われわれのウリエンジェさん消失www
Printable View
われわれのウリエンジェさん消失www
えーっと・・・
割と前代未聞な気がするんですけども・・・w
消えたのはカララント系とマメットナナモ、ウリエンジェさんだけ?かな?
ちょ、マメット・ナナモ様が消えてるんですが・・・
あの……。しかるべき立場の方のチェックと承認を得て公開しているのではなく、末端の担当者にまかせきりなのでしょうか。
指示も「出来たら上げといて」なんて感じなのでしょうか。
今回はファンフェスとかさなった上に今日中に公開と約束してしまったという事情もあるのでしょうが、ちょっと信じられません。
パッチ本体は今までみたいに「一目見ればわかるよね? テストしてないの? チェックしてないの?」なんてことがありませんように!
該当のアイテムを明記して「※パッチ2.43以降の追加となります」みたいな感じにするものじゃないんでしょうか……
これはちょっとファンフェスで運営浮かれすぎちゃいましたね。
僕もエオルゼアから消えてしまいそうです。
いったいどうして・・・
あの、公式ですので普段からネガティブなことを言うまいと気をつけていましたが、今回一言だけ言わせてください。
組織ガバナンス、できていますか?
えっ どういうことなの…
2.4のパッチノートとしては「誤情報」なので削除が妥当だと思いますけれど、
別枠で今後の予定をチラ見せ程度の扱いで出して欲しいですね。
ミスが原因とはいえ、一部の人は見れてしまったのですから・・・。
マメット・ナナモが我々の希望だったのに・・・
ナナモ様もリアルマネーでって事になったら、生きていけない。
この惨状を見る限り、オペレーション(指示)だけ与えて、チェックはしていないんでしょうね。
あれでチェック通ってたら、それはそれで驚きです。
コミュニティチームだけでなく、開発の方もテストやチェックが不十分ですので、
この機会に、FF14全体(アウトソーシングによる開発物に関しても)の体制をもう一度確認すべきです。
(直近で言えばシャインゴールドやFLの件。コードを見れば、テストをすれば分かるレベルの問題です。)
<追記>
2.4直前にファンフェスを被せる必要があったのかもちょっと疑問です。
経済やアイテム関連の取り締まりはいま河本さんでしたっけ?
やっぱり浮かれていたんですね
ここ最近の言動と行動みていたらわかってました
これ以上は何も言わない・・・・
先行パッチノートにレシピ公開しちゃった、ぐらいなら黙ってるつもりだったけど
さすがに2.4で実装しないアイテム入れてたのは酷すぎでしょ・・・
どんなガバガバなチェック体制ならそんなありえないこと起きるのか、逆に気になりますわ
は~これマジで言ってんの? モルボルとかヨシPとか主要開発陣が現場にいないとこんな雑な仕事しちゃうわけ?
信頼とりもどすんだよなぁ・・・・・あれこのスローガンって、開発チーム内にはもうない言葉なのかなぁ・・・・
先日の金未実装や実装し忘れたスプリガンの帽子や今回の案件に対して度重なる失敗は運営体制に疑問を覚えます。笑って済まされるんですかね?
まぁ、信頼を得るのは時間がかかるものですが、失うのは一瞬ですからね。
ここで気を引き締めてもらって、その上でこれからも頑張っていってもらいたいです。
いくらなんでもやらかしすぎだ・・・がまぁそれはいいとして
マメット・ナナモ様が消えてる件については許さない(#^ω^)
1度失った信頼がたった1年で回復するはずも無し、
1周年を迎えてこれからなんだ、もっとシッカリしてください!
10年、続けるんですよね!?
10年、安心して遊ばせてください!
おそらく
メインクエストが最近ウルダハがらみでナナモ様もクローズアップされているから、マメット・ナナモはそのうちメインクエでもらえるでしょう
ウリエンジェさんも蛮神関連で全部の極蛮神+オーディンを倒したアチーブメント報酬でしょう
たまたま修正前のパッチノートを開いていたのでソースを出して比較してみましたが、
・ハウジングマップ画像の差し替え(横向きに変更)
・いくつかの誤字修正(表項目修正1箇所、タグミス1箇所、鍛冶レシピ脱字2箇所)
・カララント削除
・ミニオン2種削除
が変更ですかね?
差分間違い探しをするのも手間ですし、一度出してしまった情報ですから
どこを修正(削除)したのか表記していただいたほうが
受け取るユーザー側の印象も変わると思いました。
いろいろ大変だとは思いますが、パッチ2.4~3.0楽しみにしていますので
めげずにがんばってください。
なんかもう...残念とガッカリです..って言葉だけですね...
その内某オンライン2みたいにHDD破壊パッチとかこないといいですけどね...。
でもフォーラムにこういう風に叱咤激励投稿が来るのはまだいい方かもしれませんね。
まだ残ってる人達だけでも大切にしてくれる事を願っております。失ったものは簡単に取り戻せませんから。
ゲームが新生されても唯一変わらないもの それは「運営の質」( ー`дー´)キリッ
一ユーザーがあれこれ言ったところで何も変わらないどころか書き込み自体がなくなることは重々承知してますが言わせて頂きますね。
「全員反省しろー!」*某Sプロデューサーの言葉より一部抜粋
ナナモ様
ウリエンジェ
でぶチョコボヘッド
がアイテム課金第二弾だったら笑う。
本来なら2.45パッチで実装されるものを2.4パッチで実際に実装してしまうとか、そういうことが起きない事を祈るばかり
マメット・ナナモ様が消えてる云々については、そもそもミニオン同盟とやらのの圧力で、パッチノートに書かないことになってるんじゃなかったでしたっけ?w
うっかり書いちゃったけど、消しときました!!っていう程度の話ではないかと・・・
バグったら減給って言ってた手前、これは減給ものなんだろうなぁ・・・w
すみません!70件すべては確認できませんが、
なんですかこれ!!!!!
フォーラムで書けば全ユーザーに通知したことになるですか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
発表された情報(ページ)を、そこに記載なく変更する。というのは、
ユーザーを騙した。という行為に相当するとは考えないですか?????????
私はたまたま、ページ中央部
>各都市のグランドカンパニー事務局にいるモブハント担当官と交換できる装備品に関して、以下の変更が行われます。
欄の右上。必要同盟記章。と記載がありますが、
これは、必要同盟記章対人戦績数。という説明のない用語を使用していたと記憶しています。
そういうものが実装されるのだろうか。と考えていました。
同内容を直接運営に送信します。
必要同盟記章対人戦績数…
確かに書かれてましたね。記章と戦績を両方使うのかーと思ってたけど誤植だったか…
スクエニの辞書に「慎重」という文字はないんですよ、たぶん・・
先行公開しちゃったもの、先のパッチのものとびっくりしましたが、
そんなハプニングもあってのパッチだと個人的には思ってるので
パッチ2.4楽しみにしてます!頑張ってください!
ナナモ様マメットは楽しみだった・・・しょうがない、ハロウィンイベントでナナモ様になってきますε=ε=ε=┌(;*´Д`)ノ
運営ガバガバじゃねーか
いまから朗読会の吉Pの表情が楽しみです
誰か胃薬おくって上げて・・・
ゲームを楽しむために課金している訳であって行きもしないイベントをするために課金しているつもりは一切ありません。
ゲームの運営が滞りなく出来ているのであれば、プロモーションとして納得できますが、身の丈に合わない事をしてユーザーに不利益を被らせるのは勘弁して頂きたいですね。
イベントにお金を使う前にチェック体制の強化などに回して欲しいですね。
イベント類を一旦自重するべきでしょう、体制が整わないうちに、ファンフェスなどをするのが愚の骨頂。
こういうとんでもないミスを引き起こすことになるのでしょう。
たしかにファンフェスは嬉しいですし、吉Pが姿を現し発言することでFFXIVは信頼を立て直してきたのはわかりますが
最近この手のイベントが多すぎて、マンネリ化したのも事実
ネット配信のPLLを定期的にするだけにとどめておけばよかったのでは。
まずは基盤を固めましょう、ファンフェスはその次の次ぐらいでかまいませんから。