もしガンブレードを実装する事になるなら、どうせならガンブレードをいかしてFF11には無い
新しいジョブを実装して欲しいです。
Printable View
もしガンブレードを実装する事になるなら、どうせならガンブレードをいかしてFF11には無い
新しいジョブを実装して欲しいです。
正直中世風ファンタジーには、飽きてきた感もありますね。もうちょっとSFチックなテイストがほしいというか。
吉Pも案外そうなのかもしれませんね。
ガンバグナウとはちょっと違うかもですけど、ブレイド2って映画で主人公のブレイドが両手に刃がついてて相手を殴ったときに刃が身体を貫き仕込まれてた弾丸を体内にぶち込むみたいな武器があって、それを思い出しました! *( ︠ु௰︡ू)*
R1ボタンをタイミングよく押すとクリティカル出るんですね。わかります。
是非トンファーブレードの実装を何卒
ナンバーによって差異はありますが「魔法が存在する世界で科学も発達したらどうなるか?」という
仮定を下地に作られてるFFの世界が好きなので、帝国には色々期待してます。
帝国領での冒険も出来たらいいなあ('Д')
「ガン」と言ったらやっぱりリロードじゃないですかねっ!?
アクションメニューにリロードほしいです!
リロードがある分、攻撃間隔は少し短めとか!
重装歩兵なのかな、武器が重すぎて移動速度が遅く、かつ射程が短い連射が効かないという
魔法をこめた薬莢とかあるとファンタジーぽくていいですね。
キリコが主人公のアニメでパイルバンカーってのがありますが、あんなノリで。
とある魔術+科学の世界?!
ガンナックル?!ア◎トアイゼン?!
えええええええ?!Σ(・ロ・ノ)ノ
妄想ですね!大得意です(ぉ
意表をついてムービガンとかどうでしょう!魔法で!だめですね!
剣としての攻撃時に弾を出すのではなく、剣モードと銃モードの切り替えをするというのも面白そうです。
最近でいうとガンスラッシュとか、古くはなんちゃらディバイダーみたいな。
小学生のとき武蔵堂のカタログで見た銃剣道が頭をよぎりあmした
銃はwsでしか撃てなくなる予感がする
FF8のガンブレードって銃+剣ではなくて高周波振動ブレードだよね。
トリガーを引くことで振動を発生させて威力を上げるって感じの。
某!もっと中世的な、純粋剣と魔法のファンタジーMMOにおいて、
冒険者(PC側)は、剣と魔法を使って対戦するのに、相手のモンスターは、普通にレーザーやミサイルを使ってきます。
なぁ~んか不公平だなー?と、思っても、仕方ありませんでした。
なので、某!もっと中世的で、純粋剣と魔法のファンタジーMMOよりも、技術水準の高いえおるぜあーでは、ぜーんぜん問題ありません。
FFらしくありたいならば、弾丸に、魔法効果付与とか、撃つと、その弾丸の属性に対応した召喚獣が出現するなど、やって良しP!^^;
「おまえに相応しいソイルは決まった!~~」決め台詞マクロに入れる?FFらしいでしょ。
「ピ〇チ〇ウ、100万ボルト!」
ガンブレード!ガンバルハード!
これって当然奪い取れるってことですかね?ですよね?
刀も実装して欲しいけどこういったギミック付きの武器も欲しいな~w
武器に固有アクション/WSとかあると更に良いです♪
やれ銃だ巴術だガンブレードだガンハルバードだ、
PCには手の届かないステキ要素を見せびらかすのもそこそこにしてくださいましよ。
なんだかひもじい気分になってしまいます。
ガンナイフ二刀流とかかっこよさそうw
もうガンサブリガ。だれも止めることはできない
ガンブレードの場合、剣術+銃術(未実装だか)をある程度上げていないと装備できない。
といったような武器防具も実装されたらいいと思う。
http://ffdic.wikiwiki.jp/?%C9%F0%B4%...BC%A5%C9%A1%DBFF8
>>
スコールとサイファーの剣。
大型の剣に銃のメカニズムを組みこんだ、特異な形状の武器。
弾がセットされた状態で引き金を引くと、強烈な振動が刃先へと伝わり、それによって威力が増加する。
トリガーを引くタイミングを見きわめることで攻撃力を増加させられるが、
扱いが非常に難しいため、使いこなすには高い技量が要求される。
その名前と形状から勘違いしている人もいるが、弾丸を発射しているわけではない
初めて知ったww
ランボー2で炸薬つけた矢で対地攻撃ヘリか何かぶっ飛ばしてましたね。
アレはシビれたw
バスターライフルで範囲攻撃したいです(ノω`)、もしくは二丁拳銃なんかをw
みなさん、たまには投擲装備も思い出してあげてください
バトル開発さん是非ガンブレードを!! 欲を言えばライトニングお姉様のガンブレードの様な変形もあったらいいな・・・・
両手刀は、帝国兵も持っていない風なので、実装次期は後年になるかもです。(エオルゼア各国+帝国以外の国が登場しないとならないので・・・)
開発さんは、当初から銃については実装されていますね。『ガンムシ』というガン付き武器?防具かも?
冒険者も、ガンクビ並べて待っているので、開発さんガンバッテください。一部の人達にとっては、ヒガンなのです。^^;
目、目が細くなる・・・あ、もとから細いry
なぜ上がったし(´・ω・`)