そもそもの話になって申し訳ないですが、最近の馬ロットって8人ロットの方が珍しくなってきていると感じています。
分解素材は欲しいので、最後まで様子見ていますが(馬はパスしてますよ!)たまに2人とか3人しかロットしてない場合もあります。
FL行くと、マウントが麒麟率高いです。
実際かなり多くのユーザーが蛮神馬を獲得しているのではないでしょうか?
Printable View
そもそもの話になって申し訳ないですが、最近の馬ロットって8人ロットの方が珍しくなってきていると感じています。
分解素材は欲しいので、最後まで様子見ていますが(馬はパスしてますよ!)たまに2人とか3人しかロットしてない場合もあります。
FL行くと、マウントが麒麟率高いです。
実際かなり多くのユーザーが蛮神馬を獲得しているのではないでしょうか?
出やすいって意見も聞きますけど、2時間回してドロップ0って事がありましてね…
3月頃は過疎化がどうとかって意見もありましたけど、そろそろいいんじゃないですかね?大盤振る舞いしても。
追加ディスク来たらほとんどの人が今の旧蛮神やらなくなるでしょうし。
極アルテマで馬全部ドロップします、とか。
緩和はこれ以上要りません。目標を下げないで下さい。
馬コンプ迄の過程の楽しみとガックリ感&達成感を奪わないで下さい。
レベル50シンクになったら間違いなく過疎るけど
60で行けるようになったら蛮神が瞬殺されそう
どうなるかなー
私は馬に全く興味がなかったのですが、
蛮神曲実装との事で「うまほしい^^」となり、
のりこめー!とばかりに取りに行きました。
まあ金策しつつ、気付いたら申請する感じで一日だいたい5~10戦くらいですかね。
一週間で3馬取れました。
この結果でドロップ率が高いか低いかわかりませんが、
私としては思ったより簡単に取れた印象でした。(玉の苦労を思えば全然・・・)
ご参考になれば。
即死した人が98とかで持ってくのが鉄板ですね。
最近のロット状況
・6連続で50↓、そのうち4回は30~60くらいの低い値の人が持っていく、こういうときに限って70↑が出ない
・次、ロット80代でいけるか!?→92に負け
・さらに次、2連続でロット80代いけるか!?→89に負け
最近、ロット2位で負けることが多いです(94出して96に負ける、78出して79に負けるとか)、運営にロット値を操作されているんじゃないかと、疑心暗鬼になってきました。
ドロップ率の緩和より、このロットシステムをなんとかして欲しいと思います、カードみたいにランダムで懐に入るとか・・。
ほぼ確実に難なくクリアできるのなら、周回を重ねて馬をゲットすればいいだけですよね。
これ以上簡単にする必要はないというのなら、特に緩和せずにそのままでいいのではないでしょうか。
過疎ってもパーティ募集すればいいだけなんですよね?
拡張後も極蛮神行こうとぼくは思ってますよ。
リヴァ馬を未だに一度も結局見てません。
周回はコンテンツに飽きないようにあまりしないでいるので、
最近そんなに行ってないのもありますが。
今後まーったくシャキらなくなったら、募集立てること視野に入れると思います。
拡張後に極やる人が減るとするなら、それは既存コンテンツ(極)よりも新コンテンツをする人が多いということだと思うのです。
拡張後には新コンテンツばっかりやりたいんだー馬なんかやってられないー!ってんで今もっと手に入りやすくしてくれと思う方もいるでしょうが…。
ぼくが運営だったらですがw
取ったら行かなくなるでしょ?と聞かれて、いや行くよ!って人が多いなら、緩和するかもです。
最終的な着地点としては、8人で1回行けば必ず手に入る、よりも
ソロまたは少人数で何度か通えば手に入る、の方が細く長く遊べると思います。
プレイヤーの満足度的にも、1回でいいから手伝って!と頭下げて手に入れるよりも
自分のペースでチャレンジを繰り返す方が良いのではないでしょうか。
各色馬よりナイトメアがでません・・・
こっちは緩和してくれないのかな・・・
3蛮神馬周回中一度も現れず先に3匹揃いました。
どうかナイトメアの緩和お願いします;;
アクセはGREED90↑でNEED50↓に負け、馬はNEED50↓でNEED70~90の人に負け、逆の値なら馬を取れていたというのが1日に何度も起こりました、もちろん馬は取れていません。
ドロップ率緩和は無くても構いませんので、このロットシステムをなんとかしてください・・。
馬を持ってない場合、個人別の宝箱が必ず出現するというのがおそらく最大級の緩和だと思うのですが、
持ってて当たり前なマウントになってしまいますね(´・ω・`)
レアじゃなくすという意味でならありと思いますが、レアリティを維持して欲しい人もいるでしょうし…。
先に緩和の有無の発表をしてしまうと、その後の追加クエスト等の存在とかにも影響はないでしょうか?
今回多くの方が馬を狙うようになった動機の一つに、きりんの存在があると思います。
それまではカラー馬持ってるといいことがあるとほのめかされてるくらいで、
リヴァ以降の馬が全然出ないから緩和して欲しい(リヴァは鏡も酷かったですが)と要望立ったのを見かけました。
馬自体は出たらラッキーくらいのものが、緩和が来て、集めなくちゃきりんが無理で、
だからこそ出ないとれないどうなってんだと更なる緩和要望が出たと感じる部分があるのです。(ぼくは)
やってもやらなくても良い部分でのレアリティを残すのであれば、
緩和の有無発表は不要じゃないかなとぼくは感じます。
緩和されるだろうと予想して無理に周回避けるのも、低い確率の頃にラッキープレイヤーとしてどやぁするのも、ぼくらの自由と思うからです。
それとは別に、こんだけやったぞーってことが言えるクリア回数のアチーブマウントあると嬉しいです。
レアドロが完全に運で、運も実力のうちといっちゃえば仕方ないのですが、
悟りが開けるんじゃないかくらい通ってる人へのご褒美もあっていいのではと…。
周回になってしまって荒れちゃう要因になるのですかね。うーん。
3.0からの蛮神マウントは飛べないといけないから今度は鳥とかなんだろうな…
カラーひよこみたい