このトピだけじゃないけど、よく11で言う・・・とか11ならとか言う人居ますが、じゃあ11で良くね?って思う
14なんだし、MMOなんだし、出てきたコンテンツを楽しむしかないんじゃないの?
戦うのがイヤなら、オフゲでパズルでもしてればいいと思う
Printable View
このトピだけじゃないけど、よく11で言う・・・とか11ならとか言う人居ますが、じゃあ11で良くね?って思う
14なんだし、MMOなんだし、出てきたコンテンツを楽しむしかないんじゃないの?
戦うのがイヤなら、オフゲでパズルでもしてればいいと思う
なんだか、14の世界設定を覆すような流れになってますが、
このような流れに、なるきっかけを作った、Anemone-auraさんは、どういうつもりで提案されたんでしょ?
FF14背景設定を否定する提案なんて。 (私は、ここは、フォーラムだと思っているんですが。)
そもそもこのスレは、グランドカンカパニーのコンテンツに参加できないって趣旨が、主スレさんにあったと思いますが。
えーと、思ってたよりコメントがたくさんついてしまったので、別にスレッドを作ります!
あとうまく自分が言いたかったことが伝わってなかったと思うので、再度きちんと説明します。
少しお待ちをー
現実の戦争が好きかということと、戦争を題材にしたゲームが好きか、ということは区別しないと議論になりませんよね。
大戦略している人に、「あなた自衛隊に入りたいの?」とか言ってもナンセンスですし。格ゲーが好きな人に「ブラジリアン柔術とかボクシングとか空手とか習ってます? 殴るのは好き?」とか聞く人はそんなにいないですよね。
そういうレベルの批判をし出すと、
・ウルダハに女王がいるという設定は、民主主義に反しますよね?
・グリダニアの角尊の設定は、カルト主義では?
・リムサを開始都市に選ぶ人は、中東での海賊行為を支持するの?
とか、言い争うレベルになります。わたしは絶対平等で戦争全否定のRPGをやりたいとは思いませんが、自分が中世に生まれて奴隷や下層民になりたいとも思いません。しかし、ゲームの世界で自分が世界を救う冒険者になったり、白馬の王子になったり、お城に住むお姫様になったり、世界を統治する皇帝になったり、モビルスーツを駆るニュータイプになったり、そういうのはありだと思います。
なぜなら、ゲームの世界で実現されているのは、ファンタジーやフィクションであり、その仮想空間で楽しむのがRPGの原義なのですから。
はい、私もMizaryさんも含めて何人かの方からの丁寧なコメントがあったので十分なんですけど、私がコメントしなくなってからもどんどんコメントがついてしまってスレ主さんに申し訳ないので;
>日本人LSの方たちと時間がずれてログインしてる人のことも考えて実装してほしかった。下見もなく野良や外人PTとか嫌ですし
すごいわがままをみた
どれだけ甘ちゃんなんですか。
理由があれば参加、なければ参加したくないだけの話。ならば判断をすればいいと促しているだけ。
ちょっとでも意見への否定要素が嗅ぎ取れただけで、過剰に否定&命令形へ変換する貴方のほうがオカシイ。
で、折角なので言いますが「嫌なら止めろ」、こうしか取らない貴方は実にオカシイ。
コンテンツとして気に入らないけど、ゲームが好きならその範囲内で取捨選択をすれば良いし、
多くの人がそれを促してます。
スレ主もわざわざフォーラムで言うぐらいですし、ゲームを続ける意思があり変革を望んで居られるとは思いますので、それを受け取ってのこと。
少なくともフォーラムで良い子ちゃんしている、誰かさんよりよっぽど建設的です。
遠まわしな命令形に感じられました。
一応、そう取られると思い、ですか?と疑問形にしたつもりなので、
そう青筋立てて反論されても困ります。
エゴと取られたようですが、
スレ主さんは、
日本人LSの方たちと時間がずれてログインしてる人のことも考えて実装してほしかった。
と言ってるだけで、
「私に合わせろ」とまでは言ってないように思います。
「私のことも考えて」ならエゴではないでしょう。
【追記】 ↑ ごめんなさい。ちょっとズレた発言でした。「戦争」でしたね。
リアルな戦争をイメージさせるもの。がなくてもいいんじゃないか?
と読み取りました。
エゴは言い過ぎだと思います。
スレ汚しになるので、このくらいにしておきます。
グランドカンパニーに正式配属してみて数日たちましたが、
他でもいわれているように、クエスト以外でもらえる軍票の量が極端に少ないと思います。
少ないのは構わないと思います、一番低い階級ですので。
にもかかわらず、階級を一切上げることが出来ないのは残念でなりません。
せめて、曹長に相当する階級まで上げることが出来、
階級を上げることによる恩恵をユーザーが体験できるようにして欲しかったです。
階級が上がり、もらえる軍票が増えれば、現在のすずめの涙程度の支給量にも納得が出来、
階級を上げようとクエストをクリアするモチベーションやキャラバン護衛など攻略してみようという気にもなったのではないでしょうか。
階級が上げられるようになるのはいつになるか分かりませんが、
一つ階級を上げることが出来るようになりました
などと、小出しにするのはやめていただきたいです。
下士官、最低でも曹長ぐらいまで上げられるように一気に追加をお願いします。
グラカンの顕彰制度って軍票の獲得数で載ったり載らなかったりだと思いますが、
この軍票獲得額にはグラカンクエスト報酬も含まれるのかな。