凄いなぁ~
本当に募集するんだから……
プランナー系が面白そう!
吉Pには、モルボルと言う嫁が居るのになにを!
Printable View
以前のあからさまな「奴隷募集」よりは大分マシな文章になったんじゃないでしょうかw
熱意は有るけど、ボクは汎用機系だからゲーム開発は無理w
スレ主さんガンバレー応援しとく~
熱意に溢れた吉田さんと一緒に仕事してみたいなぁ。色々学べて面白そうだなぁと思うけれど、
転職が現実的なお年頃ではもう無いので(なによりゲーム業界未経験ですしw)
私はフォーラム戦士の一員として間接的に吉田さんの熱意に触れることにしますw
スレ主さんは是非頑張ってトライしてくださいね!
話は関連しつつ脱線しますけれど、吉田さん!
フォーラム参加者の皆さんを対象にした、「企画書コンペ」みたいなものをやってもらえないでしょうか?
優秀作は、FF14の中に実際に実装されるということで。
FF14を面白くするコンテンツ企画やサブクエストの物語、モンスター・装備・街のデザイン案などなど…
こうやってフォーラムにレスを重ねるだけじゃ物足りない!
社員にはなれないけれど、もっと深くFF14作りに関わりたい!っていう人は、
私以外にも結構いるんじゃないかなと思います。
こういう形ならば、私も是非参加させてもらいますよ!
スレ主さん応援しています。最高のゲーム作って下さい。もちろんいまの開発陣の方達も。
プログラマー募集多いな
ついにオレのN88日本語ベーシックの知識がためされる時が来たようだ
嫁二人目はあいてますか?
俺の、フォートランが火を噴くぜ!
機械に詳しくないともうダメな時代なんだねぇ・・・
アナログデザインとかもう古いんだねぇ
って描いたけど、ゲームって昔からプログラムなんだよなって思った・・
ここだけ、開発チームを代表してコメント。
現在は、しっかりタスク管理、時間消費換算、タスク分解の徹底をしているので、
デスマーチってことは全然ないですよー。それがないと、吉田の実装GOサインが出ません。
吉田もキャリア上デスマーチって何度か経験がありますが、
結果的にあまり良い効果を生まないです。
しっかり寝て、早くから仕事して、その日のタスクが終わればさっさと帰る!
その分、寝るまでの時間は同僚と飲んだり、FFXIVプレイしたり、映画見たり、他のゲームしたり、
その方が結果的に、仕事の能率も上がるし、良いアイデアも出ます。
デスマーチで乗り切る!はもう古い開発スタイルだと思います。
(当然、根性で乗り切る場面もありますけどねw 前向きな根性はデスマーチじゃないです)
吉田の生活がデスマーチっぽく見えるからかもしれませんが、
吉田は好きでやってるだけですw
あ、追記。1.19に向けて、開発は皆、物凄く頑張ってくれてるので、
この瞬間は残業も休日出勤もそれなりに発生してます。
1.19を楽しんでもらうために、皆一生懸命です :)
14プレイするより、フォーラムの開発コメント見てる方が面白い。
特に吉Pとモルボルw
早く14自体面白くしてください!
ついでに、動画いつアップするのかも!教えてください。
週末ですか?
合成しつつ、開発のコメントチェック、これが日課になりつつあるw
一昔前は残業してる人、休日出勤してる人が偉い!見たいな風潮もありましたからね。
しっかりスケジュールを設定し、納期に向かってこつこと作業し
当然、遅れが出た場合は残業や休出でリカバリー
早く作業が終われば早めに帰り一杯引っかけたり家族サービスでリフレッシュ
納期手前はさすがに忙しくなりますがパッチ公開後は少しお休みして
次のパッチに向けて英気を養う。
これが理想ですよね
現実とはかけ離れてる場合も多いですが吉田Pが上司なら実現してそうですね
なにより、楽しく開発してください。
応援してます。
理想の上司すぎてワラタw
自分に当てはめて考えてみた
自分も良き管理者であろうと心に誓った
1.19が楽しみです!
昔は3連徹とかよくやりましたが、最近はほとんど無くなりましたね。
やってるとこはまだやってるのでしょうけど。
今、仕事を抜けるわけには、とも思いつつもすごく興味もあるので、募集要項見たら
書類選考だけで1ヶ月くらいかかるのですね。
プロジェクトの区切りとタイミングがあうかもしれない。年齢制限もないし/(-_-)\
提出用のコード何か書くかな(´д`)
カリフォルニアに住んでるオラじゃFFXIVチーム無理なんだろうな(^_^;
試す人皆頑張れや~
WebプログラマーからDBエンジニアに鞍替えを考える今日この頃。
応募してみたいけど、まだまだスキル不足かなぁ。
応募する方、がんばってくださいね!
おれみたいに「IF文で弟切草つくれます」くらいしか言えない人間ならまだしも、ちょい
力不足か自身無いくらいならドラクエ3とFF7つくりましたとかウソ言って入っちゃえと思うんだがw
うわ、まさか自分のアホな書き込みにコメント頂けるとは思いませんでした。
軽い気持ちで「デスマ」って書いちゃいましたけど、決して開発現場をネガるつもりはなかったです。
余計な気を使わせて申し訳ないです(;´Д`)
とても安心しました。
最近の吉田Pや他の方の投稿を読んでも、方針が固まり色々な事が整理されてきて
作業現場の効率が上がっているのがよく分かります。
FF14はとてもいい方向性に向かっていると思うのでこれからの改修に期待しています。
パッチ1.19は内容も盛り沢山ですけど、所謂「縛り」や「ストレス」を感じていた箇所にも
色々と改善が入るようで楽しみです^^
私は残念ながらこちらで募集しているようなスキルは持っていませんので吉田Pのお力にはなれませんが、
FF14の大激変、大改修が完了した際には他のネットコミュニティでポジティブな宣伝をガンガンさせてもらいますよw
開発のスタッフの皆さん応援してますので頑張ってください。
(これからはアホな書き込みは控えます。すいませんw)
開発がいい感じでとてもよいです
1.19楽しみにしております
仮にも自分の職場がデスマですとかこんな場で言えるはずが無い!!w
自分が蒔いたタネとはゆえ、事態の展開に驚愕しきりのYurui_Kumoでございます。
早速ですが、採用試験に応募させて頂きました。
応援を頂きました皆様には、ご縁があるにせよ、残念ながらなかったにせよ、
結果はきちんとご報告したいと思っております。
では、突撃してまいります!
Yurui_Kumoさん
がんばってくださいー
応募しようか迷っているみなさん
よしPの元でのFF14開発はきっと楽しいものになるのではないかと思います。
応募資格を満たせるのならば積極的に挑戦してみるといいのではないでしょうか。
よしPへ
今の自分の環境が応募できる環境ならばきっと応募していたと思います。
よしPと一緒に開発がしたかったです。
でも、このフォーラムを通してよしPの目から鱗が落ちるくらいの案を目指してたくさんの提案をしていきたいと思いますのでぜひ目を通して頂けるとうれしいです。
体調を崩すというコメントを割と見る気がするのでお体には気をつけてくださいー
>Yurui_Kumoさん
おお、遂に応募しましたか。
なんだか、スンゴイ展開にROMってた自分も驚いていますが、ともかく「天運を掴んで、がんばって!!」としか言いようがないです。
ポエ吉さンよ、フォーラムにはYurui_Kumoがいるぞ!
スレ主(トピ主)と吉田P、双方が有言実行している所が、なんともアツいですな……
本日、面接を受けてまいりました!
もう、緊張で頭が真っ白になってしまって・・・
想定される問いかけに、色々と答えを用意していたはずが
ぜんぶ吹っ飛んでしまって・・・
頭では分かっていても、スクエニという権威を前にすると、
本能が反応してしまうようで・・・無念であります・・・
(中小企業出身者の性でしょうかw)
しかし、実際にFF14の中核を担う方々とお話ができて、
非常に有意義な時間でした。
吉田プロデューサーをはじめ、
こんな私のためにお時間を割いて下さった皆様に、深く感謝です。
あとは、結果を待つばかりですが、
どうかよいご縁となりますようにと祈りつつ
ひとまずの中間報告でした。
P.S.
吉田プロデューサーもタクティクス・オウガを
リスペクトされているとのことで、強いシンパシーを感じました。
戦場に轡を並べ、ご一緒させて頂くことができれば光栄です。
有言実行お疲れ様です。
しかし、迅速に事が進みましたね~。あとは結果を待つのみですか。
良い結果になるよう期待してます。
採用されたら過去の発言全てDev投稿になったりしてw