しぶりに激オコだよ
同じ状況です。
改善急いでください。
タクシーまで乗って急いで帰宅したのに。
悲しすぎます。
Win版エオルゼア+イシュガルドセットを新規購入
PS4 イシュガルドをディスクで購入
Winでは、イシュガルドに入れるが、PS4で入れない。
PS4でインストール→コード入力。
PSNでは、イシュガルドのプレイ権が見えているが、もぐステーションでは、イシュガルドに○がついていない。
ライセンスの修復・PS4の再起動・PSNの再ログインは試みました。
私も同じような状況です。
せっかく楽しみにして帰ってきたのにこの仕打ち
すごく悲しいです。
萎えるわ
本症状により「蒼天のイシュガルド」各要素にアクセスできない皆さまには、
大変なご迷惑をおかけしております。申し訳ございません。
本件につきまして中間報告をさせていただきます。
開発/運営チームでは、引き続き本件を最優先として対応に当っており、
複数ケースにより現象の発生を確認でき、対応を進めております。
現在、本件の修正作業ならびに修正確認をどのように行うか、最終調整を
行っております。
出来る限り早期の問題解決に向け、現在も作業中ではありますが、
この修正作業と修正が正しく行われるかどうかの確認には、更に数時間の
時間を要する見込みとなっております。
お客様には多大なご迷惑をおかけいたしておりますが、一刻も早い
問題解決のために尽力しておりますので、問題解決まで今しばらく
お時間をいただけますと幸いです。
引き続き進捗があり次第、ご報告させていただきます。
明日にはプレイ出来るようになってると信じて寝ます!
よろしくお願いします、運営さん( *´艸`)
自分も同じです~ 今日は諦めて寝ますzZ
天下のスクエニ様!
私も同様の不具合に悩まされています!!!!
皆様の活躍により、明日には3.0をプレイできるようになると信じて期待しております。
よろしくお願いします!!!!
ですが、今回の不具合はスクエニ史上、歴史に残るレベルではないでしょうか?
お金払って拡張DISK買って、とても楽しみに帰宅して、マニュアル通りに手続き済ませて、
ログインしてイベント進めようとしたら、アルフィノさんのところで、
権 利 が あ り ま せ ん ! ! ! ! !
・ ・ ・ ど う い う こ と で す か ? ? ?
本日を楽しみにしていたのは当方だけではないと思います。
適切な修正とご対応をお願いします。
同じ事象にあっています。
適切な処置は当然ですが、『対象プレイヤーへの適切な対応』も求められるレベルの不具合ではないでしょうか?
PS3からPS4に変更したアカウントが拡張版ができなくなってましたが、フリートライアルをインストールしたらできるようになったとフレンドが言ってました。
まだ試してない人は一度やってみてはいかがでしょう?
同じ不具合に該当しています。
約半年振りにのめり込もうとした矢先ににこれです、やる気力もだいぶ阻害されました。
以前から不満を抱え込んでいましたがもうそろそろ限界ですかね、できることなら返品したいです。
自分もまったく同じ状況でできません。
ご報告ありがとうございます。
一刻も早い修正目途(詳細な時間含め)のご連絡と、修正実施をお待ちしております。
とだけ言いたいところですが、
今回の障害(仕様ですか?)のレベルとしては非常に低いのではないでしょうか。
ユーザーの報告が上がってから、御社側の再現確認完了報告までの時間を考えてみても、
少しテストすれば事前に潰せた障害ですよね?
運営ではなく開発側の問題とは認識しておりますが、
パッケージ料金を取った上でのサービス開始当日に、
このようなレベルの低い障害を出されては困りますよ。
あと、こちらのスレッドにて修正進捗のご報告いただくのはありがたく存じますが、
公式のNEWS一覧なりにもトピックとして本件の今後の状況含めご報告頂くことは可能でしょうか。
普段フォーラムを見ない方からすると、何が起きてるのか把握できないと思うんです。
自分だけおかしいと思って、アンインストールして、インストールし直し6時間…
変わらない…
どうかしてる!
マジでお金返してレベルですね!
こんなにイライラしたの初めてです。
さっきDLのとこみたら無料のイシュガルドがでてたのでこれをインストールすればいけるはず!!!!でもする時間ないや。。。運営お疲れです
やはりインストールすればいけました。
皆様もモグステにはしっかり◯がある。コードもしっかり入力しているという方がいましたら
イシュガルドの関連コンテンツから無料でイシュガルドDLがあるので
インストールしてみてください。
運営さんも多くのプレイヤーの1日の時間を無駄に裂いてしまったお詫びはしっかりするべきだとは思いますが、遅くまで対応ありがとうございました。
私だけ?
無料のパッチ?が見つかりませんヽ(;▽;)ノ
諦めて明日にすることにします
ロドストを拝見すると無料のDLがある人と無い人がいらっしゃるようです。私は無い方でした。
どういった条件で違いが生じるのかなぁ…(´・o・`)
自分も同じです。
一度PS4から新生を消して、蒼天ディスクいれなおして
最初から長時間かけてやり直したにもかかわらず。
モグステではプレイ権もちゃんとあります。
予約特典は受け取れましたし、レベルキャップも解放されています。
しかしアルフィノで詰んでいます。
早く対応お願いします。
本気で落ち込んでます。
ちなみに関連コンテンツにも無料DLなどというものはありません。
私のとこもありませんでした。
ある人とない人の違いってなんじゃろ…
関連コンテンツにある無料DLはPSNのホーム壁紙とかを変えるだけのものしかない。
そもそも現時点で何の周知もしてないコトがおかしい。
今日サービスが受けられるものとして皆お金を払っています。
それに対しサービスを提供せず、謝罪どころか周知もなし。この時点で詐欺と同じですね。
言い訳考える前にまず謝りましょう。対応者一人なの?んなワケないですよね?
解決策考えるのと同時進行で周知と謝罪。当たり前のコトすらできないのでしょうか?
今までの数々の失態の中でも今回の事象に対する対応は見ものですね。期待しています。
私の場合ずっとPS3でプレイしていて拡張版にあわせてPS4にうつりました。
しかし製品版の拡張版を入れてもインストールが開始されず、タイトルも新生のまま。
ですがレベルキャップだけは開放されている状態でした。
関連アイテムにも無料のものはありませんでした。
そこでPlayStationStoreにて「イシュガルド」で検索したら
蒼天のイシュガルドの無料の追加アイテムが見つかり、それをダウンロードしてゲームを起動したら
ダウンロードが始まり、タイトル画面も変わってアルフィノからクエストを受けられるようになりました。
みなさまそれぞれ状況は違うと思いますが、もし誰かのお役に立てたなら幸いです。
今試しにつけてみたらランチャー更新されましたわ。
現在ログインしてみたところ3509mb近くのパッチ当てが始まったみたいなのでもしかしたら…?
私はほとんどインスールはイシュガルドのディスクを入れたままインストールしました。
そのときにインしてみると出来なかったため試しにエオルゼアのディスクをいれ
しばらくプレイした後に無料のコンテンツがでました。もしかしたらということもあるので試してみてはいかがでしょうか。
自分も皆様と同じ症状に悩まされていました。
そしてこちらで書かれている「関連コンテンツ」や「イシュガルドで検索」等を試みても改善されませんでしたが…
イシュガルドのディスクを取り出し、PS4を再起動後、そのままFF14を起動したところ
ランチャー画面でアップデートが開始されました。
これが上記の手順を行ったおかげで改善されたものなのかはわかりませんが、
もしこれまでに書かれた方法で改善されず、かつディスクを入れたままの方は
もしかしたらこの方法で改善される…かも知れません。