それを倒すと、ドラゴンの翼の下の非常口と書かれた扉から、目を回したタルt...じゃなくて
ララフェルが踊るように出てくるんですね。
Printable View
「ドラゴン」 カンフーの臭いがする!
今年生誕70周年のあの方ですね。
要約すると、ドラゴン戦車を倒すと、黄色い全身タイツに身を包んだララフェルが、あのBGMでヌンチャク構えて登場ですね。
運営さんこれ要望ですので宜しくです。
もちろん吉田もドラゴンは大好きです。
モルボルの熱気溢れる○○○息も食らいました。
倒すべき邪悪な巨大竜もいいですが、その中でもエオルゼアの民に味方する、
少数のドラゴン民族なんかがいて欲しいですよね。
いずれ「亜人種」はしっかりやってみたいと思います^^
ファンタジー万歳。
龍族の王バハムートきそうですね
熱くて○○い息【気をつけて!】
何か太古からひっそり生き続けてきたそういう民族がいて、エオルゼアの危機にちょっと助けてくれるとかあったらいいですね。
楽しみにしていますw
熱くて○さ○息・・・・。そのままモルボルさんNMで実装でも良いWSですね。
甲殻類みたいなのとか、昆虫みたいなのとか、透明なのとか、蝶の翅みたいなのとか、
定番通りに雷雲のなかに住んでるのとか、火山の火龍とか、メカメカしいのとか、てんこもりでお願いします!
何匹いてもいいので、ドラゴンであふれるくらいに!
やっぱりドラゴンというからには、どんな形容詞がつくにしても圧倒的なのがいいね!
吉Pの一番好きなドラゴンてどのドラゴン?
やっぱ社内的にはバハムートって言わないとまずいのかな?w
ついでに、ドラゴンの命名ももっと自由でいいと思うな。
神話とかからひっぱるのも数多くなるとつらいだろうし。
ミコッテとイクサルの交配亜人種・・・・なんでもないっす・・・
クルザス西にある湖に浮かぶ島(臥竜島というらしいですが)にひっそりと眠るドラゴンがいてほしいなと妄想
友好的というより、超越した次元から世界を見守るような?
ちなみにこの島の英語名は The Dreaming Dragon
是非なにかしら実装してほしいです
バハムートって、別にドラゴンとは関係ないそうですよ。
わが国で、バハムート=ドラゴンのイメージが出来たのは、某ソフトウェア会社の制作した、
ゲームソフトシリーズによるものだ、と、Wikiに書いてあったような。
竜の前にモルボルのNM来るで
バハムートとベヒーモス(地の精霊だっけ?)は同一なものらしいけどFFでは別扱いです正確にはドラゴンじゃないなあ。ドラゴンのデザインも西洋と東洋で違うし、ファンタジーだから気にしちゃダメ。(´ 3`)
ちなみに西洋のドラゴンはトカゲ風で火を吐くけど、東洋のドラゴンは蛇っぽくて水を操りますね。
吉Pの言葉の端々から想像してみると、ドラゴン民族の長がバハムートとして出てくるんじゃないかしら?
でもバハムート・・・FF14では絶対に召喚獣として出して欲しいなあ。
みんな、モルボル大好きなんだな!
でも、本当に中に人が居る状態で戦えると面白いイベントに成ると思います。
おもちゃショーか何かのユーザー選抜イベントでも良いので。
番い(つがい)のドラゴンで戦闘中に「呼び出す」したり「召喚」したりするのもいいな。
「うちの嫁に何しやがる、コラー!」
「アンタァ;;」
みたいなw
それはなんて、レオリ……いや……何でもないです……
CMあと、モルボルの抱腹絶倒ツッコミが!!
亜人種の実装は確かにわくわくしますね。
ただもし実装するのなら、RIFTにあるような種族アビとか追加できないでしょうか。例えば、RIFTのハイ・エルフとか、短い距離なら空を飛べますよね(非戦闘時限定ですが)。
ドラゴン族なら、非戦闘時に短い距離とか飛べたら面白いと思うのです。このフォーラムで種族アビとかいうと、すごいバッシングがきますが、既存種族にも同時に追加したら、それほど反対は起こらないと思います。
もうちょっとこの世界に多様性というか、いろいろな人種、民族が住んでいるという実感がもてるようなギミックが、種族差別が起こらない程度に、あってもいいと思います。
ブレスの一つや二つは竜族の嗜みですよね。
ただ、バランスを考えると、すっごく血を薄めないといけないから、実装された時には蜥蜴族になるかもですけどね。
ファンタジーの話で、現実的な話もなんですがね……
個人的には、劣化してでも半竜族は実装して欲しいです。
もう一つ現実的な話として、ルガディンは、色々地位を脅かされる気もするんだよね。
見た目的な意味で
追記
まぁ、PCが使えるとは限りませんけどね……
是非使いたいけど。
NPCなら先祖帰り設定でなんでもできるしね。
美少女変身ドラゴンにスパイクフレイルみたいな強力な後方ブレス範囲攻撃を希望します
おおう!
古代龍良いデスネ!
凄く巨大な龍で極稀に街を襲いに来て、基本討伐不可。一定ダメージを与え撃退を目指す感じなんてどうですかね?
都市外戦と都市内戦の二段構えで何れも時間制限有りな感じで。
街の外で撃退できれば都市防衛成功って事で御祭り的なイベント発生。
街への侵入を許してしまった場合は都市内戦撃退成功で施設一部損壊、制限時間オーバーで都市機能沈黙→それぞれ損壊の程度に因った復興ミッション発生とか妄想してみたり。
大量の獣人が襲ってくるのは旧作でやってるので、今度はデカくて強くて手が付けられなそうなのが良いなぁ。なんてw
錬金術R30のクエストで「ドラゴンになった少年」というのがありますし、
何らかの素地はあるんだろうなーとは思ってます。
あんまり弱いのがチャラチャラ出てきてもなんですから、
その辺はバランスですねー。
>> tamoriさん、Chipperfieldさん
すみません、あっさり折れましたw
でもロマンは否定されていません!
蜥蜴系美少女…
伊藤 勢の描くリザードマンなんかは蜥蜴ですけど美人ですね。紅河の姫将軍とか
ドラゴンではありませんが同社某MMOにアブソリュートなんたら言うNMが居たのですが、Lv75キャップ時代これがまさに人智を超える絶対倒せない存在(プレイヤーを楽しませなくてはいけない開発者が「かんたんに倒されたら面白くないじゃないですか」と挑発的な発言をして当時物議をかもし出していた)で、挑戦者はひたすら一方的に倒され続けるしかない状況が続いてました。
当然ただやられるしか出来ないコンテンツなどコンテンツとして成立してないわけで外人プレイヤーから抗議が殺到。本当に倒せる仕様なのか開発者が討伐動画を作って証明しろと言う話になり、作られた動画が戦闘時間18時間超という信じられないもので更に抗議殺到。
ゲームプレイは現実の生活に影響を及ぼさない程度にと謳っておきながら18時間もかかるコンテンツとか一体どう言うつもりなのかと外人プレイヤーからの抗議は凄まじかったそうです。
ロマンシングサガ ミンストレルソングの裏ボス真サルーインのように上手くやれば倒す方法もある、というのならまだしもどうやっても勝てない相手というのはゲームとしていかがなものかと思います。
嗚呼、有りましたねぇそんなのがw
確かに18時間はやってられんですね(^-^;
私の言ってるのはそれとは方向性が違うのだけど…。
まぁ、この辺りはゲーム性を何に求めるかに因るんでしょうけれど、仮に最初から「NMとかではないので倒せません、撃退のみ可能です。」ってアナウンスがあって且つ30分程度の時間制限を設けても駄目ですかね?
エンシェントドラゴンは知能が高い設定だったので、遊び感覚で街を襲いに来て18時間も戦い続けるようなバカな事はしないでしょうしw
私なんかはFFシリーズではどちらかと言うと世界観を感じたい派なので、自然への畏敬の念の無い世界の方がつまらないと思うんですけど、うーん嗜好の違いですかねぇ。