拡張以降がどういう構成になってるかわからないのでこの先もいるかと言われればわからないというのが感想かな?
2.0シリーズの毎パッチごとの新規3ID追加はよかったと思います。
ただ旧アムダの緩和のように難易度が高い(周回がめんどくさい)ところは次のアプデで緩和するようにしてほしいです。いまのエキスパのサスタシャのタコはまったく面白くない上にただただ面倒なので。
というかタコはハルブレイカーも含めてぜんぜん楽しくない。あそこまで作業感を覚えるボスはないですね。
どのIDも1回行ったら飽きるというのはどのコンテンツでもそうで、そうじゃないのはPVPぐらいなので仕方ないかと思います。
蛇足ですが、よくMMOじゃなくMOといわれてるけどファンフェスでも発言あったようにあれは狙ってやっているそうなので、それはそれでアリかなと思います。
わたし自体MMOとMOの違いもよくわからないような人間なんでなんなんですが、そこまでMMOかMOかこだわって遊んでる人いるのかな?
MMOにMOの要素が入ってたらそんなにだめなんでしょうか?おもしろかったらなんでもいいような気がしますw